迷人的夏天
我爱鸟语花香的夏天,我爱五谷丰登的秋天,我还爱飘着鹅毛大雪的冬天,但是我更爱烈日炎炎的夏天.
夏天在早上像一个温柔的姑娘它喜欢聆听人们在树阴下乘凉时的悄悄话,看人们在田野里辛勤地劳动,呆在厨房外闻闻人们吃的早饭它喜欢和朝霞聊天,说说当天的天气。一到中午它像一个粗鲁、无情的悍妇把趴在阴凉处的大黄狗欺负地直吐舌头把柳树晒得直不起腰还把一些老人、孩子弄得中暑给黑乎乎的柏油马路晒得火烫火烫,又给人们热得都不想出来劳动,整日像被钉子钉住了似的呆在家中,足不出户。在傍晚它却像一个慈祥的老人看着人们在水中畅游,孩子们在追逐打闹,几位花甲老人在树阴下乘凉、聊天它呀还看着情侣们在水库边看夕阳呢!听着浪打岸边的轻响,鸟儿在回巢途中快乐的叫声有时还听着村夫砍柴回来的途中放声歌唱呢!可到了晚上,它却像一个尽职的男人,在大伙乘凉时送去一丝丝凉爽在大伙睡觉时让风儿在树叶间为人们弹奏着催眠曲呢!在人们歌诵诗谣时静静地聆听在大伙熟睡时听大伙那不约而同的夏夜交响曲.
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际的雪海但它有自己独特的风格,我爱这骄阳似火的夏天,它是我最喜欢的季节!