心的畅想作文
早晨,家里的传递屏上,出现了哈佛大学校长史蒂斯教授的面孔。教授郑重其事地对我说:“Miss唐,再过半月,国际CHINESE(中国)西部大论坛学术会,将在你的故乡召开,你去参加吧!”说完,校长微笑着从屏幕上消失了。校长的话在我的耳边回响。现年27岁的我,已是哈佛大学最年轻的教授。并因研究“脑内芯片植入术”而一举成名。想到已离开故乡——成都好几年了,我心里十分激动,真想立即就飞到成都去。第二天,我收拾了简单的行李。经过几个小时的飞行,来到了成都双流机场。一走出飞机场,一条高速公路便展现在我面前,一辆辆原子能汽车、气垫车在公路上穿梭来往。我走进了一辆无人驾驶的原子能汽车。忽然,一辆气垫车疾驶而来,哎哟,不好眼看要与一辆气垫车相撞了。别急,只见气垫车收起了轮子,自动升到空中,从原子能车的头顶上飞了过去。顿时,我目瞪口呆,就是连科技发达的美国也没有这么先进的汽车!说着,车停在了玉林小区的门口。有几个人说说笑笑地向我走来。我定睛一看,这不是我的中学同学吗?大家有几年不见,格外高兴,我很纳闷,他们怎么知道我今天要回来呢?谈到了这几年西部的变化,我才知道他们早在电信机屏幕上发现了我。而有几个同学正是西部论坛的主讲教授。在说笑声中,我们来到了1000层的大楼前。“玉林中学”这几个烫金字格外耀眼。“我想到初一、一班去看看。”说着,我忙去找电梯。童菲一把把我拉住说:“电梯已经不存在了。”原来大楼每对准窗口的地方,都有一张安乐椅。坐在上面可以到达你要去的任何楼层、班级。安乐椅上还设有“备忘录”、“健康心理”、“课前预习”等键。一按键,电子管理员就会回答你所需要的信息。我来到初一、一班的教室。教室设在一片空中草坪上。同学们正坐在草地上上地理课。今天的内容是学习美国的风土人情。同学按了下感应器,进入了电脑中的美国。美国的国情、人物、风土尽在眼前,还可以和美国人自由交谈。收获真不小。下课了。同学们从电脑中的美国跳了出来。下节是英语单词拼写课。教室上空飘浮着几百个英文字母。只要你抓住P-e-a-r,合在一起Pear,眼前就会出现一个又大又黄的鸭梨……突然,一个孩子被抛上了天空。原来这个草坪上按有心理检验器,谁上课不专心,在心理检验器上显示得一清二楚。它会三次用幻觉语(既只有你能听见的话)来提醒你,若你还不听,就会将你抛上天空。老师就知道谁不听讲了。……一个月后,我回到了哈佛大学。感到故乡的发展太快了,科技太先进了。这不是我梦寐以求的研究环境吗?我写下了辞职报告,决定明天就回到我的故乡。到我向往以久的研究环境中去继续研究“脑内芯片植入术”……