幸运饺作文
岁月的风铃摇落了红叶,催醒了枯枝,似水年华就这样匆匆过去。初中即将毕业的我们面临着中考,回首过去的三年,往事就像放电影似的在我脑海中闪现。品味过去的悲欢,我突然觉得能成为熊朝慧老师的学生,很幸运。
七年级
懵懂的我带着少许稚气,踏着夏日最凉爽的一阵风进入了熊老师班级。初次进入这个大校园,我有太多的兴奋和好奇,以至于每晚都像打了兴奋剂似的和室友们夜夜狂欢,宿管员对我们忍无可忍,最终绝情地给我们寝室扣掉了2分。您知道后虽然也批评了我们,但更多的是包容。对于不守规矩的我们,您循循善诱,一步一步把我们带入正轨。这其中的艰辛,无人知晓。
八年级
我们渐渐熟识起来,您不再用老师的身份与我们相处,更像是一个朋友亦或是一位母亲。同学们都亲切地唤您“熊妈”。还记得,每天清晨您弯着身子为我们拖地的身影;也记得有同学生病时您关切的神情;更记得有同学发生矛盾时,您帮他们化干戈为玉帛后的快乐与舒畅……这其中您为我们操了多少心,无人知晓。
九年级
学习任务不断加重,即将面临中考的我们,每个人都顶着山大的压力。每天除了写卷子还是写卷子,每次阶段考试,总有几位同学因为压力大而发挥失常,其结果总是不如人意。这时,您总会在课余时间与他们交流谈心,给他们鼓劲,而我就是其中一位。面对即将来临的体育中考,您似乎比我们还上心。每天清晨我们训练时,您总按时到场,从未缺席。这其中您为我们费了多少神,无人知晓。
“是您教我做人要写好一撇一捺,喊一声老师,叫您一声妈妈……”当这首歌的旋律在我耳边响起时,我总是想起您。这三年来您给予了我们无数的关心与呵护。成长路上有您相伴,我真幸运!