在炎热的暑假里,我和姐姐、妈妈等人去了我心目中的“避暑胜地”——凉爽的大连。
清早,我们坐车去海边,因为比较远,沿途又边看风景边走的,所以直到下午才到。
去时,正巧赶上涨潮,只见雪白的浪头上托着几条土黄色的海带,翻滚着向我们迎来,这下我可高兴了,什么也不顾就跑了上去,谁知那浪头比我还高,一下把我打得浑身湿漉漉的,没办法了,只能下海游泳了……玩了一会,突然狂风大作,天色一下暗了下来,原本平静的海面一下变得狂躁不安,掀起了滔天巨浪,还好,从正面来的浪和右面来的浪相互抵消了……
回到宾馆,我在想:明天、后天、还会有什么有趣的事呢?
第二天,我们早早来到了海边,此时刚刚退潮,海水每隔一小时退一两米,几个小时已经退了靠近十米了,一块块大礁石逐渐显露在眼前,礁石洞里有一只只小螃蟹,它们在湿漉漉地沙滩上急切地爬来爬去,像没头的苍蝇,我们乘机捉了很多回去。我在沙滩里还挖到了贝壳,有黑的、有白的,有花的……最为奇特的那个白贝壳表面上看是白色的,边上还有点透明,很光滑。我们一直玩到傍晚才回去……
第三天,我们就在宾馆里开着空调,看看电视,虽然不能到哪去玩了,但我觉得,无论是什么朋友、亲戚,在一起总会觉得很温馨,很温暖。
傍晚时分,我们告别了大连,飞机载着我们向南京机场飞去……