在吾心中,蕴藏着一个小小小小……的秘密,吾不想“泄密”给别人,因为那可能回给吾带来“杀身之祸”。但憋在心里怪难受的,吾还是说说看吧!—吾讨厌大人!
大人,高大的形象,尊严的象征。大人,一个残暴的高级动物,一个一味只会要求别人必须做得最好的暴君。“你们自己做得不够好,为什么还要让别人做的最好呢?”多少次,在大人们的“教育”中,吾暗暗的想。“凶残”H族的杰出代表:吾最最亲爱的母亲大人。
在许多人心中,妈妈是一只温顺的绵羊,而爸爸是一只凶狠的老虎,时时刻刻“盯”着你。可悲可悲,吾家可不是这样的,俩着正好相反,真让吾有些不适应。
“女儿,现在都什么时候了,还看书!”听听,这就是吾家“温柔”的女高音。见吾还在磨磨蹭蹭的,“女高音”又加大了分贝,“书,书,整天就知道看书。去,练,琴!”好家伙,那噪音似的分贝值可高了,仿佛震得整个房子都摇晃起来了。吾真怀疑,吾家这20年的贷款是不是白贷了这么多年贷款换成的房子就要在“地震”中“坍塌”掉了,那可真是可惜了。抬头瞅瞅她的样子,一件绿大衣穿在她身上此时就像只“绿毛鬼”,头发根根竖起,张开的大嘴仿佛要活吞了吾。还没容吾合上书,就被着“绿毛鬼”连推带赶的抓到了琴边,可怜的吾啊,只有在心里叫骂的份,那种心情,……欲哭无泪啊!
“女儿,怎么这么这次数学才考94分!”还没容吾喘口气,妈妈就从吾书包中掏出一张“面目全非”的试卷。“天哪,本来想等她心情好时再给她看,没想到……”吾暗暗叫苦着。
“快说,这次怎么考了这么差,怎么对得起生你养你的爸爸妈妈叔叔阿姨爷爷奶奶外公外婆我……我”真怀疑妈妈以前连过肺活量,一口气说了这么多不带标点的话。吾心里还在琢磨。“快说!”她那“高分贝”终于派上了用场。继续看看吾妈,眼睛都快喷出火来,那双鹰爪似的双手向吾伸过来了……“这,这……”吾揉揉发痛的耳朵,支支吾吾的说。“粗心,粗心吧!”看着将要变成“红毛魔鬼”的她,吾陪着笑脸。“粗心,粗心,跟你说过多少次了,失之毫厘,差之千里……”妈妈又开始了她那喋喋不休长篇大论了。
“哦,MA—CAM!这……这,老妈什么时候学会了老爸的这点伎俩,YYP!”吾什么也没听进去,不住的在心里骂道。
经过了2小时58分零59秒,老妈终因口渴结束了这次“讲演”。吾欢呼雀跃,捧起了书。“书,书!”不妙,耳边又响起了噪音似的喇叭。妈呀!吾溜!讨厌死大人了……