打工作文
寒假,如绽放的烟火,绽放一朵,就是一句新年的祝福;寒假,如四溢的茗香,每啜一口,都是对过去的淡忘;寒假,如辛辣的美酒,每饮一杯,都是对未来挑战的期待。有一点好玩;有一点忧愁;有一点生气。难忘在温馨小屋中,我仍奋笔疾书洒下的辛勤汗水;难忘在寒冬腊月里,我和亲朋好友欢聚的暖意浓浓;难忘在辞旧迎新时,我为自己更加成熟而欣喜若狂。在这个寒假,我准备要去文具店打工,那里可以锻炼我的能力,是我的梦开始的地方。我开始去的时候信心满满,觉得自己学习好就一定可以!进入店里,在店长的指导下,我仔细地了解店里的经营范围和各种文具价格及摆放位置,然后以态度、普通话服务顾客,不让顾客给我一点差评,力争,虽然有很多地方不太懂,但我也没有请教,觉得自己可以。后来店长阿姨给我指点出不足之处,我听了羞愧难当,努力改正。在一次次锻炼中,我也成长了很多,收获了很多,很快乐。
这次打工虽然时间不是很长,不是很累,但需要我细心认真对待,努力学习,让我慢慢地从一个脾气暴躁、不细心认真的“男人婆”变成沉着稳当、举止大方的气质淑女。我从中也悟出了很多:做人或做事一定要沉得住气、认真细心、自以为是、坚持不懈,不然你就会失败,就会输得一塌糊涂。