校园里的树作文
《校园里的紫藤》
春天到了!我们3号楼前面的紫藤又开始了新的一生。走到紫藤旁的第一眼就可以看见粗壮的树枝,犹如碗口那么粗的巨大的蟒蛇。抬头一看,弯弯曲曲的枝杆交杂在一起,就像蟒蛇的妈妈生的千万条小蛇缠绕在一起。
站在3号楼的二楼一看,那紫藤已经延生到其他的树上去了,就像一条粉紫色的瀑布飞泻下来。站在紫藤树旁边看紫藤花,有的紫藤花已经开花了,紫藤花的颜色呈紫色。近看,就像一串串晶莹剔透的葡萄。小花的花瓣分为四瓣,花瓣的形状是贝克形的,小花中间还有很小的淡黄色的花蕊。一阵微风拂过,大树的叶子沙沙作响,紫藤花也翩翩起舞,音乐配舞蹈,可美了!
紫藤花的花穗有的还紧紧包裹在一起,上面是青色,下面是粉红色的,花穗的形状和颜色都十分的像草莓。走近一看花穗,你会发现花穗的外面有白白的,短短的,细细的毛。你用手轻轻的摸一下,就像婴儿的皮肤一样柔嫩。轻轻的剥开外面的一层,你就会发现里面的花蕾还是被薄薄的花瓣给包住的。花苞不仅美,还非常的香哩!走到花苞旁边轻轻一闻,这香没有玫瑰的浓烈,也不是牵牛花的淡至无味,它是一缕缕不轻易让人察觉的淡雅的清香,不知不觉沁入你的心脾!
紫藤的叶子本来就是嫩红的,后来叶子慢慢长大,就变成嫩绿的。叶子的形状跟香樟树叶子一样。
同学们,你们喜欢我们学校的紫藤吗?如果喜欢的话,大家就去看看吧!