幸运饺作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
人是一种怀着自卑感的存在。
我们总是羡慕别人,却忘记了自己的优秀。我们都想成为所有老师眼中的好学生,又或是全班男生都喜欢的“沈佳宜”,却吝啬给自己一个肯定的眼神。
在追梦的道路上,只看见走在最前方的人,却遗忘了有人在我们身后。人太容易自卑了,但这绝不是不健全的人格。其实,不管是多么优秀的人,内心总有一处自卑的角落。也许,我们总是在找理由逃避;也许,我们总是不敢直视镜中的自己,害怕看见自己的不足之处,一直在放大自己的负面因素,结果就只会是一个我们亲手创造的负面人生。
所以,我们要有接纳不完美的勇气,然后努力追求更美好的自己。
勇敢永不过时。
我们总是有太多顾虑,越长大,却越失去了孩童时期冲向终点的勇气。每天带着遗憾起床,每天又带着遗憾睡去。躲在黑暗的屋子里,不敢迈出一步。
人生苦短,不要让时间留给我们遗憾。人生最可怕的不是失败,而是“我本可以”:我本可以拥有不一般的人生,我本可以在年轻的时候更加努力……但当我们说出“本可以”三个字的时候,应该也只有遗憾了吧。既然不想被淹没,既然想做些什么,那么就请努力吧,就算现实残酷,但是我不会躲闪,就算逆着光也勇敢前行。
迎风奔跑吧,去追求我们发烫的梦想,不过是放手一搏,总比顾虑太多而不敢出门好。
但是,你究竟是想做一个好人,还是一个完整的人呢?每个人都是不完美的,但是每个缺点后面,都隐藏着优点。正如那首歌中:我就是我,是颜色不一样的烟火。在爱别人之前,先学会爱上最真实的自己,然后容光焕发地走进人群之中,不要害怕被淹没,因为我们都是天空中最美的烟火。
当你不再自卑,爱上自己并足够努力之时,你会发现自己竟如此光彩动人。别怀疑,因为越努力,越勇敢,所以越美丽,越幸运。