尊敬的黄老师
你好!
花儿如果没有园丁的培养就不会成长,学生如果没有老师的教育就不会成才。我们都是你脚下的一棵幼苗,而你正在把我们栽培成一棵参天大树。
黄老师,我们大家都知道你是一位严厉的女教师。在学习中、生活上你都会要求我们做得很好,给我们指上一条正确的道路,告诉我们要知难而上,前方的路虽然坎坷,但是不经历风雨怎能见彩虹?
黄老师,你正想陶渊明所说的“捧着一颗心来,不带半根草去”。你每堂课都讲得很认真,每一道题都讲得很详细,以至于追求完美,因为只有这样我们才不会落后。你为我们尽心尽力,呕心沥血,却何曾求过回报?
黄老师,是你那坚持不懈的精神带领我们成长。在我们班上,经管有那么多无所事事、游手好闲的人,你仍然克制住自己内心的愤怒,一步一个脚印带他们前进,让他们也能成为栋梁之才。让自己的每一个学生都能有一个好的未来,这就是你的梦想,黄老师,我们都很尊敬你,也很爱你,但时有时也会怕你。我们都知道,你这是“恨铁不成钢”,你是希望威严,那些调皮捣蛋的学生能够听你的话能好好学习,成为一个有作为的人。但是我们更希望你能成为我们真挚的朋友,做我们学习中的参与者、合作者、指导者,让我们一同前进!
黄老师,你就像我们的父母,不,不是,因为你总是能传授我们千千万万的知识;你就像辛勤的园丁,不,不是因为你总是能给我们讲述成千上万的道理;你就像是人类灵魂的工程师,不,不是,因为你总能只给我们正确的只给我们前进的道路。你什么都不是,你只是一位普普通通、平平凡凡的教师,一名为愿意学生付出的美教师。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰始泪干”我想千言万语都形容不了你,甚至是每一位正在做贡献的教师!