描写湖景的作文
在清明节的假期里,我们趁着大好时光,来到了景色迷人的天烛湖。
天烛湖湖长3公里之多,时而宽、时而窄。弯弯曲曲的向幽谷延伸。湖水很是清澈,且碧波荡漾。这里的山并不高,层层叠叠,错落有致。大树是那样茂盛,高高低低的,林涛阵阵。
我们乘上了龙舟畅游在天烛湖上,沿途是一片石林,峻峭峥嵘。左侧的五指山,上面手写着天烛湖三个大字。从下方看上去,天字与湖字相差两米,气势雄伟,色彩鲜明。在五指山旁边,密密的松林中有一巨大的石头,就像一个蜡烛,傲然矗立在山崖上。顶上还有一棵柏树,好像是蜡烛的火苗在熊熊燃烧。龙舟转过一个弯,右边山项是青蛙戏龟,岩石上还有许多的小龟伸颈匍匐。有的爬至山脚,有的从左边爬,有的从右边爬。右侧山上,有一位巨人昂首挺胸,头上还戴了顶帽子呢!
啊!天烛湖真美,我喜欢美丽的天烛湖!
描写湖景的作文 篇2
由于我家离青山湖较近,所以几乎天天都能看到那迷人的青山湖、
青山湖大得很,大概有十来间平房那么大、
白天,青山湖像一块翡翠立在青山湖畔、每当路过这里的人,都会停下来坐在长长的板凳着这如诗如画的青山湖、许多老人都会起早来到青山湖呼吸新鲜空气,锻炼身体、
虽说白天的青山湖美丽动人,但是夜晚的青山湖显得更加美丽、
不信,你瞧!这灿烂的灯光五光六色,真像《西游记》里的孙悟空在七十二变、它们有得射出银白的灯光,好像在诉说着做人要像雪一般的纯洁,真像一把银灰色的利剑划破天空;有的像悬挂着一串串夜明珠,显得格外明亮;有的像一串串沉甸甸的葡萄,覆盖在一起,就成罗来佛祖头上的帽子;有的像一个个闪着金光的红宝石;有的像一只只发出亮光的莹火虫;有的像一颗银白色的流星刹那间从眼前飞过;有的像一颗颗巨大而透明的珍珠落在旁边翡翠般的草坪上;有的像一串串晶莹剔透的玛瑙;有的高高的耸立在我的眼前,端起那刚刚泡好冒着青烟的水湖(灯光反射的光线像青烟);有的像…、、啊!它们千姿百态,毫不逊色,真是美不胜收、
你们可别以为青山湖只有花灯,下面我带你们来参观……