一听说爸爸妈妈都要出门,我高兴极了!他们一走,我就关上房门,拿出零食,大包小包地吃了起来,一边看着动画片,心里美滋滋的。心想:“爸爸妈妈在家时,我总是在家憋着,什么事都不让做,象个犯人,现在,我终于无罪释放了!!!!!!”
我的妈妈是一个非常严厉的人,她每次都陪我学习,还每次叮嘱我,学习态度要端正,俗话说,学习是素质的修养,读书是知识的积累。”我把他的话当耳旁风,觉得妈妈太唠叨了,总是想让妈妈出门几天,不让妈妈在家中待。
有一天,小鸟叽叽喳喳的叫,好像在说起床了起床了,我慢慢地坐起来了,听到妈妈走过来了,我惊慌地穿上衣服,迅速的下了床,妈妈交代我要去写作业,她要去外婆家办事,我一天心里十分欢喜,别看我脸上装出十分伤心,但我心里却乐开了花。
妈妈出门了,我立刻欢喜了起来,我高兴地走着妈妈的房间中,发现了一件十分不寻常的事,妈妈竟然没有带手机。我一半高兴又一半担忧,高兴是因为可以玩手机,担心的是这可能是妈妈试探我,妈妈可能一会儿就回来取手机。我装着样子写作业,手放在作业本上,眼睛却斜视在手机上。过了30多分钟,妈妈还没有回来,我长长地舒了一口气,二话不说的拿起手机开始玩游戏了。
我没节制地玩游戏,写作业一个字也没写。到了下午六点多,我才意识到我的作业还没写,我立刻奋笔疾书地写着我妈妈布置的作业,可是已经来不及了,听见妈妈开门的声音,我吓得出了冷汗,我立马把作业藏起来,可还是逃不过妈妈那双鹰一般的眼睛,那双眼睛只要扫一下,就知道我有没有写作业,她那双魔鬼般的”鬼爪“立刻抓住了我,她头上直冒烟,并恶狠狠地说你玩手机啦。我吞吞吐吐地说没有,她放下了我拿起手机摸了一下,感到手机壳十分的热,她已经知道我说了谎,瞪大眼睛吼道:”这手机怎么这么烫呢?“最后我只能说实话了,接着就是一场狂风暴雨,我被狠狠地打了一顿。
唉,还是妈妈在家好,这次考试不好,一定是关于我学习的态度,我以后一定改正。