四年级开学第一天日记
第一天上学时,我随着人流走进了学校,“不知道要不要换老师”我想。
疯狂新同桌
走进教室,我简直是欲哭无泪呀!老师没换,同桌倒是先换成了。而且和我同桌的,不是别人,就是我的冤家——林赫呀!我跟他的冲突,没有三四十次,十来次也是有的呀!我暗暗叫苦。最后,幸好老师“大发慈悲”地把我调到刘文彬旁。“虽然……但总比坐在……唉,但愿不要有更大的事。”我想道。
又来新老师
下午,我走进教室,只见门口站着一群人。我心生好奇,挤进去一看,“天哪,不看不知道,一看吓一跳”。课程表贴出来了,而第一节科学竟是新老师上的!我真想晕倒了事。可晕倒也是个技术活,我只好打起精神应付。没想到,她竟是个温柔的教师。只是由于她名字“珊拉”与“沙拉”读音太相近,因此有了“沙拉”老师这个外号。
开学第一课
上课了,我以迅雷不及掩耳之势飞奔回教室。第一节是语文课。结果刘文彬一直找我借橡皮,我刚想把橡皮给他,不料语文老师点我回答问题。我强装镇定,刚想站起,老师却又点了其它同学,我长舒了一口气,把橡皮给他后,赶紧认真听课。
这,就是我的开学第一天,惊喜,刺激而又难忘。