温暖时刻的作文
我是一个性格比较内向的人,但自从上了初二以来,我开始改变了,从一个扭扭捏捏像个小姑娘似的到现在充满阳光的男孩,你们肯定特好奇吧?那就让我慢慢道来。
上小学的时候,我的性格很内向,我却有几个肝胆相照的好朋友。他们总是在我最危难的时刻给我施加压力,在我最忧愁的时候给我无限快乐,虽然有时候会在我受委屈的时候,跟其它同学大大出手,可我明白他们只有一个目的是让我觉得我并不孤单。
直到上了中学,我们也不像小时候的那样拳脚相击,而是从文明出发,礼貌待人。那是因为进入青春期,我周围的同学都特爱学习,在他们的鼓动下,我也积极进取,有些学习好的同学会经常给我建议,帮我辅导功课,慢慢地,我觉得同学之间好温馨,久而久之,我的性格也慢慢被他们感化了。
有一次,半期考试,我的成绩有点不理想。我因此而精神恍惚,是他们来安慰我,给我鼓励。回家后,妈妈知道了我的分数有点失望,而我因为妈妈的失望而失落时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要怕,人生道路上总是有坎坷的,不要灰心,这次考不好没关系,下次努把力,争取考出理想的成绩!”听了妈妈的话,让我重拾信心,我相信“失败乃成功之母!”只要我不放弃,一定会功夫不负有心人的。
就这样,在我的周围总有这样一些人,一点一点地改变了我,他们的爱就像希望之火,温暖着我孤傲的心灵!