五一期间,我们一家去了重庆黔江,那里风景秀丽,十分美丽。
我们去了那里的风景名胜武陵山。早晨白云悠长,阳光明媚,登上武陵山顶,清新的空气,美丽的风景让我陶醉。
我们还去了小南海。小南海是国家地质公园、国家地震遗址保护区、国家防震减灾科学宣传教育基地。它是由1856年地震堵塞的溪流形成的。它的地震遗址在中国是独一无二的,在世界上是罕见的。湖周秀峰环绕,湖清澈的水和绿色的岛屿,湖风景如画。据说潜水员也可以在湖底看到地震后留下的村庄。我们沿着弯弯曲曲的道路观看地震后留下的痕迹:地震淤泥坝、大坍塌岩、小坍塌岩。突然,天空刮起了大风、雷声和黑暗,仿佛100多年前的地震将再次发生。过了一会儿,下了倾盆大雨,这让我们没有欣赏到小南海太多美丽的风景。!
我们还乘船参观了官渡河,那里青山绿水,阳光明媚。当船航行到海滩附近时,我们在海滩的浅水区玩水,抓螃蟹,在水中反射,在海滩上漂浮,捡鹅卵石。我还捡到一块奇怪的石头,我把它带回家了。
这个五一真的很充实,真的很开心!