熊猫作文
今天我到电影院里观看了《功夫熊猫3》,感触良多。《功夫熊猫3》是一部以中国功夫为主题的美国动作喜剧电影,影片以中国古代为背景,其景观、布景、服装以至食物均充满中国元素。故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。
这只普通的熊猫叫阿宝,是一只可爱憨厚善良的熊猫,他心无杂念,最终战胜恶势力。他虽然身体笨重但是仍不放弃成为神龙大侠,最终乌龟大师还是选择了阿宝。而三里面讲的是阿宝与他失散多年的父亲重逢。乌龟大师将“上帝短信”发给了阿宝的爸爸。而一方的天煞要重返人间,只有正真的气功大师能降服他。阿宝的父亲为了让儿子回家便说自己会气功。就这样阿宝跟着自己的父亲来到了不为人知的神秘熊猫村。而他的鸭子父亲也偷偷跟了上来。在那边他遇上了许多同样的熊猫。但与其同时,一方的黑暗势力天煞开始席卷了神州大地,将大师们的气全部占为己有,将乌龟大师的紫宫殿所摧毁,将他的徒弟的气收走。只有阿虎活了下来,把经历告诉了阿宝,熊猫村陷入了混乱,这时他要求父亲教他气功,父亲一气之下说自己不会气功,让阿宝十分生气。而他的两个父亲却感到十分的愧疚,一个骗了儿子二十多年,一个给了儿子很大的打击,于是决定让阿宝教全村熊猫功夫。阿宝十分的欢喜。
熊猫们根据自己的特长练就了一身武功,战胜了天煞的翡翠僵尸团。阿宝与他大战了几个回合,他完败了,他看着可怜的村民们,于是决定带着天煞坠入灵界。之后便是我最喜欢的片段,被阿宝带到灵界天煞要把阿宝的气给吞噬掉,此时的村民望这地上的樱花,阿宝的爸爸说道:“我们不能坐视不理,我们要救阿宝!”说着全部的村民将手摊开,一阵金色的光从他们的手上浮现。阿宝的身体上闪烁着金色的光辉,他说道:“太给力了!哈!”穿着神龙大侠的衣服,身上有一条白色的光辉,组成了一天巨龙,之后的阿宝被自己现在的样子开始嘚瑟,巨龙会根据他的动作动。最终将自己的气灌入天煞的体内,“你的气终于是我的了!”但因气的庞大天煞支撑不住而爆炸。之前被收走气的大师又回来了,而阿宝被乌龟大师继承了神龙大侠之职。重返人界。
阿宝拥有着舍己为人的品质,才能拥有如此神力。我很喜欢阿宝这种不畏艰险用于战胜恶势力的精神,好了,《功夫熊猫3》,就这样告一段落了。