幸运饺作文
游戏规则与中央电视台播放的“幸运52”的第三个环节差不多。每组两人参与,选择一类事物进行你说我猜的活动。其中,猜的人背对黑板,说的人面对黑板,老师在黑板上写要猜的一类事物的名称。说的人可以用动作、语言、声音解释黑板上的词,但说的时候不能说出要猜的名称中的任何一个字。
游戏中,最厉害的是缪一栋和胡笳远这组搭档,他们一共猜对了6次。当朱老师在黑板写上“钟点工”三个字,胡笳远就脱口而出:“跟保姆差不多,帮主人干家务,工钱按时间算。”缪一栋马上说:“佣人”,胡笳远直摇头:“不是,不是。”缪一栋愣了愣,台下的同学也着急起来:“缪一栋,加油。”好多同学异口同声地喊着。这时,朱老师开始倒计时。“十、九、八、七……”同学们紧张得心也收紧了。“钟点工。”缪一栋终于说出了同学们盼望已久的答案。“哗……”同学们以热烈的掌声鼓励他。接着,朱老师在黑板写了“司令”两个字,胡笳远连忙说:“军旗里,比军长的是……”,还没等胡笳远说完,缪一栋就说出了“司令”两个字。然后,他们又猜了服务员、运动员……同学们被胡笳远、缪一栋敏捷的思维,丰富的知识,深深地折服了。
朱恒恺和吴嘉昊的你说我猜也不赖,挺有趣的!他俩猜的是动物。朱老师在黑板写了“大猩猩”三个字,朱恒恺做了个抓耳挠腮的动作,吴嘉昊以为是猴子,马上不假思索地说:“猴子。”朱恒恺忙摇头,接着又做了一遍动作,可吴嘉昊误为“金丝猴”,这下可急得台下二十多只“大猩猩”捶胸顿足地发作起来,吴嘉昊才领悟到了“大猩猩”,终于过关了。接着,朱老师又写了“海象”,朱恒恺看后想了想,用两手从下巴夹住脸颊当作海象又尖又长的象牙,并发出“嗷嗷……”的叫声,可是吴嘉昊一脸茫然,就是猜不出来……
时间过得真快,班队课结束了,可同学们觉得还不过瘾呢!这样的活动真想多搞几次。