葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。伴着那幼稚而又欢快的歌声,我们来到抚州市著名的源野山庄。等待着我们的,将会是一场新奇未知的挑战。
到了站,随后我们便进入了一个大厅举行开营仪式。全校被分为5个分队,而我们的队名则叫做羊驼队——那是因为我们教官代号就叫羊驼。待一切准备就绪,战士们也要就此奔赴战场。
跟随着教官的步伐,我们来到了一块较为空旷的场地。映入眼帘的,不是那早已把大地炙烤得火热的阳光,而是那矗立在地面上的大型怪物——攀岩壁。终点上高达十多米的铁杆,在阳光的反射下却是那么耀眼,耀眼得不由得让人顿生寒意。那别在岩壁上的垫脚石,却像根根银针般,使人不由得起了一身的鸡皮疙瘩。怎么办?我不由得寒暄了一句。是啊!对于我这个连二三米高的地方往下望都不敢的极度恐高人士,面对这已是插入云天的高峰,怎会不冒出一身冷汗呢?恍然间,热情的助威声打破了这阳光下的宁静。只见已迅捷地爬到了岩壁的上方,就像那穿着红色服装的蜘蛛侠,高大的墙板与他那矮小的身姿在阳光下却显得那样的不自然。
连这样的‘矮人族都能够爬到终点,像我这样的人高马大又怎能退缩?在不断地自我安慰下,便开始鼓足勇气,准备一展身手。但现实终究是残酷的,还没等我磨枪上阵,就已是光荣殉国了。
随后,我们就又进行了一些救震抗灾的演习活动,毛毛虫赛跑,射击体验等。
这时,已是日薄西山。太阳温和地洒下最后一片余晖,是那样的恋恋不舍。而我们,也是都回到大本营中,美好的一天也即将结束。光滑的地板上除了那些废桌椅,还多了三个用绳子圈起来的三个圆套。
现在我们来玩个游戏,这个游戏的名字叫做动力绳圈。这个游戏将由我们全校400多学生共同完成,每个人都要用手抓住绳子顺时针地不停旋转,而我也将会在一旁为你们计数。这个数字也将成为这个游戏的第一个记录。但如若你们当中有一个人的手脱离这个绳圈,计数也将会停止。
随后,我们被依次地安置在绳圈的外沿。待一切安排就绪后,游戏的钟声也就此敲响。
开始,我们都卖力地旋转起来,叫喊声大过了音乐,仿佛要将那可怜的窗户玻璃震碎。气势如山河般,所向披靡;如海浪般,势不可挡;如洪钟般,惊天动地!
但到了后面,瘦弱的身体却最先发出了红色警报。豆粒般大的汗珠从头额上滚落,滴向眼睛——这便有人时常地眨巴着眼睛——因为毕竟汗珠流到眼睛里是异常难受的。但却仍然没有一个人放手。坐在我旁边的一个同学,可能就是因为剧烈的抖动,眼镜都快从鼻梁上挣脱下来。但他也并没有放手,全力以赴地为着学校的荣耀而努力。九百!一千!一千一!一千二!随着主持人的欢呼声,我们谱写了一个又一个的奇迹。直至第两千两百下,游戏才就此结束。
游戏亦是如此,而学习呢?也许我们刚开始一、二年级的时候,怀揣着对知识的渴望与好奇,为此而努力拼搏。但到了五、六年级甚至是中学,难度越来越大,难以腾跃的海浪越来越多。有些人,因此而萎靡不振;有些人,却越战越勇,全力以赴,谱写他们自己的一个又一个奇迹!