星期六的早上,阳光明媚,微风轻拂,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。这么好的天气,小明、小红、小军相约到公园去放风筝。
一走进公园,他们就看见了各种颜色的花,有红的、有白的、有粉的、有紫的……就像春姑娘用画笔画出的一幅五彩斑澜的画。
再往前走,他们来到了一片开阔的绿草地,这里已经有很多人在放风筝了,抬头望去,天空中有各式各样的风筝:红色的金鱼风筝在天空中随风摆动着他的尾巴,就像在水中欢快的畅游;灰色的老鹰风筝不停地舞动翅膀,像一只正在寻找猎物的捕食者;橙色的蜈蚣风筝,扭动着又长又细的身体,瞪着又圆又亮的大眼睛……
小军和小明都看得入迷了,小红在一旁说:“我们也赶紧放吧。”他们带来了两只风筝,决定先放燕子风筝。小军用双手将燕子风筝举过头顶,小明左手牵着风筝线,右手拿着线轴在草地上边放线边跑动,小红抱着蝴蝶风筝在一旁大声喊到:“小明,再跑快一点,加油啊。”可是跑着跑着,风筝却一头扎了下来,小明失望极了。这时,远处一对带孩子的父母走了过来,他们对小明和小军说:“放风筝要往逆风的方向跑,风筝高的时候放线,风筝低的时候收线……”
按照大人教的方法,小军和小明很快将燕子风筝放飞了起来。他们高兴极了,小红说:“看来放风筝和我们学习、做事一样,都要讲究方法,掌握要领,才能取得成功。”