难忘童年的趣事作文
我的童年里有许多难忘的事情,像天上的星星一样多,数也数不清。比如:第一次上台表演、第一次学画画、第一次弹古筝、第一次写作文篇(*)
在我童年的记忆港湾里,盛满了姹紫嫣红的花瓣。光阴似箭,片片花瓣悄然回到了我记忆的长河。
这是发生在我五岁时的事情。
那天晚上月亮像一个月饼一样挂在天上。我从家里打了一盆水到我门口坐下,突然发现月亮在盆子里。我既惊讶又高兴,像兔子一样蹦蹦跳跳的去找表妹。我跟表妹讲了刚才的事,结果表妹不信。月亮怎么可以在盆里呢?表妹大叫。月亮真的在里面,于是我带她到来到家门口看。表妹看到后很疑惑,这个月亮怎么这么小?天呐,天上的这个月亮的上面。天上的月亮是这个小月亮的妈妈吧,我自以为是地回答到。
我和表妹一边欣赏月一边谈话。那月亮逃走了吗?过了一会表妹又问。拿一个盖子盖上就行了。我跑到家里拿一个盖子盖住,就和表妹安心的回家睡觉了。
第二天一早,我高兴的冲向家门口。发现月亮不见了,我大哭起来。妈妈听见我的哭声,急忙跑过来问我怎么了。我把事情的经过告诉了妈妈,并且告诉她我想要月亮,妈妈听了哭笑不得,小孩子妈妈今天晚上就给你月亮。
现在回想起来那时真的幼稚,毕竟每个小孩都有过这样的天真的时候嘛。