读的感觉
今天,我们上了第八课——《宋庆龄和她的保姆》,我心中泛起了一丝浪花。我这是怎么了?我不禁自问。一种莫明其妙的感觉,这可是从未有过的呀!
我没有在意什么。可是下课却很容易发呆,脑子空空的。我拍拍额头,让自己清醒清醒。从第二节课开始,我就没有心思听讲了。常常在想着,那莫名其妙的感觉。终于,熬到了放学。我一手拉起了书包,以熟练的动作背在了右肩上。“喂!你让开呀!好狗不挡道,一边去!”这时一个声音传入了我的耳朵。回头一看,是他(她)们。一位好同学正冲他前面的一位差生吼叫。我心一惊,又是那种感觉。那位好同学把差生推向一边,看见了一脸茫然的我,于是凑上来和我搭讪;我终于明白了,那是什么感觉。和他应付了几句,回头再望望她,她眼中的亮光刺痛了我。为什么都是同学却如此的不同呢?我有些不明白,又似乎懂得了什么。六年的同班同学啊,可是好学生却这样对待差生,在第八课里,宋庆龄一个国家领导人,把自已与一个保姆放在同一个地位上。那么大的差别也能成为好姐妹,而同班的我们却……
我们都是小学生,交朋友对待朋友是不能因人而异、因成绩的不同,希望同学们不要在心理上歧视差生,把每个人放置在同一地位上,相互关爱,那该多好啊!~^o^……