办年货作文
新年佳节的预备铃已经敲响,春节期间请一些亲朋好友做客是古往今来的习俗,请客的饭菜酒水和下午聊天吃的小零食,都是年货中的一部分。
随着科技越来越发达,生活条件越来越好,年货的档次也越来越高档。人们除了到超市采购,更多的是去进口零食商店买。
周六下午,我和妈妈一起去购买年货,第一站:大润发。年货不单买食物,也包括对联、福字贴等装饰用品,这就是第一站买的东西,刚走进大润发,一眼望去已是红彤彤一片,到二楼,想买的东西就展现在眼前,福字贴一包一卖,10张8元;对联就要12元一副了,过年长辈给晚辈压岁钱是必不可少的,所以顺带卖了红包袋。
第二站:来伊份。过年请客下午喝点茶,聊聊天,瓜子基本是家家户户都会准备的,来伊份就是专卖这种小包装零食的,一般到过年都会购一箱,选择自己喜欢的,一箱大概400~500元,便宜的也有100~200元,如果选的都比较贵,那么上千元也有。
大人喜欢吃瓜子,小孩可不喜欢,所以第三站:芳原堂。小孩喜欢吃的就是薯片、饼干之类的,芳原堂里应有尽有,但价格也不便宜,一包大约在20~30元之间。
一购就是一下午,傍晚回家拎着大包小包的东西,这下春节假期吃的总算有着落了。从小时候的“旺旺”到现在的“特仑苏”,光一箱牛奶就可以看出时代的变化,生活的改善。不查不知道,一查吓一跳,原来春节期间的开销那么大,看来大家对春节是非常重视的!