我的小宠物作文
我曾经有过一只宠物狗,它非常可爱。它有着咖啡色的卷毛,头上总是会别一个小巧可爱的小蝴蝶结,因为它的毛色,我们就给它取名为咖啡。
咖啡好像很喜欢这个名字,每次我一叫它,它就以百米冲刺的速度向我奔来,跟我一起玩。不过,别看它这么机灵,有时,它也只是一只“小笨狗”。
有一回,我受老妈之命把她的黑皮鞋用鞋油擦一擦,我刚把鞋油打开,发现忘了拿刷子,就跑去拿刷子。可当我回来时,眼前的一幕使我哭笑不得:光滑洁白的地板上布满了黑色的狗爪印,好像一幅只用墨线勾勒的中国画一样。可咖啡却浑然不知,它屁颠屁颠地朝我跑来,我发现咖啡的四只爪子上都沾满了黑鞋油,鼻子下方还有两条“黑胡子”,我哈哈大笑,笑声把爸妈也引来了,他们看了一会儿,也都哈哈大笑起来,只有咖啡一脸茫然,好像在说:“你们都怎么了呀?”
还有一天,我要去买早餐。妈妈说她要一杯奶茶,爸爸说他要喝一杯热咖啡,这可把正专心吃狗饼干的咖啡吓了一跳,它感到很疑惑,好像在说:“为什么要把我喝掉?”