欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖有多美?
与其自我陶醉的敷衍自己,不如去看看。
下了车,一条径直的小路,右侧是繁忙的街道,左侧是绵柔的低山。小同志们蹦跶着,也不知是走在乡间,还是走在城镇。左顾右看着,不知不觉就到了西湖。苏轼笔下的西子,究竟是怎样的美?
黯山托早霞,水鸟戏沉鳞
到了门口,走过绿荫小道,杨柳拨开西子的面纱,扑面而来的是丝丝荷花香,近处,清澈水面上浮起一座小亭,荷花林立在亭边;远处,黯然的绵山托着淡淡的早霞,霞光附在水面上,水波动着,金色的浪铺在亭边、撒在荷花上;风拂动着山上的翠松,山上的绿色一层一层得荡漾着;亭边游动着的鲤鱼用尾鳍划出水波,水鸟飘浮在空中顺着风,在山边滑过,用蹼在水上轻轻波着,画出一条笔直的线;几艘客船点缀在湖面上,慢慢地行驶着,鱼儿在船边一同游行,一同划出一道美丽的时光之缝
颜笑行西湖,挥手悠悠去
悦耳动听的歌曲在耳边环绕,飒爽阔绰的步子在湖边悠荡。
用手轻轻拨开湖边的柳条,与同志们欢颜笑谈,却又不知不觉中,心中的雾被一缕青风吹散,恍然一怔,方知世间美好便在身边,便恨不得把所有的一切美好都塞进脑海里,照相机咔嚓咔嚓地记录美好。几个同志沉于西湖的美色之中,猛然发现自己落队了,笑着蹦跳着追上队伍。hi~黑人叔叔心情甚佳,满颜微笑地向小同志打招呼,那位小同志耐不住心中的欣喜,露出热情的笑脸,说道:hi!便向前小跑一会又回头看向那位叔叔,两人笑颜相对,桥边的花香漫溢在空气中,甜蜜的空气中,小同志奋力地挥着手:welcometoChina!咔嚓一声,我又收获了一份美好,此时,苏堤桥上,黑白互相交融,映着身后的西湖,美好又短暂的一瞬间,小同志转身轻快地追上了队伍,阳光拨开重云,洒在小同志的身上,每个人的身上
世间不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,透过心灵的眼睛
散尽心中雾,甘甜自然来
踏入省博物馆,深吸一口气,会心一笑,终于能一睹历史的真容!
跟随讲解员的步伐,漫步在历史长流中
走着走着,便随着历史的变换有战国在秦汉,由三国两晋南北朝到宋朝,浙江,拨开她的重重面纱,让我们看见一个崭新的她,历史中的她。从临安到西塘,浙江古城像明珠般点缀在江南大地,散发出迷人的历史感展示台上:青瓷、白瓷、青花瓷、越窑无一不透露出它独特的风格,白瓷的沉稳,青瓷的华丽,青花瓷的典雅,越窑的清澈无一不透露着江南劳动人民的勤劳与智慧。不知不禁,我仿佛踏进了一个新的维度,迎面而来的是临安城的复原展示,临安城内,布局整齐划一,坊与市分部严谨。大街小巷生意兴荣,儿童们嬉戏打闹,凸显出临安之繁华,我沉浸了许久。
历史,不会被遗忘,而知识会留给乐于发现它的人
赏西湖美景,感心中所想
在江南子弟中,不知西湖的绝无仅有。西湖,见证了中国文明的长河,聚集的江南百姓的辛勤汗水,从秦始皇统一南北,到今天的中国,西湖默默地哺育华夏子民。如今的西湖,包含中国5000多年来的悠悠历史。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。北宋大诗人苏轼将西湖比作美女西施,很好地写出西湖的美,而西子,只有这样吗?
我觉得不然!西子,今天来说,整个中国,我们炎黄子孙,皆为西湖之子,西湖,中国南方的一颗闪亮的明珠,更是中国的象征。而西子的美更是我们华夏古国的百姓们辛勤劳作之美,智慧之美,历史之美
西湖,满载山水之美,民族之美永远地走向中华民族的辉煌,永远养育着华夏子民,不仅是简单的衣食,更是精神上的依附!
坐在大巴车上,阳光偷偷地洒了进来,望着远方的西湖,轻轻挥着手:西湖,你好,来日方长!