读的感觉
每当听到窗外淅淅沥沥的雨声,总有一种兴奋涌上心头,仿佛那每一滴雨滴落下的声音,都在我的心中激起一阵涟漪。
不知何时,我喜欢上了下雨,总感觉,雨是活泼的象征,是凉爽的象征。经常坐在窗前,看着窗外纷纷扬扬的雨丝,听着雨落下的滴答声,感觉眼前的一切,都在舞蹈,都在演绎着蓬勃的青春。雨滴落下的一瞬间,大地湿润了,花儿草儿甜甜地笑着,等着洗一次爽爽的凉水澡。雨落处,落红点点,雨落尽,万籁俱寂。
因为喜欢下雨,理所当然的喜欢上了淋雨。我不知道这样下去会不会感冒,但我不管,我只想在这凉爽的雨天感受一分惬意。漫步在大街上,穿梭在雨帘中,任雨滴一滴一滴地打在身上,或顺着头发滑过脸颊,它走过的地方,留下了一份清爽,一丝淡淡的凉意。那感觉,就像炎热的夏日中吹来了一缕清风,使人精神振奋,充满了活力。
记忆中,是在那次淋雨后喜欢上了它的凉爽……
一次放学后,下起了磅礴大雨,硕大的雨点降落人间,疯狂的打着周围的一切,我没带雨具,就那样呆呆的望着。迟疑了一会,我不想再等了。忘记了当时为什么心情不好,反正心情挺复杂的。于是,我骑上自行车不顾一切地冲进了这雨的世界……无数雨点打在脸上,雨水中夹杂着石子,好疼。但我哪还顾得上这些,当时只有一个念头:向前冲!我奋不顾身的向前驶去,不知是什么促使了我这般疯狂。瞬间之中,心中没有了那些杂念,恢复了以往的纯真,只感觉心中的那些所谓的烦恼全部烟消云散,有一种空空的感觉。到家后,抚摸着被雨浸湿的头发,我傻傻地笑了。第一次感到,淋雨竟是这样爽!
于是,从此以后,我喜欢在雨天任雨水在身上舞蹈……
心情不好时,我把淋雨当成了是一种心灵的释放,一种自我安慰的方式。心情愉悦时,我把淋雨当成了一种玩乐,一种充满童真的游戏!
喜欢淋雨,喜欢那种凉凉的感觉……