初中的春节作文
寒假过新年优秀作文篇(*)篇
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过新年要贴春联呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:金狗贺岁家兴旺!妈妈连忙说出下联:玉燕迎春福满堂。呵呵,妈妈真厉害!还有一幅上面写着:五福临门,上下平安。妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看春节联欢晚会,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,当当当十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像仙女散花,有的像大红花,有的像满天繁星,有的像龙飞凤舞多么像空中花园!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴春联;能看春节联欢晚会能赏烟花最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!