跳舞兰作文
雀斑,生动的雀斑,它们能让爱,随意地浮在脸上!
是啊!在作者郁雨君的笔下,什么都能让它浮在脸上。
这本书写了这样的一个故事:故事的主角是一个十岁的小女孩,她叫雀斑。雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意漂浮在脸上。雀斑在报纸上看到了一则有趣的“寻E时代最佳男主角”的启事。为了那些让她动心的玩具,她和时髦善良的外婆雀灵一起,开始了对那个有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近”行动。于是,三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围着一个木讷帅爸爸,演绎了一场活力四射又悲喜交集的“家庭故事派对”。最后,命运让雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加和谐的一家人。奇妙的爱,创造了一个美妙的奇迹。
在故事中的境界是一般人无法达到的,那是爱的境界。如果,你像我一样,认真地去品味这个故事的话,你一定会发现,故事想要告诉我们什么是爱的真谛。故事中娓婉的情节讲述爱的真谛,爱的真谛是在雀斑亲爱的外婆将要远去国外照顾同母异父的弟弟时雀斑没有妒嫉而是努力爱着弟弟;爱的真谛在雀灵外婆为了雀斑的以及她爸爸的幸福不顾一切地尽力把家务做得最好,免得雀斑的爸爸有额外的担心……故事贯穿着命运的幸福和悲伤、欢乐和痛苦,充分体现出亲情的重要,描绘了一个悲惨的小生命创造出了一个美妙的奇迹,把爱传递到心灵的每一个角落。
当我合上书时,泪水早已挂满眼帘!