跳舞兰作文
小时侯曾经被大人哄骗说吃下去的种子会在肚子里生长,长大了会从头顶冒出来,伸出枝丫,开花然后结果,很是相信,然后就很担心吃下去的葡萄籽西瓜籽什么的会不会一起在身体里生根、发芽。那时候甚至拒绝喝水,心想它们会不会渴死在肚子里呢?直到后来吃了很多的水果籽,却仍不见什么冒出头顶,我才意识到它们在被摘下果树的那一刻可能已经死去了。
希冀
我没想过我会那么认真的记忆那些小事情。可我现在却愿意相信头顶会冒出植物来。不过我现在也不知道是我放弃了,还是它们放弃了。
我常跟周围的朋友说我要考上一个好的大学;我对父母说我一定要考一个你们期盼的好成绩;可我却对自己说你真虚伪,你的学习成绩仍然在渐次下降,并且像是无底洞,不知何时才是一个尽头。
脑海里很多画面闪进闪出,有的很多都模糊了,泛黄了。我觉得我真的像在演一部关于我的电影,无数次重复那些画面,我看到爸妈忽而骄傲的的脸,忽而哭泣的嘴角。我觉得我可能再也完不成小时侯要达到的梦想了。吃下去的种子真的再也发不了芽了吗?
追梦
突然有一天,小时侯的玩伴送给我一段话:“在活着的每一天,跳舞吧,用脚尖着地,手指几乎要穿破满涨,着蓝色的天空,满身伤痕,我们都是勇敢的孩子,当猜忌与恐惧对着我们长牙舞爪的时候,幽默与爱,将是我们最,后的温暖防线。”
我知道这段话其实是五月天专辑里的歌词,不过我却好像又看到希望。人生有多少磨难,而世界又有多少奇迹啊!口吃的孩子成长为了秦王仰慕的纵横之士;被老师认为智障的少年成长为二十世纪最伟大的科学家之一;甚至一个不会说话不能写字不能行走的年青人竟在勇敢地探求未知世界并得到了世人的认可……人美啊,不管你在经历着什么,承受着什么;上天在我们心中撒下的是同样的种子,努力就会发芽!
我们都是神的孩子,勇敢的跳吧,在这人世的舞台上!