校园里的树作文
在校园里发生的趣事很多,但对于我来说,发生在小昆虫身上的事是最有趣的了。
有一天下午放学,我和董奕阳在学校的陶泽园玩儿,没玩儿一会儿,我发现墙角有一个蜗牛,于是连忙把董奕阳叫到跟前,他一扭头惊奇的说:“哇!这有一个“蜗牛兵团”呀!”,我一看可不是吗,有一群蜗牛都贴在了墙上面,我看了看这个“兵团”,突然想起了一个游戏,于是对董奕阳说:“咱们一人找一个蜗牛,然后进行比赛,场地就在那个石登上面。”于是我在“蜗牛兵团”中挑了一个大蜗牛,用嫩叶把它从“兵营里”引了出来。没过多久比赛就开始了,我的蜗牛慢慢的把角伸长缓缓地前进,董奕阳的也是如此。我看着它们那慢劲急的直跺角,我的蜗牛没爬一会就脱离了“跑道”向左边走了,我焦急的说:“笨蛋!往前面爬呀。”我刚说完就看见董奕阳的蜗牛也脱离了“跑道”往右边方向走了,我们俩怀着好奇的目光哈哈大笑起来……
比赛就在这充满欢声笑语中结束了,我看着爬往各个方向的蜗牛心想;“到教室后找找资料,怎样才能让蜗牛一直向前爬。”