妈妈不在家的时候作文
妈,我的换洗衣服呢?妈——喊半天,没人应,我正嘟囔:这个‘老妈今儿个是咋了,喊半天不搭理!
此时,爸爸开腔了:甭喊了,‘小迷糊,昨天你那个‘唠叨妈不是告诉过你今天要外出学习吗!你可真是个‘小迷糊!
看我这脑子我敲敲脑袋,从被窝里探出头,爸,那你,帮我找件上衣!
帮你?自个找,自个找!我自个衣服还没找到呢!爸爸有些不耐烦。
无奈,我只好穿了头天的衣服下床。走到爸爸妈妈的房间,一看,爸爸正在衣柜里翻来翻去,一副焦头烂额状。再看那衣柜,花花绿绿的衣服被爸爸翻得东倒西歪,乱成了世界地图。
真烦人,到底放哪儿了!爸爸头上简直都要冒烟了,看看他那副焦灼样,我不敢再麻烦他,自己动手翻找起来。
终于,爸爸找到了一件上衣,一脸狂喜:小样,原来藏在这儿!你以为我真找不到你呀,我可是‘火眼金睛哩!爸爸迅速穿好衣服,走进洗手间洗漱。再晚就要受责备了,因为他的钓友已打了两个电话了。
‘小迷糊,你妈什么时候换牙膏了,怎么这个味?我正忙着穿袜子,爸爸冲我喊道。
不会吧?咱家不是一直用的‘佳洁士吗?说着,我不自觉地走了过去。到爸爸面前仔细一看,我直接笑趴下了。原来,近视的老爸竟挤了妈妈的洗面奶当牙膏用了!老爸呸呸吐着,怒火万丈:你这个‘唠叨妈呀,可真有她的!平时这里不都放着牙膏吗?今天
当我稳住情绪低头系鞋带时,又发现不对劲:我穿的袜子竟不是一双!回到衣柜前继续倒腾,直到汗流浃背才总算找到了另一只!再回到客厅,爸爸早没人影了。桌上,放了十块钱,唉,这个老爸呀,明明昨晚言之凿凿今天早上要带我去喝‘五谷豆浆,看来是泡汤了!
叮铃铃——电话响了,是妈妈打来的,宝贝,吃饭了吗?