迷人的夏天
夏天,是一幅画?一个人?一支歌?还是一首诗?一提起夏天,每个人都有自己的感受,它可以是一个人,也可以是一幅画。一年有一个夏天,而我只度过了十个夏天。有些人认为每年的夏天都一样,无非是吹吹空调,看电视,读书写字。还能干什么呢?我可不这么认为,我觉得夏天是变化多姿的。
我经历的第一个夏天就是我出生地那个季节,那时候我肯定是快乐的。大约怎么过的我也不知道,那就接着开始新的夏天旅程。
夏天的白天总是热的烦人,没人敢出门,因为出门就会被蚊虫叮咬,有一个谜语就是这么说的:谁会天天给你好多大红包。没错,谜底就是:蚊子。如果有人要在白天出门,尤其是夏天,那穿的可真严实,防晒褂、口罩、墨镜等等,生怕自己的皮肤被晒成煤块。昨天我和妈妈就在上午出门去姥姥家。刚出门就热得满头大汗,在路上我一直催促妈妈快点走。因为妈妈打算到姥姥家包馄饨吃,需要买肉、菜、馄饨皮等一切做馄饨要用到的。我一直在重复着一句话:“可以直奔姥姥家了吗?”因为实在热得要命,而妈妈每次都有不一样的回答。第一次妈妈说:“再等等吧!我不热吗?还有菜没买呢!”又过了15分钟我问妈妈:“可以了吗?”妈妈说:“好啦!走吧!”过了一会妈妈突然对我说:“遭啦!还没买馄饨皮呢!”这时我感到快被晒晕了,可这又能怎么办呢?
夏天的夜晚却是令人欢喜的。晚上很热闹,光我们小区就笑声多多。楼下有小朋友在一起玩闹,有看孩子的妇女,有谈话的老人,还有遛狗的阿姨,现在我坐在客厅里写这篇作文篇(*)
炎热的暑假已经到来,空气中到处弥漫着酷暑的气息,然而,夏天的乡村却透着一股清凉,那种城市里无法比拟的凉爽,我就在这样清凉的地方度过了大半个假期。
夏天的乡村是凉爽的。清晨,当第一缕阳光照向大地,菜地里的菜叶上还晃荡着前一夜积存的露水,它们在阳光的照耀下显得那么清澈透亮;知了们也开始了它们的歌唱,仿佛在用歌声挽留这炎热中难得的清凉。傍晚,夕阳西下,乡村的人们早早地把饭桌摆到门前,叫齐一家人,拿几把大蒲扇,开始享受一天灼晒后的凉爽,大蒲扇在大人们的手中摇晃着,摇来清凉,晃走炎热。
夏天的乡村是美丽的。你看,那远处一座座墨绿的山峰,就像蓝天碧海中一块碧玉,绿得那么深,那么沉;你看,那小河里漂浮着的水草,那小河里悠闲自在嬉戏的鱼虾,河边青幽茂密的灌木丛,构成了一幅悠静、淡雅的山水画;你再看,菜地里:黄的花,绿的果,彩的蝶,哪一处不像是从画卷里走出来的夏日仙子呢?
夏天的乡村是充满欢笑的。枣树下,一群孩子展开一张网,抬头向树上张望,爬到树梢上的那个孩子拿着一根棍子,这边敲敲,那边打打,一粒粒饱满的大枣从天而降,落在树下的网上,掉在树下孩子们的头上,大家欢呼着,叫嚷着,仿佛已经尝到了那甜蜜的果实;小河里,在大人们的陪同下,孩子们有的游泳、有的捉虾、有的摸螺蛳,白天寂静的小河在这一瞬变成了孩子们嬉戏的天堂,整条河道都洋溢着大家欢乐的笑声。
夏天的乡村,一个让人流连忘返的地方。那是一片清凉的世界,那是一座美丽的花园,那是一个充满欢乐的天堂。我爱乡村,更爱那夏天的乡村。