风筝二年级小学作文
春天来了,一个阳光明媚的周末,小芸、小明、小军这几个好朋友带上了风筝,来到了公园绿茵茵的草坪上。
他们看见公园有许多人都在放风筝,天上有鼓着大眼睛的金鱼风筝、有蜈蚣、老鹰风筝。他们羡慕极了,也开始放风筝,小芸低着头说:我不会放风筝,你们可以教我吗?小明和小军对视了一眼说:可以呀!于是,他们俩就先给小芸做示范。小明拿着线轴拉着线慢慢地跑了起来,小军在后面高举着风筝也跟着跑了起来,小明说:风要来了,把风筝再举高一点。小明连忙把风筝举过了头顶,风来了,小军把风筝往前一飘,风筝飞起来了,小明不紧不慢地把线轴松开风筝高高地飘起。小芸高兴地喊到:你们真厉害呀!小军和小明骄傲说:那当然了他们的风筝越飞越高。
后面的一家三口也在放风筝,那个小男孩的风筝也已经飞上了天空,他脸上挂着笑容,他的爸爸妈妈在一旁笑眯眯地观看着。
到了下午,该回家,他们把风筝收起来,在回家路上有说有笑。
这真是一个开心的周末呀!