我的小宠物作文
清晨,睁开眼睛,夜对着寝室外面的满地阳光道早安。
窗外,树叶在微微摇晃,那是风在轻轻抚摸过它们的痕迹。
这调皮的风啊!今天真的是美好的一天呢!不知道雨醒了没有?夜躺在床上,安静的想,嘴角挂着一抹温暖的笑,那是一抹很罕见的笑,是一抹让人惊艳的笑,是一抹想到雨才会流露出来的笑。
他叫夜,是一名QC大学的新鲜人。
初来乍到,应该是对于一切都感到新鲜的,应该是毛毛躁躁的,应该是一惊一诧的,但是,夜没有,他稳重到如同他在这所大学里面已经摸爬滚打了很久,他把一切都适应得很好。
严格来讲,夜不是纯粹意义上的帅哥,他的五官并不精致,单看也不突显,但是组合在一起,却是很舒服的感觉。大家都说,夜笑起来,一定是如沐春风的那种感觉。
但是,夜很吝啬笑,这个学校里面,见过他笑颜的次数,用一只手指头计数,还嫌多。夜,总是一副泰山崩于面前仍面不改色的淡定。
或许,身高是他另一个砝码,一米八的身高,虽不至于说鹤立鸡群,但确实是打篮球的苗子。而夜,刚进校篮球队一个月,却在校队的小前锋位置上,已经稳居主力位置,这,不能不说也是一个奇迹。
也许是如沐春风的诱惑,也许是身高的吸引,也许篮球技艺的精湛,也许没有任何理由。夜,就这么无心插柳地成为了校园另类的王子。
但是,夜并不在意,他只在意雨,一个笨手笨脚的小女生,但是是他用心呵护的女朋友,是让他展露笑容的法宝。
他们是QC中学的同班同学,虽然,在高考的时候,他选择留在了自己从小生长的城市,而她去了宠物村另一边的一个城市的大学。但是,他知道,她就是他的最初,也将是他的最后。
想来也有一个多月没见到雨了,好想她!
虽然,天天短信、电话、邮件,但是比起天天见面,思念还是日益累积了,像洪水,随时都会决堤。
打开手机,夜看着自己跟雨亲密的大头贴,心中丝丝的甜蜜涌流过,嘴角不自觉地又扯出一抹微笑。
有短信!
是雨的!
她这么早也醒了呢!
“夜,想跟你说件事情呢!我想了很久,其实,我们,真的不适合在一起!”
对夜来说,这短短的数字,却比实验数据报告更难以令他理解。
他难以致信地瞪着短信,从头到脚、来来回回看了数遍。
只是,字,还是那几个字!文字的组合排列顺序也没有任何的变化!
难道,今天是愚人节?还是,我的理解能力出现了严重的偏差?抑或,雨在跟我开无伤大雅的玩笑?
夜心里涩涩地自嘲,努力的试图为自己找到一个这条短信合理存在的理由。
“雨,今天是愚人节吗?还是你在开玩笑?到昨天晚上都不是还好好的吗?你让我怎么相信……”
一分钟……
两分钟……
五分钟……
十分钟……
雨迟迟都没有给夜任何回复。
忐忑、煎熬、无措,夜的心情根本没有办法用词汇来表达。
夜只觉得,内心有种东西在崩溃,想呐喊,想宣泄。
不,夜什么都不想,只想要弄个清楚明白。