乌云作文
天,已深黑,月亮已经“消失”几天了。雨还是接着下,落在路灯上,路旁的芭蕉叶上,最令人不舒服的是,雨没完没了的不定时打在屋檐上,时而重时而轻,使人很难入睡。
我辗转在床上,不知过了多久,家中的门“砰”地一下被推开了,是父亲回来了。可过了没多久,向来温和善解人意的母亲居然骂起父亲来:“这么晚才回来?又是去酒吧喝酒了吧!”父亲回答道:“这次是陪客户,这个客户对公司来说很重要,替单位里几个兄弟喝了几杯……”还没等父亲说完,母亲就“嘭”地一下把他们卧室的门关上了,父亲酒意未去,顶了一句:“怎么你这人就这么喜欢管我,你还要管我公司的事不成?”说着,父亲又走出了家门,把大门关上了。在杂雨的烦噪中,我依稀听到,母亲在抽泣。
一直很恩爱的父母,我不晓得他们上次吵架是什么时候的事了,我为他们的争吵感到难过。我蜷缩于被窝内,默默向老天祈祷着,希望父亲与母亲早日和好……
第二天清晨,天依然灰蒙蒙的,雨细细地继续冲刷楼外已掉皮的墙。父亲与母亲一言不发,在做各自的事,但比起以往沉默的清晨,父亲更疲惫了,母亲眼圈似涂了眼影,红红的,眼球上也挂着零零血丝。
在一个他俩拿早餐的擦碰间,父亲好似注意到了母亲眼里的血丝,眼睛睁大,流露出心疼。以前吃早餐,父亲从不爱抖腿,但是现在却在一旁抖腿,眼睛十分不安地盯着自己渐渐吃下去的早餐包,手也微微在颤抖……
吃完早餐,父亲嘴唇微微抽搐着,“对不起!”父亲终于向母亲说出了这三个字。母亲的神情随之缓和,冷淡的眼神渐渐消去,家里的乌云也慢慢地消散……
生活中,难免与他人会有碰撞,但若这人是朋友、亲人,那么不必担心,这点摩擦不足以对深厚的情谊产生太大的负能量,一定要相信亲人或朋友对自己的情谊。如果自己错了,主动认错,相信事情也会很快得到解决。