2024看图写话-放风筝
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。这正是放风筝的好时节。小草长出了嫩芽,绿油油的。蓝天白云下,微风轻轻地吹拂着。
公园里,天空布满了各式各样的风筝,五彩缤纷、千姿百态。有展翅翱翔的鹞鹰,有长长的爬行的蜈蚣,有美丽的金鱼真让人眼花缭乱,好像一群顽皮的精灵在舞台上表演。
远处,小力一家正在放风筝,小力仰望着三角风筝,大喊着:爸爸妈妈你们看,我的风筝飞得多高呀!妈妈笑着说:是呀!儿子你可真棒呀!继续加油,你要是继续放下去,就要超过大蜈蚣了。他们继续交谈着。
近处,小英、小明和李伟也在放风筝。小英手里拿着一个蝴蝶风筝歪着头看着他们。只见李伟右手拿着线轴,风来了,李伟就喊:一、二、三、抛。小明就听令,抛开风筝。李伟逆着风奔跑,风筝就慢慢地飞起来了,他俩一齐高兴地大喊:太好了,风筝飞起来了!但没过多久,开心就烟消云散了。风筝开始不停地挣扎,真是防不胜防,然后风筝一头猛栽下去。这回,他俩只好向别人请教了,并从上次失败中吸取了经验,他们掌握了技巧,又开始放了。当风筝飞得挺高的时候,风又来开始捣蛋了,风筝东跑西跑,看起来正要摇摇欲坠似的,李伟就急忙把线收紧,迎着风奔跑着。沙燕就一直扶摇直上,飞向遥远的蓝天。
这时,我觉得无论是做什么事,都要掌握技巧。