读的感觉
现在的我,已经长大,不是小孩子了。在这匆匆走过的十二年中,我发现儿童,这个词,已经离我远去,而少年,这个词已经缓缓走过来。我静静的坐在窗前,回味这十二年的事情,我慢慢地“品尝”出了长大的感觉,觉得“它”像一个调味瓶,酸苦辣甜,样样都有。样样值得回忆。
不知道是怎么了,以前一起疯玩的“铁哥们”现在一个个全都像乌龟一样“宅”在家里了,院子里几乎没有人。家里也没有同龄人可以玩耍,每当我独自走在院子里时,心里头就有一丝说不出来的酸楚。由于学习压力比较大,现在的我们,都只能回忆过去在院子里的快乐时光了。你说,心里能不是酸酸的吗?那感觉,就像吃了橘子一样酸,咳。
每当爸爸妈妈带我去串门,我总是先给奶奶捶捶背,给爷爷揉揉肩。他们总会说:“谢谢你,我的婧婧呀,看来我没白疼你,你终于长大了!”我看了看爸爸和妈妈,原来他们正笑眯眯瞧着我看呢。此时,心里真的是比吃了蜂蜜还要甜呢!嘻嘻!回想起我过十二岁生日的时候,心里也总是甜甜地,唉,但愿这种甜蜜会永远地住在我的心里。
说到苦呀,看看我房间就知道答案了,那书多得呀,简直会把你压趴下。从前放玩具的箱子里,现在却都是书,我每天要拖着疲惫的身体回到家中,又要拖着疲惫的身体去写作业,还要弹钢琴,你说,我能不苦吗?现在,爸爸妈妈又说要给我报画画班,英语班,我看,以后我的快乐时光只能在睡梦中才会有了,唉,没好日子过了。
辣,自然不用说,刚刚过了期中考试,分数不出来心情倒也还不错,可是分数一出来,就像吃了辣椒一样,辣的我嘴里和喉咙都快发炎了。说不出是好是坏。这,也许是长大的另一种感觉吧。
其实,不管长大的感觉是酸、是苦、还辣、还是甜,我们的感觉大致都是相同的,我觉得,长大的感觉亦酸,亦苦,亦辣,亦有甜……