客人作文
今天晚上,我发现我家来了一位新“客人”。
一开始,我看见阳台上有一种鸟类很像麻雀,我就问妈妈说:“这只麻雀是在咱家还是在外面?我看怎么像在家里呢?”几分钟过去了,妈妈在给我包书皮。妈妈到卧室去拿点东西。等妈妈去客厅的时候,发现了一只蝙蝠正在半空中盘旋着。妈妈吓得跑到卧室里来了,紧紧地抱着我,让我给爸爸打电话。爸爸来了,蝙蝠也躲起来了。爸爸仔细地找啊,突然,在阳台上发现了它。爸爸拿尺子轻轻地拍了一下蝙蝠,蝙蝠就飞走了。
妈妈终于松了口气。爸爸还给我讲了许多关于蝙蝠的知识。