熊猫作文
大家好,我是你们可爱的国宝大熊猫!
我长着一双黑眼圈和一身黑白相间的皮毛,我的脚也是黑色的。我生活在长江上游的高山深谷里,主要的食物是箭竹,吃完后我会用手擦一擦嘴巴,是不是很像你们人类啊!我的臼齿非常发达,99%的食物都是竹类。
因为我们生存繁衍的历史悠久,数量稀少,形象可爱,被人们视为国宝。我们还被送到国外去做中国与其他国家友好交往的使者呢!
其实我的名字叫猫熊,意思是长得像猫的熊。1939年北碚博物馆展出时说明标题用横书,名猫熊,而当时参观者习惯了直书自右到左地认读,于是我就成了熊猫。不过我挺喜欢这个称呼的。
现在我们的数量仍然还比较少,你们一定要爱护我呀,记得常来看我哟!