心的畅想作文
妈妈,每当放学回家,我就会看到您在厨房里忙忙碌碌,“哗哗哗”的水龙头流水声,“哒哒哒”的切菜声,“锵锵锵”的炒菜声,构成了一曲美妙的厨房交响乐。但是,每天这样将近一个小时的劳作,您太辛苦了,所以,我想给您建造一个与众不同的厨房。
这个厨房十分豪华。它分为养殖区、储备区、洗菜区与烧菜区。
养殖区分为两层。上层是种植区,专门种各种蔬菜;下层则是鱼池,鱼池用网隔成许多区块,以便各种各样的鱼儿生长,有我喜欢吃的鲫鱼、胖头鱼、虾,甚至还有甲鱼。鱼池的中间有一个过滤排放口,它专门用来排放鱼的粪便,并把它输送到种植区,作为种植区的肥料。这样,既可以让鱼池保持干净,又可以让蔬菜长得绿油油的。
在储备区,有一个十分特别的柜子。柜子外面是一个电子屏幕,里面有许多大大小小的格子。当您想要把食物放进柜子里的时候,就只要在电子屏幕中输入食物名称,再把食物放进电子屏幕下方的孔内,机器就会自动分门别类地帮您放好各种食物。妈妈,当您想要拿取食物的时候,就再也不用爬高爬低的了,您只要在电子屏幕上输入想拿的食物,柜子就会自动把您想要的食物从取料口乖乖地送出来。妈妈,当您生病或者外面刮风下雨的时候,您不方便外出购买,这个时候,您只要在电子屏幕中输入你想要买的食物名称,在超市里的工作人员接到这个信息,就会把您想要的食物送上家门来。妈妈,您觉得这样方便吗?
旁边的洗菜区中,有一个机器。机器中间有一个水池,水池旁有红色与绿色的两个按钮。红色代表荤菜,绿色代表蔬菜。妈妈,当您准备清洗蔬菜的时候,只要把蔬菜放进水池,并按下绿色按钮。这样机器就会帮您把蔬菜清洗干净了,还会根据蔬菜的形状,大小,自动帮您切好;当您想要清洗荤菜的时候,机器还会分辨出是鱼还是肉,或是海鲜,自动帮您刮鱼鳞、去内脏与挖鱼鳃,或是把肉剔毛。妈妈,您的双手就再也不会被弄脏了!在厨房的角落里,有一个神奇的垃圾桶,它能把垃圾转化成肥料,供给养殖区。
菜也洗好了,就只剩下最后一步了,那就是烧菜。妈妈,平时,您总是为了给我们烧一桌可口的饭菜而费心思,而我现在为您建造的厨房,可以让您轻松多了。因为在储备区柜子外的电子屏幕上,可以帮您查询到许多的各色食谱。您只要按照食谱,把所需要的原料与配料放进锅里,再选择相应的蒸、煮、煎、炸等功能键,几分钟以后,一盘色香味俱全的菜就呈现在妈妈您面前了。妈妈,您再也不用为油烟给呛到了,因为在我建造的厨房中,油烟机能把油烟转化成新鲜的空气并释放出来,十分环保。
妈妈,这个厨房还有一个非常好的功能,那就是不管室外是炎热的夏天,还是寒气袭人的冬天,但在厨房里都一直是二十几度的恒温状态。厨房里弥漫着一股淡淡的清香,还播放着美妙的音乐。当您累的时候,旁边还有一把舒适的躺椅与按摩器,这些都是为您准备的。
妈妈,有了这个厨房,您就再也不用那么辛劳了!而且,我还想建造更多这样的厨房,献给全世界所有的妈妈们!