足球作文
球星说:“足球就是我的生命。”球迷说:“足球是我心中的太阳!”对于我来说,足球已成了一种精神。足球博大精深的主题,具有深刻的意蕴:那不屈不挠的拼搏气概,一往无前的奋斗精神,敢于挑战的信心勇气,永不言败的高昂斗志,无不使我从中汲取奋起抗争的力量和树立起人。
足球,这曲曲折折、悲悲欢欢的绿茵话剧,不正象征着我们一次次的失败么?足球不仅带给了我欢乐和满足,而且增强了我抗争的决心和斗志。一次次失败,把我推向了深渊。我仿佛五雷轰顶。但我始终坚信:一个生活的强者,最终定会迎来成功与欢乐。学如逆水行舟,不进则退。而且小升初也已经迫在眉睫,沉沦必然导致毁灭,所以,我们一分钟也不能耽搁。虽然失意是我的伴侣,寂寞是我的朋友,但足球的精神却给了我力量。足球运动员遇挫不惧、拼搏奋击的精神,时时感染着我。我会以他们为榜样,更加努力地去拼去搏。我要用不息的奋斗,去回答什么是足球精神。
足球是圆的,谁也不知道下一秒它会滚向哪里。所以,一切都有可能。让我们在生活和学习中变得清醒、变的睿智、变的有力吧!