跳舞兰作文
放寒假啦!我兴致勃勃拿着自己的奖状去外婆家,过我的快活日子。虽然寒假作业有点多,但是我依然很高兴。来到了外婆家,我给外婆看看我这一学期的成绩,马上就得到了一个大红包,别提我心里多高兴了!
有一次,我看到一群母鸡在菜地上觅食。一个大胆的念头——“教鸡跳舞”闪现在我的脑海里。在我的冥思苦想下,终于为鸡订做了一套“跳舞方案”。
这个方案分为三大步:第一步:魔鬼瘦身。要想跳好舞必须有一副魔鬼身材。说干就干。我用竹竿把鸡赶到一片空地,向哪群鸡跑去,鸡吓得四处逃跑,差不多一个小时了那些鸡爬在地上累得气喘吁吁,无论我怎么打都不起来。看来该施展下一步了。第二步:雪上芭蕾。我找到一根木棍,向那些鸡的屁股打去,它们痛得一个个跳起来,然后落了下来,我再狠狠地打,它们又跳了起来,落下时因为惊慌失措,竟来了个四脚朝天。我得意洋洋准备下一部分——第三步:光荣牺牲。我找到一些干草,系在鸡的屁股上,点上火,鸡吓得四处逃窜。忽然,一只小鸡跳在我的头上,乱蹦乱跳,我想把它弄下来,谁知,它竟在我的头上,拉了一坨屎,我忍无可忍,一下子抓住鸡重重地扔飞出去,其他的鸡都烧死了,妈妈和外婆急忙赶过来,妈妈是怒火朝天,外婆是哭笑不得,我也说不清心里是什么滋味。
至今大家提起这件事,还是会捧腹大笑!我呢,想起那坨落在头上的“炸弹”,可是一点儿也笑不出来呢。