幸运饺作文
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉我已经长大了。去年9月,小学生变身初中生,我来到了浉河中学,来到鸿志七班这个温暖而又有爱的大家庭里。下面就让我最铁的同学和最敬爱的老师隆重登场!
“学霸”乐同学
说起这位乐同学,他可是我最好的朋友,也是令我十分敬佩的同学。因为他那优秀的成绩一直让同学们望尘莫及。我也很想知道他原因。终于,某天,我知道了他成绩好的秘诀。
那天一下课,我就从椅子上跳起来,直冲乐同学而去,准备和他一起去操场“放放风”。连着几节课,听老师说话我都开始头晕,早盼着下课出去玩了。可是,当我找到他时,他正在奋笔疾书。走近一看,哦!原来是数学老师上课时留下的一道思考题,我对他说:“嘿!走了书呆子,出去耍一会儿吧!”可他却说:“别急,等我把这道题算出来!”过了五分钟,我见他迟迟没有解出来,便不再等他,自己单溜了。
过了二十分钟,大课间结束了,疯玩半天的我回到教室,猛然发现,他竟还在那里思考,还时不时的挠挠头。终于,功夫不负有心人,在写满两张演草纸后,他终于解出了那道题,看着他解出答案时眼里那闪烁的光芒,我在心里悄悄为他竖起大拇指,确实比我厉害!
课堂上,数学老师宣布他是全班第一个做对这道题的人,号召大家都要向他学习。我立志向他看齐。他,是我的好友,也是我学习上的榜样。
严厉的英语老师
英语老师对我们的要求是十分严格的。首先,早读时必须大声朗读课文,若是谁有一丝不从,她便会用她那可以刺穿一切的眼神望着你,令人“不寒而栗”。其次,所有的英语作业都要求是衡水体,否则一律撕掉重写,写惯了手写体的我们自然很难改过来,因此,有不少人“遭了殃”。
虽然学习上她这么严厉,但对我们还是很好的,她会在我们写作业劳累的时候讲个笑话逗笑我们;也会在我们成绩有进步时鼓励我们;会在取得好成绩时告诫我们。同学们很喜欢她,因为她不只是老师也是我们的朋友。
你,是我学习上的榜样,是我的挚友,是我快乐的源泉;您,是我的指路明灯,是我的定海神针,永远指引着我前行。遇见你们,是我的幸运!