发现作文
结尾写得很好,是点睛之笔,但是要点题,所以加上了题目中的语句,文章整个的描写和篇幅还是非常不错的,小作者的观察能力非常细致,但是在第一个素材的运用上,语句上有令人误解的部分。下次要注意,小作者的衔接用词要丰富起来不能只用然后,可以用接着、过了一会、许久之后、驻足注视着,我的目光没有移开,等等衔接用语,承上启下,也可以通过一些课外读物的借鉴,看看别人是如何过渡和上下文衔接的,就能写出条理感更强的文章了。
发现是什么?发现是你从日常的学习中发现一种方法。发现是你从课外阅读中获得了一种乐趣。
一天周六的中午,我和妈妈在欧尚超市里超市里逛。过了一会儿我们走出超市。我走着走着突然不知不觉中我掉了一张纸巾在地上。我准备要上车时,突然一位小朋友跑过来说:大哥哥,你的钱,刚刚掉在了地上。我惊讶到,我看了这位孩子好像才不到7岁,居然就懂得了要诚实,不能把别人的东西占为己有的大道理。因为包括我们或一些大人看到路上有钱,就会捡起来占太己有。
我说:谢谢,小朋友。随后我把这张纸巾送给了这位小朋友。
我没有急着上车回家。我想看这位小朋友等会儿会干嘛。随后发生的事情,让我被这位小朋友他深深感动到了。他正在追赶一些飞起来的垃圾袋,他捉抓住了一个拉圾袋,把它给扔进了垃圾桶里,然后他就继续捕捉。周围竟然没人帮助他,然后我就跑过去帮他一起捉。最后终于全消灭完了。这位小朋友说:谢谢大哥哥!我去找我奶奶了。然后我看他跑到他奶奶那了。原来他奶奶是一位环卫工人……
因为这件事我发现了一个道理:生活中,我们应该像这位小朋友一样诚实,不把别人的东西占为己有。还要不随地扔垃圾。