闪着泪光的决定
一棵粉嫩的樱花树下,一只两眼色彩不同的波斯猫从堆成小山的花瓣下窜了出来,谨慎地回顾四周,在看见我的那一秒,兴奋地向我冲来,跳进我的怀中。
事实上,我对猫过敏。在那只波斯猫触到我的时候,我一下子晕了过去,不省人事。
直到我躺在病床上,晃眼的天花板与刺鼻的消毒水味,使我皱起了眉头。一旁的波斯猫见我醒来,正想扑上来,可能想到我之前昏倒的样子便心有余悸地僵在那边。
“没事的,过来吧。”我看到它那副犹豫的样子,不禁笑出声来。实际上,在我第二次接触同一只猫时,我不会有任何事情。就因为这个奇怪的体质,我还被同学们嘲笑了好久。
最后,波斯猫决定三思而后行,最后还是回到我的怀中。我看着它,想起了我最爱吃的甜甜圈,于是给它取名咸咸圈。
咸咸圈住进了我的家中,我感觉爸妈喜爱它比爱我还多。咸咸圈住在我家唯一有电脑的房间,可惜它不会使用那台崭新的电脑。
开始时,我无数次想进咸咸圈的房间,可是钥匙在咸咸圈的脖子上,我曾尝试过硬将它搬到门前,下场是留在脸上的两个猫印。
后来我发现了一个办法,只要在写好作业后给它检查,当我全对时,我就可以“享用”那台电脑,一旦有错的话我将要顶着一头“鸡窝”看同学们憋笑发青的脸。
从此以后,我们便用这种方式“愉快”的生活着,因为——生活需要亮点。
可是一场突如其来的灾难打破了这片宁静。
法西斯组织又开始活动起来了,全国上下都弥漫着战争的硝烟,多少人一夜之间变成了孤儿,婴儿的哭声,恶魔的笑声,人们的绝望声••••••
咸咸圈也离开了。
在咸咸圈走了的第三天,法西斯灭亡了。从别人的口中听说,是一只两眼色彩不同的波斯猫毁灭了组织的重要文件,然后向一片樱花林走去了。
我怀着沉重的心一步一步地走到那里,我看见咸咸圈躺在冰冷的地上,眼角还流着未干的眼泪。
我想起来了,在咸咸圈离开我们时,它眼中有一种不知名的东西在闪烁。离开时的那泪水如同璀璨的砖石,一下子破碎,扎进我的心中。