冬天的风猛烈地吹了起来。
今年的冬天异常的冷,北风呼啸着。人们用衣服裹紧自己,行色匆匆。干枯的树枝也被吹得唰唰作响,左摇右摆树枝像鹰爪一样在空中摇晃。寒风卷起了地面上的尘土,沙子和风混和在一起,吹打着学校的玻璃窗,发出啪啪的响声。下课了,同学们也不敢走出教室。风与树枝、空中的电线搏击着,发出尖厉的哨音。尽管教室门窗封闭得很好,还是不能阻挡风的怒吼,还是能感到风吹在窗上的寒气。
风小了,雪来了。大片大片的雪花从空中款款而来。
洁白的雪花覆盖了大地,屋檐、地面、树木全都是雪,整个世界一身素衣,白得耀眼。雪是上苍对我们的馈赠,是大自然的恩赐,雪,冲击着我们的视觉,纯洁着我们的心灵。当目光移向马路上时,却是一片斑渍。
在回家的路上,我看到了行人们戴着帽子,围着围巾,戴着厚厚的手套,穿着雪地棉,略显臃肿羽绒服紧紧地裹在身上。人们恨不得把所有保暖的东西都穿在身上,即便这样还是抵挡不住刺骨的寒风,风从袖口、衣领间钻进去,身体就像用刀子划过一样。
世界变白了,变漂亮了,有一种不一样的感觉。乌鸦好像并没有感到寒冷,依然徘徊在城市的上空,寻找着它们寄宿的地方。
雪依然在下着。