班主任作文
我们的班主任姓石,个子不算高,一双眼睛水灵灵的,鼻子小巧玲珑,一头齐耳短发,看起来十分和蔼可亲,但对我们的要求可严了,只要我们有点小小的错误,都逃脱不了她的眼睛,而且她还会马上对我们进行批评教育,直到我们意识到错误的严重性,改掉错误为止。所以我们班的同学既怕她又喜欢她。
有一次,正在上数学课时,同学们都全神贯注地听老师讲课,但有两位同学不但没认真听讲,而且还悄悄地讲小话,可石老师只朝他们看了看,大约过了三分钟,石老师把刚刚讲过的几个问题,向他们提问,顿时他们哑口无言,还答非所问,引得全班同学轰堂大笑,他们的脸被涨得通红通红的。石老师就是这样严历要求我们,所以不论期中期末考试,我们班的数学成绩总是第一。
石老师不仅在学习方面对我们要求严厉,在其它方面也对我们很关心。一次运动会上,我报了800米的长跑,在中途我被一块小石头绊倒了,老师急忙跑过来把我扶起来,还温和地对我说:“加油!不要灰心,你一定能行!”于是我鼓起勇气,跑完了全程。我虽然没得到第一名,但我很满足,因为老师让我明白了“坚持到底”这句话的真正含义。
这就是我们的石老师,在我眼里她永远那么高大,永远那么和蔼可亲!