难忘的一次旅行作文
今年的暑假,我们一家人一起去北京玩。
我们先坐我爸的车子到南昌飞机场去坐飞机,这是我第一次看到真正的飞机,也是第一次坐。我们走进机场,经过重重安检,终于上了飞机。十几分钟后,飞机起飞了。座椅前面的电视屏幕里播放着安全常识。飞机飞了一段时间,正好到了中午了,空姐来发飞行饭餐。飞机上的午饭可好吃了,尤其是那个鸡肉,特别好吃。飞了快两个小时,到北京了,我们就去酒店休息了。
第二天上午,我们去了毛主席纪念堂。我以前都是在人民币上看见过毛主席的头像,今天终于可以看见真正的毛主席了,心情特别激动。走进纪念堂,只见毛主席的遗体被水晶包裹着,水晶棺外面是电网,四周站着威严的军人,上面还盖着一面红旗,写着工农兵第一军第一师。毛主席的样子,跟我在电视剧里面看到的一模一样。我和奶奶、爸爸都买了鲜花送给毛主席。当时,我差点哭了出来,心里想:毛主席,您是我们中国人民的英雄,我要向您致敬!
参观纪念堂的人大约有1万多人,大家都依依不舍地从毛主席身边依次缓缓走过。
下午,我们去了长城。长城真是一眼望不到头,难怪叫万里长城。来之前,我查了相关的资料,知道长城是我们国家古代的军事防御工程,根据文献和测绘部门的调查结果,长城的总长度超过2。1万千米。1987年12月,长城被列入世界文化遗产
今天,我终于来到长城脚下,我真想一口气爬上长城顶峰的,去欣赏长城的风采。我一开始力气十足,一下子就把奶奶和爸爸甩到后面去了。可是爬了30多个台阶就累得直喘气,坐在台阶上休息。我看着一块块巨大的石头,我想这么大的石头,古代没有车子,没有吊机,没有运输机,要运上来那该多累多苦呀!我站起来,想起毛主席说过不到长城非好汉,我登上了长城,应该是个好汉了吧!
在接下来的几天里,我还参观了中国国家博物馆、动物园、科技馆这是我到目前为止最难忘的一次旅游,因为他给了我太多的第一次!