跳舞兰作文
《在风中跳舞》这一篇文章给我的启示是前所未有的!它让我知道了人生不一定要等待暴风雨过去,而是在风中舞蹈!
文章讲的是作者和一位他的朋友去郊外游玩,那儿有座大山,是个旅游景点。于是他们便去了爬山,那天风很大,到山顶的时候,风就吹的更猛烈了,吹的衣裳猎猎作响。山顶有一棵树,被风刮得左右摇曳,像随时都会倒下似的,看到这儿,作者便说:“这棵树多可怜啊,每天都在风里摇摆,说不定哪天就会倒下了!”他的朋友笑笑说:“我并不感觉他很可怜啊!反而羡慕它,每天都在风中跳舞,风越大舞得越起劲儿,多好啊!”
那一瞬间,不仅仅是作者感悟了人生,我也因此大大反省了自己!仿佛他的话,敲醒了我,让我对这个世界有了新的认识,使我的眼前出现了一个新的世界:长风浩荡,舞姿翩翩,那棵树在我眼前变得高达起来!
读了这篇文章,我合上书本。品味着这篇文章告诉我们的真理!它让我知道了磨难是什么,磨难就是人生的试金石。在挫折中苦苦挣扎,看到的全是阴影,那么你终究会在磨难中倒下;而用一种乐观的心态去看待磨难,那么所有黯淡的际遇成为你生命中灿烂的点缀!所以从那以后我学会了笑对磨难,风越大,就让自己的舞姿越动人!