夜,很美,我骑着马回到了就别的故乡….
风淅沥地吹着,我用衣服裹了裹身子,朝四周望了望,仿佛这座曾经繁华热闹的小镇被吞噬了似的,现在已经荒无人烟了,酒店门前的灯笼已经布满了蜘蛛网,正随风“摇曳”,我立刻感到一阵寒意,连忙骑马赶到自己的家。
门坎上染上了一尘厚厚的灰,門上也有許多蜘蛛网了,显然,这里很久没人住了,我小心翼翼得踏过去,立马冲进屋里大喊:“爹,娘,我回来了!”屋里一片寂静,风掀起了我的发丝,模糊了我的视线…..
良久,我鼓起勇气走进屋里,用颤抖的手从包里拿出一根快烧完的蜡烛,放在我桌子上,然后点燃——这是我临走时带走的东西,我很珍惜它,桌子上有封信,我轻轻地拿起信,拍拍信上的蜘蛛网,咬紧双唇,把信封拆开了,信上是这样写的:
木兰:
战争已经袭击到我们的小镇了,我们知道怎么逃也逃不过了,木兰,你永远是我们一家人的骄傲,你永远都是我们的好女儿,战争胜利的,就给我们烧点香就行了,你要坚强的活下去,相信自己!我们会在天堂上看着你的….
我再也忍不住悲伤,泪水情不自禁地从有些皱纹的眼角上流了出来,一大滴一大滴的,每一滴都深深地刺痛了我的心,眼泪将信弄湿了,字墨模糊了,却怎么都抹不去我心中的怒火!
我看见有人坐在桌子上吃饭,揉了揉眼睛,看到的是我们一家人过中秋节的情形,那时弟弟还小,眼睛大大的,真可爱,当时被妈妈抱在怀里;姐姐才十几岁,很懂事,不停地帮妈妈做事。爸爸也微笑着,多么和谐的一面啊!突然,屋里一黑,什么都没有了,蜡烛烧完了,梦也没了,什么时候才能回到从前呢?现在的我就像个卖火柴的小女孩,只有一擦亮火柴就能看到许多美好的东西,但我,却仅有一次机会,现在呢?什么都没有了,不是吗?
我走出门。倚在门上蹲下来,蜷缩这双腿,抬头仰望着天空,月亮真圆啊!原来今天是中秋节啊….可是,又能有谁陪我过节呢?
院子里的大梧桐树早已枯萎了,树上还剩几片叶子,他们随着风飘落下来,落到了地上,我用手拾起那片梧桐叶,又回想起了十年前一家人种树的情景,浇水,挖土,多么温馨啊!我又潸然泪下….
夜,很美,月亮很圆,但真的好冷,我的手都冻僵了,爹,娘,弟弟,姐姐,你们还好吗?天堂还习惯吗?今天是中秋节,你们又想十年前那样无忧无虑吗?
想着想着,我睡着了,风吹打这我眼角的泪水,却怎么都吹不掉泪痕和心头的悲痛,在梦里,我梦见了我们一家人又坐在一起吃饭,又是温馨的场面,来之不易,挥之不去,它将永远停留在我的脑海中….
清晨,又是新的一天,我要坚强的面对,因为,在梦里,爹娘告诉过我——学会坚强….