滑雪{二}作文
在寒假里,经常会发生一些令我难忘的事。有些事已经随着时间的流逝,渐渐淡忘了。但是有一件事,使我至今还记忆犹新。虽然在我身上发生的都是一些小事,但是我从这件事的背后却看到了一个道理。
我站在雪坡前,看着正在滑雪的人们。他们有的站在坡的顶上不敢下来;有的在下坡的过程中摔倒了;有的一些人却能轻松自如地从雪坡上下来。看见他们玩得那么高兴,我也迫不及待的想试一试了。
我站在雪坡的顶上,才发现这个雪坡是如此的高,我现在终于明白那些人为什么不敢下了。我不停地做深呼吸,强制自己不要紧张。我用手轻轻地摆动着滑雪棍,尽量让自己慢慢地滑下坡去。
我的速度越来越快,越来越快。我身旁的事物都如闪电般疾驰而过,我的心已经提到了嗓子眼上。忽然,我失去了平衡“砰!”的一声,我摔在了地上。我用尽身体上的全部力气,想方设法让自己站了起来。
我滑到雪坡底下,不停地反思刚才为什么会摔倒。我吸取刚才的教训,准备再上一次。我心想:他们滑不好就不一定我也滑不好,我相信我这次一定能够完美的从雪坡上滑下来。
我上了雪坡,忽然我觉得我信心百倍,好像有一股无形的力量在帮助我。我用滑雪棍使劲向后滑,我就如一条线向着雪坡底下滑去。在不知不觉中我就滑下了坡,顿时我高兴地手舞足蹈,心里不停的欢呼着“我成功了!我成功了!”。
这次我不仅学会了滑雪,更重要的是我懂得了只要有信心,就能成功的道理。你说,这一举两得的事,我能不难忘吗?