母亲节的作文
今天是母亲节,准备什么礼物呢?自己做吧又太老套,想买礼物有表达不出心意。哎!母亲节该送什么好呢?我左思右想绞尽脑汁,终于,在几小时苦想后下定了决心:画一幅画再来段儿自编舞吧!我画中是这样画的:一对姐弟和爸爸妈妈在一起拉着手,脸上露出甜美幸福的笑容。这幅画有着一个意义:一家人开开心心,美满幸福。我让妈妈看完后,我和弟弟又跳起了自编的拉丁舞。
跳完后,妈妈更乐了,笑得比花还要艳。我们跳完后,感觉光送这些礼物不算很好,然后我和弟弟就商量一下:妈妈干活的时候我们就抢着干。吃完午饭,妈妈正要收拾桌子,弟弟和我你争我抢的洗碗擦桌子。妈妈满脸疑惑地问:“你们这是干什么?”弟弟说:“今天是母亲节,我们把活全包了。”妈妈乐呵呵地说:“今天太阳从西边出了。”我与弟弟相视一笑,又急急忙忙的干活去了。这次礼物很有意义,我想:以后过节就用这招好了。既劳动了就让妈妈开心。呵呵!真是一举两得,你们也学学这一招吧,很灵哦!