发现作文
罗丹说的好:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
现实生活中,的确没有几双善于发现美的眼睛。而我最近发现了美,和你们一起来分享吧!
是谁?让地上一尘不染;是谁?把路道的垃圾清理的干干净净;是谁?凌晨就为我们清洁公路。啊!伟大的清洁工阿姨,是您为我们清洁环境!在烈日中,您不怕中暑得清洁环境;在寒风中,您不怕寒冷得清冷环境;在冷雨中,您不怕感冒得清洁环境;在春节中,您不放假为我们清洁环境……这一切为了谁?为我们人类!啊!清洁工阿姨,您太伟大了!
是谁?让我们遍步语文的“王国”;是谁?用尽毕生的精力来教导我们这些调皮、不听话的学生;是谁?让我们领悟作文篇(*)
“我找到了,我找到了,”我高兴地对妈妈说。我妈惊讶地问我:“孩子,你发现了什么?你怎么这么开心?”“我找到了去除狗毛的方法”。
如果能想办法去掉狗毛,我和我爸妈就开心的睡三天三夜。你知道为什么吗?
我们家有一只小狗,它喜欢在我和我父母身上跳来跳去。每次我发疯,我和我爸妈身上都是狗毛。妈妈想了很多办法想把狗毛去掉,但是都没办法。那根头发像磁铁一样缠绕着我们的衣服,每次都让我妈烧起来。于是,我想:要是有办法把狗毛去掉就好了,我妈就不用每天洗衣服前用手把狗毛拔掉了。
一天晚上,我在做作业的时候,不小心在笔记本上撕了一个小洞。我妈给我找了一捆透明胶水,我小心翼翼的把小洞填好。突然灵机一动,想:要不你试试透明胶,看能不能用来去除狗毛?我用剪刀剪下一片透明胶,然后把透明胶涂在裤子上粘住,然后头发就乖乖地粘住了。我来回试了几次,裤子上的毛都被卷走了。
后来,我把这个发现告诉了妈妈。我妈一开始不信,我就示范给她看。她二话没说,拿起那捆透明塑料“咔嚓”一声剪下来试了试,却看到头发有序地粘在透明塑料上。我妈很高兴,竖起大拇指对我说:“真聪明。”
从那以后,我们再也没有为这样的小事担心过。
我们老师家里养了三只猫。她也经常因为头发粘在身上而发脾气。我给她介绍了这个方法。后来她不时用我的有效方法。
我的方法很有效吗?如果你经常担心这种事情,那就赶紧用我简单的方法。