VOL.2
初遇
男生愣了一下,又转过身,看着窗外。
“神啊,她居然和凌飞羽坐在一起哎!”
“是啊是啊,不可思议。”
“我敢肯定,过不了几天,她就会离开这个座位的。”
……
蓝月樱轻笑,在来学校之前,就曾了解到,他便是凌氏集团总裁的儿子——凌飞羽。听说是个很霸道的人呢,不知道和他坐在一起,会发生怎样的趣事呢。
看了看一旁的他,嘴角不由地流露出一抹玩味的笑意。
中午。
终于结束了上午的课呢,好简单,老师布置作业都已经做完了,肚子有些饿了,去吃饭吧。
其他的同学一直都用着怪异的眼光看着她走出教室,带着看好戏的表情。
蓝月樱并没有去大部分人去的餐厅,而是去了贵族餐厅。
在离餐厅不远时,她发现凌飞羽也在朝这边走来,并不觉得惊讶,餐厅门口,服务生微笑地欠了欠身,带着她来到了一个专属的桌位。
凌飞羽大步流星地走进了餐厅,身后传来了细小的说话声。
“天,怎么会这样,那个女生是谁啊?怎么和他一起进餐?”带着点点嫉妒的声音。
“不是吧,一直以来,餐厅就羽王子一个人能进哎。”语气中丝毫不掩藏对凌飞羽的爱慕。
……
说话声渐渐远去。
凌飞羽走到自己的桌前,看到蓝月樱正在优雅地吃着牛排,刀与叉之间的默契配合,不经常吃西餐的人,是做不出来这么优雅的动作。
“喂。”凌飞羽霸气地笑着,来到了蓝月樱的桌前,拉开对面的椅子坐了下来:“你是不是走错地方了?”
蓝月樱轻放下手中的刀叉,似笑非笑地看着他:“你认为呢?”
凌飞羽好笑地摸了摸鼻子,挥挥手,一名服务生走了过来:“羽少爷,请问有什么需要吗?”
“你看他是不是走错了地方。”他指着蓝月樱:“他是这里的贵宾吗?”
服务生笑笑:“当然,过几天还会有两位客人来的。”
凌飞羽愣了一下,继而看着蓝月樱,露出一抹玩味的笑容。
“你到底是谁?”
“你说呢?”
看着眼前的她,对她的神秘感又多了几分。
“算了,我对你不感兴趣。”虽然是这么说,但还是忍不住想知道她的真实身份。能进这间贵宾餐厅的人,除非是一个知名集团的后继者,不然,是无法来到这里进餐的。
凌飞羽站起身,走到属于他的位置。
望着他离开座位的背影,蓝月樱嘴角的弧度渐渐上扬。
蓝月樱透过玻璃窗外,发现天空不知何时已经下起了小雨,雨丝轻柔地飘洒着,刚才还在阳光下行走的学生,都不由自主地快步朝着可以避雨的建筑物跑去,不少带着雨伞的学生撑开手中的伞,打着雨伞来到大厅,等待这场小雨的停息。
转眼之间,伴随着轻盈的云雾和仍旧在飘落的雨丝,兰樱学院的一切建筑物都渐渐被笼罩在雾之中,然而,唯独她所在的餐厅,依旧是不久前的样子,从校外看,餐厅显得有些诡异。
但在里面的两人却丝毫没有受到天气的影响,慢慢地品尝着自己桌上的食物。
“第一次来这里,这间餐厅布置得还不错。”蓝月樱拿着一旁的餐巾轻轻擦拭,自言自语地说着,环顾了下四周,一切都是淡金色的格调,镶嵌着钻石的淡金色大理石地板,淡金色的地毯铺在上面,以及窗帘,沙发,所有服务生的制服也是如此。
尽管着声音有些小,但凌飞羽还是听见了,他转过身,本想对她说些什么,但下一瞬,却被窗边的她的眼眸中澄澈的目光所吸引……