快要期末考试了,壮壮很贪玩,可是爸爸妈妈抓的很紧,成绩还算行——能考八、九十分。
今天要考试了,所有的人都很紧张,壮壮比他们更紧张。来到学校,正好打上课铃了,壮壮不顾一切地从书包里拿出两支铅笔和一块橡皮,还有两本本子。等考试结束了,壮壮变得比以前更贪玩了,竟然在操场上玩“打枪”。
等成绩出来的时候,壮壮还是那样贪玩——他一会儿碰碰前面一个同学,一会儿又跟后面的同学说话,显得很轻松,老师报道:“壮壮考100分。”壮壮别提有多高兴。放学了壮壮拿到了试卷,蹦蹦跳跳回到家,他假装没有表情对爸爸说:“您猜我考了多少分?”爸爸说:“71分。”壮壮说:“不对,你再猜。”壮壮的爸爸猜了好几遍,壮壮都说不对。壮壮又问:“如果我考100分,我会有什么奖励?”爸爸说:“奖励三个石榴。”壮壮说:“那你去买吧!”壮壮象打了胜仗一样高兴地拿出了100分的试卷。
等壮壮的爸爸买回来石榴,壮壮大口大口地吃了起来。他正想问:“爸爸你怎么不吃?”爸爸就上班去了。壮壮自言自语:“为什么爸爸怎么这么快就上班去了?”