心的畅想作文
2035年,中国人民的生活水平大大提升,随着人工智能的不断发展,各种科技被我们带到日常生活中,我们的生活更加方便。工厂是环保无人型的,人们居住的房屋是由个性定制的中央处理器处理一切家务。“上九天揽月,下五洋捉鳖”也成为了常态。
科技的发展,人们对生活的品质也提出了更高的要求。各种健康,休闲的生活方式也不断出现。有坐飞船去月球感受地外风光,有坐高速交通工具去国外游览,也有乘公共潜艇进入海洋小镇享受深海风光。
我有幸成为了海洋小镇的管理者。我们的小镇位于中国南海的中间,海面上种植了许多植物,既可观赏,也可作为海面植物的研究基地。人们可以在这些花草间穿行,日光浴,深蓝的海面一望无迹,心旷神怡。如果说光是这些,我们会觉得无聊,其实最主要的是我们在小镇的下面是别有洞天的。海面以下我们也建了各种设施:宾馆,花园,餐馆一应俱全。淡水的处理,水底光源,氧气的生成都已经利用海水的力量获得。各部分都有通道联接,要去任何一个地方只要坐上空气能车便能快速到达,在坐车的过程中还可以看到许多透明管道外的各种海洋生物。花园里种的是海中多姿多态的珊瑚、海草,还有一些用于研究的鱼在里面徜徉。如果对于圈养的这些生物不新鲜,我们也有微型潜水艇可以直接下海底,与各种鱼来个亲密接触。甚至在有限的范围里进行水下打猎,带到餐馆进行加工享受海鲜大餐。敢于冒险的,还可以直接穿上特制的衣服,在海水中看珊瑚,看友好的海鱼围绕在你身边,放空平常生活中的各种紧张。《海底两万里》的景象也可以在不久就能去实现。
欢迎各位朋友来我们的海洋小镇休息,生活,有了好的休息才能有更好的工作,创造更好的生活。