地球作文
我是现代的小主人,我生活在一个繁荣的世界里,到处是高楼大厦,到处是宽广的马路,汽车川流不息,人来人往,现代化的家用电器到处可见,现代化的机器设备不断更新。我完全不知道白垩纪时霸占地球的恐龙是怎样生存的。
直到有一天,我迫不及待地乘上时光机,来到了白垩纪……
我来到了白垩纪,第一眼就看到了十分奇异的景色:到处是荒山、森林、草地……那里没有高楼大厦,没有宽广的马路,没有汽车,更没有人类。
我走进森林,忽然听见一阵震耳欲聋的叫声,我赶紧把耳朵捂住,抬头一看,啊!原来是一只翼龙在天空翱翔!他那细细的、又尖又长的嘴巴,吓得我浑身发抖,没命地跑了起来。跑了一会儿,才发现翼龙已经飞走了,我拍了拍胸脯,放松了心情,不禁自言自语到:“哎!吓死我了!”
刚轻松一会儿,地动山摇,我还以为是地震了,仔细一听,原来是一只恐龙的脚步声。这声音也太大了吧!就跟打雷一般响。脚步声越来越近了,我又害怕又想看看这是一只怎样的恐龙。我能看见恐龙了,原来这样响的声音是雷龙发出的,我这才意识到自己的处境,雷龙已经来到我面前了,我直冒冷汗,两条腿也不听使唤了,我拼命地跑起来。这时,雷龙开始说话了,他的声音就像铜鼓敲:“别逃呀!我是食草恐龙,对你并不赶兴趣。你是从别的地方来的吧?”我停下了脚步,颤抖地转过身,吞吞吐吐地说到:“是……是的,我对这里并不熟悉……所以我一看到你们就非常害怕。”“你的声音太小了。”雷龙把头弯下来对我说。我不害怕了,爬到一块石头上,大声喊:“我对这里并不熟悉,我非常害怕恐龙!”雷龙笑了笑,说:“我来向你介绍吧!”
我顺着他的尾巴爬了上去。他把我带到了一个湖边,湖水很清,忽然从里面跳出一只脖子很长的龙,水溅在了我的衣服上。雷龙说:“那是薄板龙,她的脖子非常长,是恐龙家族里的高个子。她才是肉食恐龙,她的脖子长8米。”“哇!”我惊呆了。
雷龙把我带到了树林里,忽然,一只恐龙窜出来,跑到别的恐龙蛋旁边,一下子把别的恐龙蛋吃了,又左顾右盼地跑走了。我愣住了,问到:“这是什么恐龙呀?她怎么把别的恐龙蛋给吃了呀?”。震龙回答说:“他是窃蛋龙,长2.5米,头上有个凸起,也是肉食恐龙。”
走了一段路程也累了,雷龙带我来到草地上休息。我趴在草地上,看到了恐爪龙在奔跑,他的样子非常可怕,吓得我倒退了十步:他的爪子很大,牙齿很锋利,长1.8米,一双眼睛非常凶,雷龙告诉我说他也是食肉的呢!
天色已晚,我恋恋不舍地向雷龙告别了。我往森林里走去,想找到时光机回去。这时,我发现一只高大的恐龙朝我大步走来,我一看,这正是一只食肉的震龙,他的身躯庞大,好像发现了我,吓得我眼睛发直,嘴巴张大,要是让他追上,我肯定会变成他的点心了。我赶紧飞奔起来,震龙也在后面紧追不舍。就在这危急时刻,我发现了时光机,便飞快爬了上去,震龙被我甩在了后面。我大大的松了一口气:“震龙,拜拜了。”
我乘着时光机回到了现代。在我的眼前又是现代化的城市、宽广的马路、奔腾的汽车、川流不息的人们……我永远也忘不了那只友好的雷龙。