最近流行一款智能手机,老爸迷上喽,整天像着了魔似的,嚷嚷着要买。可是妈妈不同意:“小青年赶新潮,你个半截老头子还耍什么时尚?”爸爸不以为然地反驳道:“你懂什么?没有白花的钱!”
爸爸几天后偷偷买了一部,还是三星的呢!自从爸爸买了智能手机,妈妈一直不给他好脸色。可是前几天用爸爸的智能手机网上购物,妈妈却笑容满面啦。
有一次,语文老师推荐了一本课外书,爸爸跑遍了附近的几家书店都一无所获,只好赶半小时的路到城西新华书店才买到,来来回回足足花了一个下午的时间。而现在,爸爸的智能手机安装了支付宝,上淘宝网轻轻点几下,不仅图书近在眼前,而且有折扣呢!第二天我没出家门就拿到了书,真是既方便又实惠!
除了购物,智能手机让交流更加便捷。在学校组织的“手拉手”活动中,我认识了泰安刘乡镇小学的李怀柔同学。过去我们只能通过书信进行交流,又慢又缺乏色彩,因为信上只有黑色的字迹。前些天,我得知了他的QQ号,用爸爸的智能手机上网视频聊天,我们终于看到了对方的真容。
现在,爸爸在家可神气啦!打电话时总是叉着腰,嚷得四邻八家都知道。不信吗?你们去问我妈呀。