计划作文
时间过得真快,不知不觉一个学期又悄悄地从我们身边溜走,随之而来的是同学们向往已久的寒假!
在漫长的一个月里,我们可以不用上学,不用早早地起床,整天无忧无虑的,想干什么就干什么。不过好不容易才得来的假期可不能就这样荒废了,看来,要想过好整个寒假还得好好地计划一下。
相信很多同学都会有和我有一样的体会,那就是上学时作业很多,总是做到很晚才睡觉,早上又要早起,总是睡不饱觉。既然到了寒假,一定想赖床赖到很晚才起来,这样可不行,我们要做个勤劳的孩子嘛。早上起床虽不用像上学那样早,但也不能到太阳晒屁股了才起来。我认为在七点到七点半起床最好,晚上九点睡觉,这样才有规律。
除了有良好的作息时间外,还要按时完成作业。有些性急的同学为了寒假里没有负担,一定会在几天之内一下子把作业做完,可这也是一个不好的习惯。老师们布置作业是为了我们在寒假里要时时复习功课,每天都做适量的作业我们才能好好地复习。要是一下子全都做完,还不得全都忘光了?!所以,我决定每天寒假作业每科各做一个单元,隔几天写一作文篇(*)
暑假,是上天给我的恩泽,我一定要好好计划计划,别白白浪费了大好光阴,让暑假形同虚设。计划一:常回家看看爸爸妈妈在县城做生意,我跟着姑姑、姑父在离小镇不远的学校上学,爷爷奶奶则留在了村子里。一般情况下,周末我和爸爸妈妈待在县城,偶尔才会回村子跟爷爷奶奶相聚。在学校里,每每看见同学的家长来找,我就羡慕得不得了。暑假,我先到县城找爸爸妈妈,他们忙生意,我做作业。认真完成了暑假作业,我就回村子里和爷爷奶奶小住几天,陪他们说说话,讲讲我在学校的事儿。奶奶做得一手好菜,我一定会把小肚子吃得圆鼓鼓的。爷爷会让我跟他一起去放牛。骄阳下踏进山林,坐到凉凉的石头上,吹着山风,看着周围漫山遍野的绿色,呼吸着清新的空气,别提多美了!寻一篮蘑菇,摘一把野果,采一把野花,拜访一下山中那些久违的朋友——昆虫、松鼠、鸟雀计划二:当一回“店小二”爸妈经常教育我要节约用钱,说他们挣钱不容易,所以我决定在暑假里到爸妈的烧烤摊儿上帮忙,体验他们的艰辛。我先做“跟班儿”——跟着爸妈学习,从进货到腌制,从串食物上棍到用炭生火,从上油到加作料,包括怎么欢迎客人,怎么跟客人聊天,怎么送客,都一一学来,然后慢慢实践。只有参与进去,体验整个过程,才能知道其中的别样滋味。我想,这段当“店小二”的经历会让我有所收获的。计划三:看课外书我能想到的最痛快的事,就是翻开课外书,看完一本又一本。平时有学习任务在身,我已经快忘记课外书是什么样子了,即便有时间看,也是看了头看不了尾。暑假,看书的时间已不是问题,问题是家里没有那么多书让我看。