办年货作文
快过年了,妈妈说:“今天是周六,我们一起去超市买些过年的用品吧。”我和爸爸都异口同声的回答到:“没问题。”于是我们高高兴兴地来到了离我们家很近的超市“沃尔玛”。
刚走到沃尔玛,就看见这里人潮如流。妈妈拉着我的手说:“跟紧我,这里人多,别走丢了。”我们随着电梯来到了三楼的超市门口,我推了一辆购物车就和爸爸妈妈一起进了超市。
哇。超市真美啊。到处挂着五颜六色的气球和红红的中国结,各式各样的商品琳琅满目。有美味的蛋糕,有甜甜的糖果,有新鲜的水果,还有实用的小家电……人们都在忙着挑选自己需要的东西。我小心地推着购物车和爸爸妈妈在人群中穿梭。我们买了我和爸爸最爱吃的瓜子、薯片,最爱喝的可乐、七喜芬达……妈妈选了些糖果,还特地买了两盒保健品准备送给爷爷奶奶。
快到收银处时,我看见每个收银台前都排了很长的队伍,我马上推着车子排在了人比较少的那一队后面,妈妈和爸爸排在另外两队后面。快到付钱时,我这边快些,妈妈和爸爸就来到我这队付了钱,他(她)们还夸我很机灵。
我拎着沉重的大袋子回家,一会儿走走,一会儿停停,累得我气喘嘘嘘。爸爸左手拿着一箱牛奶,妈妈右手拿着一箱八宝粥,也是一会儿走走,一会儿停停,也累得气喘嘘嘘了。但是今天买年货我的收获,既买到了称心如意的年货,也懂得了孝敬父母的道理。