幸运饺作文
除夕的夜晚,我们家里来了很多客人。
我们正在包饺子,忽然,妈妈说:“我们在一个饺子里放一个提子。谁吃到这个饺子,谁就是今天晚上的幸运之星。”
我们都心急如焚,期待着。我盼望这个幸运饺属于自己。
饺子终于烧好了。大伙儿都埋着头专心地吃饺子。我看见有一个饺子鼓得圆圆的,连忙用乞求的目光望着妈妈,希望她告诉我,这就是幸运饺。妈妈只是望了望我,想说什么,却不开口,只是抿嘴一笑。
王娅琪抓起一个饺子,就往嘴里送。眼睛骨碌一转,两边鼓起来像两个乒乓球,鼻子和下巴都沾满了饺子汤。大人们都乐得哈哈大笑。
忽然,大阿姨发现新大陆似的叫了起来:“什么东西,怎么甜甜的?”大家感叹道:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。大阿姨的脸笑的如同一朵花,眼睛放出一种无比的喜悦。
倩倩急得团团转,嘴里不停地问:“在哪里?在哪里?”
我爬上椅子,郑重宣布:“大阿姨就是今晚的幸运之星!”