办年货作文
过年的脚步越来越近了!今年我们全家要回诸暨老家过年。为此,我们一家兴冲冲地去超市买年货。
一路上,我看见大街上张灯结彩,家家户户门口贴上了喜气的春联,大树上也挂满了红彤彤的灯笼。到了商场,映入眼帘的更是红彤彤的一片。有红色的宣传海报,红色的中国结,最多的是红色的大礼包。我不禁好奇,过年为什么要挂那么多红色的东西,便扭头问爸爸。爸爸说:“古时候有只叫年的怪兽,最怕火,所以老百姓就用红红的火把来驱赶年兽。现在红色既有趋吉避凶的意思,也代表红红火火。”商场收银柜台前排起了长龙,每个人的脸上没有埋怨,有的只是笑容。我想大家肯定与我一样,盼着早点回家过年呢。这时,我突然觉得红色可能也代表了回家团圆的意思。我不禁想起前几天在电视上看到的关于留守儿童的纪录片。可能在留守儿童眼里,过年不仅仅是送礼物、玩玩具、收红包,更重要的是意味着与父母的团圆。过年对于留守儿童是多么盛大的节日呀!
前几天,妈妈问起我新年愿望,我想着买点什么玩具,现在我更希望天下所有的留守儿童都能天天和自己的父母在一起。