打口袋作文
冬天向来是寒冷的,然而在我心中,那个冬天却幸福而温暖。
记得那是一个寒风凛冽的下午,放学有些晚了,当我走出校门时,天已经有些暗了,街上的路灯全亮了,我便加快脚步向303路公交车站走去。
走着走着,借着昏暗的灯火,我隐约看见寒风中有一个矮小熟悉的身影向我走来。啊!是外婆!外婆一见我,就小跑着迎上来,她握着我的手说:“冷了吧,手都是冰冷的。“说着,便脱下手套,用她那布满皱纹的手,紧紧捂着我那双冻得几乎僵硬的手,我的手慢慢暖和过来了,心中仿佛点燃了幸福的火焰,全身觉得特别暖。
不一会儿,303路公交车驶来了。我忽然看见外公正气喘吁吁地向我们这儿赶来,手里提着一个纸袋。待外公走近,我才看清,他手里提着的是一袋热腾腾的糖炒板栗。外公抓了一大把就往我的口袋里塞,边塞边说:“这……这是我刚买的板栗,还……还热乎着呢!多装点在车上吃!”说着,许多滚热的栗子已经装进我的口袋。外公说话有点喘,刚才这一路,对一个已经年过六旬的老人来说已经非常不容易了。而他只是想让他的宝贝外孙女吃到热乎乎的栗子。
车子到了我的面前,那个纸袋里空空如也,而我的两个口袋变得鼓鼓的。外公外婆目送我上车,透过车窗,我朝他们摆摆手,寒风吹乱了他们花白的头发,他们却笑得那样甜。车子开了很远,他们才转身朝家走去。我剥开一个板栗放进嘴里,觉得特别香、特别甜,还热乎乎的……
此刻,我口袋里装的已不是板栗,而是满满两口袋幸福。