读的感觉
我们的生命就像一条涓涓细流,绵长不断流向远方。不管你对生活做出怎样的选择,但有一点是我们所不能忽视的:,生命的充实,不在于年岁的长短,而在于领悟生命的深浅。人生的年轮由岁月交替组成。回首过去,可能有沮丧也有荣耀,有成功也有失败,有惶恐也有惊喜,当你面对新一轮阳光时,这些都已成为人生的一段经历。
人,有平凡度过一生的,也有一路高歌的一生。人们常说知足长乐,以平常心对待一切,其实是一个人活的滋润和真是的体现。一生如果你能欣慰于曾经有过的拼搏与劳作,你就不必怅然若失了,无论是琐碎的家务还是忙碌的工作,无论是缠身的病痛还是撕心的离别。都已淹没于你问心无愧的平常心态的时光中。
其实幸福是一种绝对自我的感觉,一种源自内心深处的平和与协调,一个人幸福与否,过得好与不好,最终都得回归自我,都得经受心灵的捶打和拷问只有你觉得自己是幸福的,你就是幸福的;不要去追求生活以外的情感和爱情,因为那都是过眼云烟,只能给你带来痛苦和伤害。
不同的人有不同的活法,关键在于你自己是否真的明白了,自己这一辈子到底要什么。一分耕耘就必有一分收获。生命中的孤独没有什么缺憾,你不必期待每一天的生命中都闪现出眩目的辉煌,只要保持一颗乐观平常的心生活必然会轻松,潇洒。让我们把美好的祝愿,当成自己和他人的喝彩吧。