班主任作文
无论是主科老师还是负科老师,都深深地印在了我的脑海里。现在,我就介绍介绍我们亲爱的班主任——陈老师。她可是我心目中最最能干,最最聪明的的老师。陈老师很高,又有点瘦,乌黑的头发像闪闪发光的水晶钻石一样地整齐地披在她的两肩。陈老师对她的那件黑色的风衣一往情深,这件风衣很长,一直齐拢陈老师的膝盖。再配上陈老师严肃的表情,像一个博学的绅士。陈老师最值得我们敬佩的就是她的温柔的性格,一般情况下,她不会火冒三丈,最多在同学们的面前指出,并让同学们齐心合力帮助改正缺点,加上讲讲道理,给同学们机会,让同学们加以改正。陈老师最常见的讲道理的方法是用比喻的方法,把一件坏事,用意个形象而丑陋的事物比喻出来,使我们想到确实如此,才能知错就改。不过还是有一些人认为这是一种很不文明的做法。不过现在的学生这么难管教,也只有这种方法形象一些吧!有一次,一个同学把作业本拿来写起了作文篇(*)
亲爱的前任班主任:
久违了。我真的真的好想好想对您说一声对不起,我很想告诉您,我还想让您做我的班主任。
初二时,我还太单纯,不懂得您的良苦用心,因一点小事就和您吵起来,还指责您。家长会时,您对爸爸说,我的脾气很坏,要我改一改,老师,我现在真的改了,您还能原谅我吗?我多么希望您能给我一次补过的机会。
您现在不叫教我了,但是,我好怀念以前的日子。您带领同学们勇敢向前冲,告诉我们,坚强面对。您很大度,很宽容,可是,我愚蠢的大脑一直没有察觉。直到那一天,一条走廊把我们分开时,我才突然觉醒,我已无缘再听您的课,您的好,我无法再次感受。每次看到您在您的班级门口巡视时,我只能在心里默默的流泪。每过您走在我身边时,几次想开口向您问好,可是话到了嘴边,又被我咽了下去。之后,又怪自己没勇气。
老师啊,老师,我真的真的好想您。
您永远是我心中永恒的班主任!