今天壮壮的妈妈给壮壮买了一个仙人掌,他每天拿着水壶慢慢地给仙人掌浇水,仙人掌越来越大,壮壮还以为仙人掌要生宝宝了呢!
有一天,壮壮怕把仙人掌剖开了,妈妈就会打他,到了周末壮壮拿刀子把仙人掌割开,可是仙人掌里全都是水,壮壮后悔把仙人掌打开。这时妈妈回来了,发现仙人掌剖开了,他们象打仗一样,壮壮妈妈把他的耳朵拎起来,壮壮疼得眼泪都积成小溪了。妈妈非把他打的皮开肉绽不可,可是壮壮妈妈肚子里还有许多气,妈妈凶巴巴地说:“谁叫你打仙人掌剖开,你还想当科学家,你做梦吧,你连小学还没有毕业,我做梦都会被你笑醒。”
这时小朋友又来找他玩了,壮壮一想到玩就一蹦三尺高。他们玩了一会儿,那些泥猴们跳来跳去,这时有个小朋友又提出来看谁把家里的油、米醋先喝完,壮壮把家里的油、米醋快要喝完了,妈妈发现了,说:“你真是个败家子。”壮壮生气地说:“他们叫我喝什么油、米醋,谁先喝完我们就听他的。”妈妈说:“他们叫你干什么,你就干什么呀!”壮壮的紧盯着妈妈,妈妈大喝一声:“还不快去写作业。”壮壮才反应过来。只过了一个小时就叫写作业,壮壮委屈地咕哝着去写作业了。