打口袋作文
上帝创造了人时,给每个人两个口袋,装有优点的那个口袋放在胸前,一低头便能看见,而装有缺点的那个口袋放在背后,所以人们只总看见自己的优点,却从不回头看看自己的缺点.
也许是上帝的疏忽吧,造我时把装有缺点的口袋挂在了我的胸前,而那个装着优点的袋子却挂在了我的背后所以,我总只看到自己的缺点,却总也找不到自己的优点我失望极了,因为我是一个只有缺点而没有优点的人哎,不过老师说过每个人都有优点和缺点,只是我们还尚未发现罢了,真是这样吗?
我正在脑海里努力寻找答案时,同桌捣了捣我,她要向我借一枝蓝水笔,我毫不犹豫地指了指文具盒,说;在里面,以后要用什么就自己拿,不要请示我!真大方呀你!是呀,没错,就是大方,也许这就是我的优点吧!与我熟悉的同学都说我挺大方的,从不吝啬我也有自己的优点呀,怎么以前都没有发现呢!写张纸条递给同桌,上面写到,你知道我的优点和缺点吗?请告诉我吧,要说实话!才把纸条递过去我就后悔了,因为我怕同桌回把我的缺点写一大堆,而优点却一个也没有;我怕她会嘲笑我,使我很尴尬过了大概两分钟,同桌把纸条递给了我,我迟迟不敢打开,手心里全是汗终于鼓起勇气打开了纸条,她在上面写到:你的优点是大方,乐于助人,爱打抱不平成绩不错,能力也蛮强的你的缺点是脾气不好,没有耐心,不太自觉……哇噻!同桌观察得也太仔细了吧!我有这么多优点和缺点呀!
我经常看到自己的缺点,因为在家里,犯了一点小错误,父母就会批评我,数落着我的种种缺点每当这时我都会觉得自己很没有用,缺点一大堆,我也曾下决心改掉,可我没有恒心,一般是第一天下午立志改正,第二天一觉醒来便又抛到了脑后,属于三天打鱼,两天晒网的那种;虽然我有时也能坚持一两天,可过了那么一两天以后便又恢复原样了.
我要感谢我的好同桌,是她让我找到了自己的优点现在我既能看到了自己的优点,又能看到自己的缺点上帝终于发现了造我时的疏忽,改正了错误,不过这次两个口袋都挂在了我的胸前。