母亲节的作文
夜晚,静谧天空中几颗星星顽皮地眨巴着水灵灵大眼睛,活像几颗宝石闪动,月亮发出淡淡光,仿佛披上了一层轻纱,朦胧而神秘。我躺床上,痴恋着眼前一片美景,微风轻轻吹拂着,好似母亲那双温暖手,温柔地抚摸着我,伴我进入甜蜜梦乡。
柔和月光撒落我身上,我突然感觉有什么力量将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个美丽大花园里。花园里开着各种各样鲜花,五颜六色,婀娜多姿。
正我惊奇地望着眼前一切时候,身后传来个慈祥声音:“你好啊,小姑娘。”“您好,老婆婆。这是什么地方?”“这儿是百花园,来到这儿客人,我们都会帮助她实现一个愿望。”
我简直不敢相信自己耳朵,睁大了眼睛好奇地问:“您说是真吗?”老婆婆轻轻点了一下头。
“明天是母亲节,我想送给妈妈一屋子康乃馨,可以吗?”“当然可以。”老婆婆笑着说,“你真是一个孝顺孩子。”老婆婆交给我一片树叶,说回到家只要我把一滴清水滴树叶上,我愿望就可以实现了。一阵清风把我轻轻托起,一眨眼,我又回到了那熟悉窗前。我赶紧将清水滴树叶上,瞬间,屋子各个角落都堆满了美丽康乃馨,红、白、紫、粉、桔红……各种各样康乃馨散发出沁人心脾芳香。我陶醉了……
“安然,起床了!做什么美梦呢?笑得这么甜。”啊!原来这是一个梦!
亲爱妈妈,我一定要将这个梦变成现实!
母亲节到了,我布置学生写一篇作文篇(*)
母亲节到了,若不是同学们和老师提起,我还不知道呢!同学们都说要买礼物,我也抱着一样的态度。条件反射地去摸口袋,却发现钱都已用来买零食了,哪还有买礼物的钱啊?自己做一个吧,且不说自己不够心灵手巧,就是这时间也来不及了啊!
说来也巧,母亲节前一天是我爸的生日,母亲节后一天是我妈的生日,母亲节礼物都没有,更别说生日礼物了。
刚进家门,电话铃响了,一接是妈妈的声音:“你回来了,新衣服我买好了放在沙发上,桌子上有吃的,晚饭吃面条,今天是你爸爸的生日!”接下来便是一段盲音,洗完澡试衣服,衣服不大不小完全正好,也许这是做母亲专有的直觉吧!
兴许是我天生表达能力不好吧,一顿饭下来,连个“生日快乐”都没和爸爸说,我当时真的很想说,但是,就是说不出来。晚上躺在床上,想:“明天就是母亲节了,哎……”早上六点钟起来就听见厨房有动静,以为是小偷,就随便从书架上拿了两本书,打算“拍”死他,没想到是妈妈在做早饭。
天啊,这是母亲节还是儿童节!现在,在许多孩子眼中,母亲节、父亲节等一系列节日早已变成了儿童节,母亲节的时候母亲依旧起个大早做早饭,父亲节的时候父亲依旧坚守工作岗位。
能不能让母亲变成孩子?能不能让母亲节变回母亲节?最应该对母亲、父亲说的一句话:“对不起,您辛苦了;谢谢您,我长大了!”