地球作文
亲爱的地球朋友:
你们好!
我是来自外太空星球的外星人,曾有幸来地球旅游。那时,我便被地球上美丽的风景深深吸引。
在地球上我度过了悠扬的一年,享受了截然不同的生活:
春天里,我看见“飞机”在天上滑翔,当时,我很奇怪,他可以扇动两只“机翼”,发出我从未听过的歌声,比那些机器的声音好听得很。
在地球上最hot的日子里,我又看见了稀奇的东西——“自动发声机”。他们每天都在“铁杆”上乱叫,叫得我心烦,但又觉得好玩,心里总想着把他们带回去,研究研究。但是第二天,他们却退休了……
我印象中最happy的日子,是农民挥刀子的时候,我真有点害怕,他们挥着刀,在草里走来走去,但奇怪的是,他们每个人的脸上都有一种奇怪的表情——笑。那是我们星球上从没有过的表情:那么幸福,像春天时吹着滋润和煦的暖风,自由漫步在草坪上,兴致盎然地看着“飞机”无忧无虑的翱翔……于是,我也学会了!
白茫茫的温暖,是我在离开地球时,你们地球人给我的。你们送给了我一个东西——梅花,你们说,那是雪中仙子,还告诉我了春夏秋冬、鸟儿、蝉还有——爱!
在家乡的那些时光里,我无时无刻不在想念地球滋润、幸福、春意盎然的美丽,梦中我也在寻找自己家乡曾经流逝的青春,于是,我流泪了……
终于有一天,我又可以来地球了,带着我的家人一起,和他们享受那天伦般的生活。
但是,当我有一次踏上了这片魂牵梦萦的天壤时,我愕然了,这熟悉的土地变得如此陌生,不是曾经的地球了:他曾经的柔美、豪迈,现今却变得恶毒、吝啬!
我不敢再看那天空中的angel,他曾经是那么自由,发出的声音是欢乐的,但现在他却被禁锢,叫声是悲惨、沙哑的,天空中再也没有飞翔的快乐,只有隆隆的机器声。飞机,现在真正取代了鸟儿!
我疾步走向曾经幼稚的“我”,看看曾经快乐的蝉,他还没有出生,但是,那根“铁杆”不见了,只留下“小凳子”——树桩,远远望去,还有几个人在残酷地砍伐着一棵棵树,一个个生灵!
那时,我清清楚楚地看到,他们每一个人的眼中只有一个恶魔——金钱!
突然,我看见女儿在号啕大哭,惨烈的叫声冲击着我的每一根神经,女儿变成了一棵即将面临死亡的树。一群人向我走来,他们每一个人手里拿着罪恶的电锯,那我是认得的,因为我们星球到处都是这种东西,这种肮脏的工具。我正迷惑时,看见自己已变成一棵树,将要被毁灭的树……
一阵冷汗,我被惊醒了。
幸好,原来只是一场噩梦。向窗外望去,静谧的夜空中,星星点缀着苍穹,在夜空的尽头挂着一颗生命之星,它们在苍穹中点点发光,尽管微弱,但依然闪耀。
时光飞逝,几年后,我终于收到了一组令人欣喜的图片:
春天里,大人小孩欢笑着,种下棵棵树苗,播撒点点绿意,鸟儿重振羽翼,相互依偎,抚慰曾经受伤的心灵;
夏天里,聒噪的蝉伏在绿意葱茏的树枝上,深情鸣叫,缅怀分别已久的老朋友;
秋天里,蔚蓝的天空下,一片金灿灿的稻田中,农民们露出幸福的笑脸……
看到这些照片,温暖溢满了我的心田。曾今美丽的地球又回来了,在你的子民们的努力下,终于沧海变桑田,终于重补千疮百孔,再现纯净与蓬勃。
亲爱的地球朋友们,对于你们来说,我仅仅只是一个外星来客,我曾为地球的美丽折服,也曾为地球的创伤哀叹,更为你们的努力和地球的重现生机而欣慰。我坚信,地球一定会在人类的创建下变得无比灿烂。
我期待着与地球的又一次美丽相约……