滑雪{二}作文
平时我只在电视里见过滑雪,在合肥我却从没尝试过,也没有这种场所。今年就不一样了,我来到了距哈尔滨还有六小时车程的雪乡,这里一年当中有半年是冬季,还时常下大雪,气温也非常的低,都零下三十五度左右,山上的雪都结成了冰,形成了天然的滑雪场,每年都会有游客前来。
妈妈给我找了一位“黑人”教练,别看他黑,但也是中国人。他帮助我穿上了厚重的滑雪鞋,和溜冰鞋类似,但是滑雪时需另配一副滑雪板和一副滑雪棍,滑雪板踏在雪上,滑雪鞋踏在滑雪板上,两手分别拄着一只滑雪棍。妈妈怕我冻着,让我戴上围巾、帽子、口罩,就漏出了两只眼。
我先跟着教练一步一步往前移,手脚都协调不好。站在高处时,我总不控制不住的往下滑,教练教我侧着身子向山顶倾斜站立,我试着这样做,觉得周围的人都长歪了,可这样我真的就没有往下冲的感觉了,也可以站住了。教练与我面对面的往下滑,我是正着滑,可教脸却是倒着滑,太厉害了!长长的滑道滑下之后,我已全身发热,兴奋啊!激动啊!我甩掉了围巾、帽子、口罩,准备大干一场。第二圈教练又教我刹车,两脚拼成“V”字形,我练得很熟了,教练高兴地说:“小宝,你练得不错嘛!”呜呜……我什么时候又有了“小宝”这个别称。最后一圈,教练对我说:“小宝,最后一圈你自己掌握方向,我在山下面看着,加油!”我点了点头。我随皮带轮上到了山顶,从上面往下滑,心里想:加油,我行!最后我平稳的滑了下来。“小宝,干得不错。”我兴奋的笑了笑。
两个小时不知不觉就过去了,我还意犹未尽,今天我深深感受到了滑雪的魅力。太美好了!太棒了!我太佩服自己了!