地球作文
有山有水有河有树,多么美丽啊!但是,却被人类破坏的很厉害,我对这种破坏自己家园的行为感到十分愤怒。
为此,我提出了以下建议:
1、不要浪费水。水是我们的生命的泉源,没有了水,我们就没法子生存下去。所以,我们要节约我们身边的每一滴水。
2、节约用电。很多时候,我们可以看到这种浪费电的现象:一个房间里,风扇开了好几个,甚至开着空调;音响发出震耳欲聋的声音但房间里却连一个人影都没有,原来是在另一个房间里打电话了。
3、不要乱丢垃圾。现在,我们不管是在大街还是小巷,都可以看到垃圾步步为营,这严重影响了美观,还污染环境。还有一种现象就是,不管是在哪条河,都可以看到,小河们已经失去了往日清澈见底的面貌了,水面上漂浮着塑料袋、饮料瓶等垃圾,以及让人看了恶心的动物尸体。这些动物尸体是居民们在家里抓到的老鼠啊什么的,抓住后就随手抛进了小河的肚子里。
在此,我呼吁大家:保护我们赖以生存的家园——地球吧。当水不再蓝时;叶不再绿时,天不在蓝时,云不再白时,空气不在新鲜时人类要到哪里去生活?保护地球就是保护我们自己,让我们迅速动起手来,从身边的小事做起,保护地球吧!