校园里的树作文
在我们的校园里,天天都会发生许多的新鲜事。在这些新鲜事里,让我触动最深的还是孙泽的变化。
孙泽是我的同班同学。以前,他不是作业潦草就是干脆不写,不是打架就是骂人,总而言之,挨批评总有他的份,受表扬他总不沾边。好多同学都很害怕他,见他就躲得远远的,不少老师看见他就扭头走。虽然老师和同学们都一直在帮助他,但结果却总令人失望。
但是,有一件事彻底改变了我对他的看法。
那是一节数学课下课,老师布置了几道题作为课下作业。下课后,有两位同学来找孙泽玩。孙泽的举动很出乎我们的意料。他告诉那两位同学,说:“我的作业还没写完,你们先出去玩吧!”谁知那两位同学很不耐烦地说:“没写完就不写了,大不了就是一顿批评。”孙泽的情绪变得激动起来,生气地指着他们说:“我今天作业写不完我就不出去了!”那两位同学只好无奈地走开了。
孙泽的变化很出乎我的意料。我开始观察他上课时的一举一动。我发现,他上课时不再做小动作了。而是认真听讲,有时还积极发言。这使老师对他的表现十分惊讶。为了鼓励孙泽,老师让他当了个卫生监督员。让他每天观察谁位置上有垃圾,把名单记录下来。
自从老师让孙泽当卫生监督员后,他不经常出去玩了。也很少与人发生矛盾。经常是一下课,就拿个小本子,巡视教室一周,把名单记录下来。然后通知名单上的同学把垃圾捡起来,最后再出去玩。
孙泽的变化我们都看在眼里,我相信,孙泽只要能够继续保持下去,就一定能成为一名好学生!
校园里的树作文篇2
我站得笔直,年轻的头颅总是不屈的昂起
我倔强得挺立,因为燃烧着的心中有着腥风血雨的洗礼
每个艳阳星期一
聆听着国歌的傲气
脑海里的自豪便随之而起
是啊,谁说最挺拨的是沙漠中的白杨?
在狂风暴雨下,在骄阳暴晒下,我的身躯高于一切
因为有几千个孩子用他们朗朗地读书声给予我鼓励
因为有许许多多的老师们用他们那敬业的精神给我打气
其实,狂风暴雨下的我也觉得有些孤独
骄阳暴晒下的我也感觉些许孤冷
但所有的花芽和嫩枝
所有的彩色标语
与我相识微笑时
感受到她们的可爱魅力
我心中的恐惧便飘然而去
叮铃铃……
教室里
“贫血的舞台”上
看到老师们在不倦地跳着舞
“安静的观众席”上
看到学生们在入神的欣赏着
叮铃铃……