上周六,天气晴朗,万里无云。爸爸说今天是钓鱼的好日子。所以我们全家去了刘寅。
一路颠簸上山后,我下了车,感到头晕目眩。早餐在我的胃里“把河倒过来了”,几乎呕吐出来。这里的道路不再像城市里的水泥路了。我们沿着蜿蜒的小路走。
当我们到达鱼塘时,我们匆忙地做我们的“准备工作”。一切都准备好了。只是因为东风。我们钩上鱼饵,把漂流标记扔了出去。
我迫不及待地想钓一条鱼。出于好奇,我有时会拉起鱼竿把鱼赶走。这时,旁边的父亲钓到了第一条鱼,这条鱼抛了半天,还是敌不过一个人的力气,只好认输。
我等了半天,但没有一条鱼上钩。我犹豫了一下,打定了主意。最后,为了不辜负大家的期望,只看到浮标慢慢下沉,我赶紧抓起鱼竿,用尽了全身的力气,鱼终于上钩了,并在空中划出了一道美丽的弧线。
我仔细一看,原来是一条拇指大小的鱼。爸爸说,小鱼应该放回水中,以保持生态环境。我无奈地把鱼扔回水里。
当爸爸的鱼网满了,而我的却是空的时候,我们结束了这一天。这是我成长中的一道美丽风景。我会永远想念它。