办年货作文
在寒假生活中,发生了许多有趣的事,如同天上的繁星一样多;如同泉水般甘甜;如同一个个小故事;如同一首首欢快的歌;又如同一颗颗甜蜜的糖果。但令我感到印象最深刻的还是买年货的那一次。
那是一个阳光温暖的早上,我、弟弟、妈妈、爸爸、外公、外婆一起到市场买年货。我们来到了一家大超市,里面挤满了人群又吵又闹感觉自己像在热锅里一样,我紧紧地拉住妈妈的手,生怕走掉,当我们走到二楼的时候,我一溜烟像只鸡儿似的就跑到了零食区,我是先找到了第一个零食溜溜梅,然后我又选了饼干、面包、草莓干等。正在买对联的爸爸和妈妈见我抱着一大堆好吃的,无可奈何地笑了笑。我看见弟弟在玩具区挑选了一筐的玩具:有可爱的小猪,有两个手掌大的机器人,有带着糖果的……他脸上满是得意的笑容。外公、外婆一边说说笑笑一边在冻货区买龙虾、丸子、水饺等,都是一些很好吃的,我看见前面在搞活动,我走近一看,原来是抽红包,排近一看好像每人只有三次抽红包的机会,我跑回去告诉弟弟,弟弟一听,两眼直放光地飞奔了过去,到了那里,刚好只有我们弟弟先抽了一个,打开一看是一元钱,第二次抽了一大盒薯片,第三次打开一看,“哇!”弟弟睁大了眼睛,原来,是一张十元的纸币,围观的人都又排起队来,该轮到我来抽了,我先深呼吸了一口气,然后,选了一个蓝色的红包,小心翼翼地打开一看,“哇!是一百元钱。”我又惊又喜地说道,大家看了都鼓起了热烈的掌声,第二次抽到了一个可爱的小布娃娃,第三次抽到了一盒小草莓。过了一会儿,我们买完年后,就回家了。
回到家,我大声说:“过年真好!可以买好多好吃的东西。”我不禁许愿:希望下一次买年货可以买更多更多的东西。