迷人的夏天
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天到了,池塘里的荷花陆续盛开,一阵阵清香扑鼻而来,我不禁感叹道:“啊!夏天是多么迷人又多么美丽啊!”
我漫步走在林荫小道上,不远处,一池的荷花在池塘里左右摆动,微风轻轻拂过,池塘里的荷花便随风舞动,清香似乎在引导我向池塘边走去,我不由自主地抬起脚往前走,我渐渐地被这美景吸引了……
我突然感觉自己就是一朵荷花,站在池塘翩翩起舞,身旁的荷花都成了荷花仙子,那一瞬间,四周都安静了下来,好像只有我一个人享受着这美丽的夏天风景。我渐渐沉醉了,啊,多么迷人的夏天啊……
我一下子醒悟过来,那荷花仙子不见了,我仍然站在原地,难道是幻境?而且明明是一池的荷花都在舞蹈呀?再看那荷花,红中带粉,花瓣饱胀得马上就要破裂似的。荷花一朵比一朵美,看看这朵,美!看看那一朵,也很美,美得直想摘一朵带回家。
天渐渐暗了下来,我仍然不肯离去,这荷花似乎有魔法,知道我喜欢它,又发出一些光芒,我惊讶极了,荷花还有如此美丽之处啊!
咦,那是……是荷叶!像一个绿色的大圆盘,我仿佛感觉我坐在那大圆盘上去观赏风景,那荷叶就是小船,我越飘越远……这真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
我恋恋不舍地离开了。我爱那荷花,更爱这迷人的夏天。啊!夏天,我爱你的种种美,我要演奏一支最美的舞曲送给你!