读的感觉
成长,是每个人都在经历的,它是人生道路上一道优美的风景;它又是一杯茶,使人回味无穷。
长大的感觉是苦的。班上有一男生与我关系较好,在放学回家的路上,我们经常边走边聊,那天,放学路上,我们在一块聊天,回到家后,只见爸爸铁青着脸冷冷地说:“那个跟你同路的男生是谁呀?”“他是我同学啊!怎么了?”我被搞得一头雾水。“最好少跟男生接触,现在你要努力地学习,别的什么也别想,你相信我是为你好。”我更是二丈和尚摸不着头脑了。后来,妈妈又“教育”了我一番,唉!现在的家长都怎么了,关心儿女是好事,可男生和女生为什么就不能交朋友呢?我在长大,长大的感觉是苦的。
长大的感觉是甜的。我家中较贫困,家务活自然也少不了,暑假里,爸妈上班,家中的大小事务都“圧”在我肩上,我要做的有带妹弟、洗衣、做饭等家务。虽然很累,但我觉得自己过得很充实,我甘心为家里劳动。开学前,妈对我说:“俊儿,这个暑假幸亏有你,不然我和你爸可真忙不过来。你长大了,懂事了,是我和你爸的好帮手,弟妹的好姐姐!”我听了之后,心里甜滋滋的,说:“妈,这都是我应该做的!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,我也很开心,我长大了。原来长大那么神奇,可以让爸妈开心,也可以自己越来越开心,啊!长大的感觉是甜的。
长大的感觉是痛的。升初中了,我是个中学生了!心中难免有几分激动,但在这个竞争激烈的学校我不久就被那些成绩优异者给拽了下来。看着第一次月考的那点分,我真是无颜立足于班中,我觉得自己就是那个拉班级后腿的人,就是为班级抹黑的人,但我就甘心这样成为他们攀登的垫脚石吗?不!我不服!我心中有一个声音一直对我喊。长大的感觉很痛呀!终于,经过我的努力,进步了十名,我应该更努力,取得更好的成绩。经过无数次暴风雨的洗礼,我又长大了,啊!我正在长大,长大的感觉真的好痛。
长大,意味着我要变得更加完美;长大,意味着我将失去某些东西;长大,我正在长大!长大是一种无言的味道,无形的力量!