写雪景作文
关于雪景的作文篇(*)篇
昨天下午,天阴沉沉的,不一会就下起了鹅毛大雪。放学了。我跑回了家,我想要是下的再大一些明天就能堆雪人、打雪仗了。我带着这个愿望进入了梦乡。
早晨,我推开了门,外面银装素裹,一片白茫茫的。树上房子上都是雪,好像走进了雪的世界。我吃了饭,走在大街上,那银白色的地毯我真舍不得踏上去。可是踏上去的时候,就听到了美妙的响声。在上学的路上,人们已经把路上的雪扫干净了,但是我们专门走雪里面。
来到了学校,同学们已经挥舞着扫帚铁锹等工具扫雪了,看看每个人的鞋上都被淘气的雪宝宝爬满了,像水晶鞋一样。那边的几个男同学用手一把一把地往桶里装雪。同学们都干得热火朝天,有的雪娃娃贴在地上,就是不离开大地妈妈的怀抱,用扫把扫不动,只好用铁锹来铲,在老师和同学们的努力下终于把校园的雪打扫干净了。
回到教室,老师让我们下了课出去玩雪。下课铃响后,同学们快步走出教室,我紧跟其后,不一会儿看那边罗慧茹的头发已变成了白发了,孙兴东被人砸了一下,在他头上开了花,他头上像仙女散花一样。正当我哈哈大笑的时候,有人攻击我,我敏捷地躲开了,可是没想到侧后又来了一个雪球,那个雪球正好砸在我的头上,那散开的雪直往我脖子里钻。上课铃响了,同学们都不情愿地跑回了教室。
真希望这样的雪每年都来陪伴我们,我爱这场雪。