育婴里小学五年三班庄馨恩我家有一名特殊的成员,叫溪溪。虽说它是一只狗,但是,只要我一有好吃的,就一定分给它吃,谁让它是我的好伙伴呢。
溪溪是爷爷从北宁后门那里给我买的。当时是我刚考完试,爷爷为了让我过一个快乐的假期,于是就选择了买一只小狗。
溪溪的品种是贵妇人,它拥有一双炯炯有神的小眼睛,鼻子是翘起来的,两只小耳朵为浅黄色,而且很长。它高兴的时候,又是上沙发,又是满地打滚,弄得满地都是狗毛,害得我们家的吸尘器天天用。不开心的时候,就谁也不理,趴在一个角落里睡觉。
不过在它吃饭的时候,只要你动一下它的食物,它便会咬你,然后像打了胜仗的将军一样高高兴兴地去吃饭。
一次,姐姐来到我家,当时它正在吃食,姐姐便抱起了它,由于挣扎,溪溪啪的一摔在了地上,顿时昏迷不醒了,它出生只有不到4个月呀!还好,它只是昏迷了1个小时。不过,溪溪的后腿落下了残疾,直到现在走路还一瘸一拐的。