幸运饺作文
从前,有一对夫妇,很想有一个孩子。终于有一天,女人生了一个女孩,那个女孩很漂亮,一双炯炯眼睛,她的皮肤很白的嘴唇很红,头发乌黑,邻居都很喜欢这个女孩,大家都叫她艾丽丝。后来,她母亲死了,于是她爸爸又娶了一个女人。
几年之后,艾丽丝越长越漂亮,女人很嫉妒他,对她百般刁难。
有一年冬天,天气很冷,女人对艾丽丝说:“你去捡一百只鸡蛋,如果捡不着就别想回来!”
可怜的艾丽丝想:外面这么冷,鸡也没有一只,哪儿还有蛋呢?可是艾丽丝没有办法,只好硬着头皮走出家门。
寒风刺骨,艾丽丝只穿了一件用纸做的连衣裙,冻得她只打啰嗦。她不知不觉地走到一个山洞前,出于好奇,她走了进去,山洞里有两个人,一个人躺在地上,好像是生病了。另一个人在照顾她,那个人说:“我出去砍柴,你帮我照顾她一下。”艾丽丝不仅毫不犹豫地答应了,而且细心的照顾那个生病的人。一会儿,那个人砍柴回来了,他谢过了艾丽丝之后,便让她离开山洞,临走时把洞门关好。就在他关门的一刹那,洞门前出现了许多亮光,非常刺眼。一会儿,亮光不见了,呈现在眼前的是金灿灿的鸡蛋,她捡了起来,刚好一百个。她刚捡完,发现里面有一个特别大的鸡蛋,突然,它裂开了,里面有一个红色的幸运星,以后她便有了好运气。
后来,艾丽丝嫁给了一位王子,不久那位王子成了国王,艾丽丝成了皇后,他们过着幸福的生活。女人知道了以后,便火速的赶了过来。艾丽丝认出来了,她告诉国王,国王便问女人:“如果有一个母亲,虐待子女,应该受到怎样的处罚呢?”这个女人回答说:“应该把她关在山洞里,让她永不见天日!”国王说:“你已经帮你自己定罪了。来人,照她所说的去办!”结果,这个女人被活活的饿死了。国皇和皇后从此就过上幸福的生活。