熊猫作文
大熊猫是一种喜欢独居的动物,它们之间的联系方式很有趣。大熊猫常常倒立在树上撒尿,还会在树上抓出爪痕,告诉你,它们正在给雌雄猫写情书呢。
大熊猫特别喜欢吃竹子。因为竹子能量低,它们就必须不停地吃,所以就有了个有趣的外号“吃货”。在冬天,竹子经常会冻住,但是它们会用特殊的办法来把竹子解冻,你们一定想不到是用什么办法吧?那就是用它那可爱又小巧的鼻子把冰蹭掉,然后就可以吧唧吧唧开心地吃大餐了。大熊猫样子笨拙,但是它们的小短腿却很灵活,能准确地抓住竹子,它吃竹子就像我们吃甘蔗一样带劲。
最有趣的是刚出生的小熊猫。它们就像粉红色的玩具小猪,只有我们的一只拳头大小。刚出生的几周里,熊猫好妈会一直把宝宝抱在怀里,移动的时候就衔在嘴里。在一个月内,它们身上的某些地方的毛会慢慢变成黑色,这时候的熊猫宝宝两只眼睛还没睁开,肥嘟嘟的,可爱极了。
大熊猫不仅有趣,而且它的数量也非常稀少,因此它可是名副其实的“国宝”。