张文瑾
春风拂面,万里无云,这正是放风筝的好天气,这不,许多小朋友都在放风筝呢!
天上的风筝数不胜数,有细长的蜈蚣,可爱的蝴蝶,美丽的金鱼,小明和壮壮正在放一个燕子风筝。小明拿着燕子风筝笑嘻嘻地说:"三、二、一,起飞一"壮壮听到后,两人便一起跑了起来。啊,风筝越飞越高,在天空中轻轻飘荡,乌黑的翅膀上泛着几朵红色的小花,一对剪刀似的尾巴似乎要把天上的云朵修剪修剪,"放!"小明把手松开,壮壮手中的线不停地放呀放呀,呵,本来还在眼前的风筝,转眼就飘到天上去了,像一仙女,向天上望去,只有一个小黑点啦!他们两人欢呼雀悦,哇,放得好高呀!旁边一个穿着粉红裙子的小姑娘说,她拿着一个美丽的风筝,上面有五颜六色的花纹,它也在为小明和壮壮减加油呢!
不远处也有一家人在放风筝。不,那是他们的儿子在放风筝,他的父母正笑咪咪地看着他,好像在说:"你真棒,儿子,你真棒!"
放风筝真趣,它不仅可以强身健体,而且充满益智,下一次我也要放风筝。