难忘的一次旅行作文
在我的记忆中有许许多多往事,就像星星一样闪烁在我心底,其中那次旅行最让我难忘。
俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。今年暑假,爸爸妈妈带着我,来到了号称人间天堂的杭州。
一路上,我们欢歌笑语,饱览着沿途的风光,终于进入了杭州城,当时的我却有些失望,我想象中的杭州应该是繁华的,一座座高楼拔地而起,大街上热闹非凡。可现实并不是这样,杭州城是由一个个民风淳朴小镇贯穿而成。走在街上,随处可见一幢幢由瓦片、砖块塔成的房子,令我耳目一新。我想,或许朴素就是杭州迷人的特点之一吧!
杭州西湖可算是杭州五A级景点之一。无论是在古时的唐宋元明清还是现在,都吸引着各地人们的眼球,每天来这里游玩的人络绎不绝,古代的诗人对它更是情有独钟,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红这些千古名句有哪句不是在描写她美丽迷人的景色呢!
我们沿着湖边小道,近距离地欣赏西湖的美丽风光。首先,映入眼帘的是一池美丽的荷花,继续向前,一艘富丽堂皇的游船,呈现在我的眼前,我忍不住激动的心情,坐上了船,欣赏湖中央——三潭印月的风光,从远处看,三个青黑色的石墩错落有致地排列着,形成一个三角形状,奇妙无比。此后,我们还观赏了西湖十景。我还真被西湖这美景深深陶醉了,难怪诗人为她写下如此之多的诗词名句呢!
早就听说杭州是个美食城,领略了西湖的美景,我们迫不及待地去品尝杭州的美食。!我们沿着苏堤前进,来到了杭州人气特旺百年美食店——知味观,我们品尝了杭帮特色菜糖醋鲤鱼,龙井虾仁等。哇!这一道道美食,让我这只小馋猫可吃上了瘾,口感丰富,超好吃呦!
杭州,我永远也忘不了你美丽的人文,景色和美食,这真是一次让我难忘的旅行啊!