难忘童年的趣事作文
我童年难忘的事情有很多,其中那次骑自行车的经历最让我记忆深刻。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈要一起去骑自行车。要从家去栈桥,这可不是一段小的路程啊,开车去还要半个多小时呢。刚吃完午饭,我们就出发了。
一开始,我还挺兴奋的,一边骑着车,一边跟妈妈聊着天。但不一会儿,地市就开始陡峭起来了,体力已经快耗尽了。突然,前方出现了一个陡坡,我正准备知难而退时,妈妈鼓励我说:“既然你来了,就要坚持到底。”我便鼓起勇气,冲了上去。又过了一会儿,我被海边的美景吸引住了,一只只雪白的海鸥在上飞翔,划出一道道美丽的弧线。我对妈妈说:“妈妈,这儿这么美,我们不如在这看看风景,然后就回去把。”“既然都快到了,那就要坚持到底,不能放弃。”但妈妈说。我只好继续骑车。“啊,什么时候到啊?”我气喘吁吁地说。
“啊!是栈桥!”我惊呼道。我们连忙起到了栈桥上。海鸥发出欢快的叫声,像是在为我们欢呼,我的前方是茫茫的大海,后面是苍苍的大山……
不经历风雨,怎么见彩虹?