“沙沙沙……”雨淅淅沥沥地下着,我一个人坐在窗前,凝视着窗外。天空中,星星一眨一眨的,这里面藏有我童年的记忆,打开一颗灿烂的星星一看,不由得记忆犹新。
那是一个星期天的上午,我和妈妈高高兴兴地去外婆家做客。一到那儿,我便跑到表姐那儿去玩,正好表妹也在那儿。电视正开着,播放着精彩的动画片,表妹坐在床边看得入了神。
就在这时,我看到了一个“触目惊心”的镜头:表姐正手拿胶水,涂在表妹做作业的椅子上,还吐了一口痰。然后坐在表妹旁边,把手偷偷伸进表妹的口袋里,又迅速地退了出来,同时手里已多了一块橡皮和一枝铅笔,她把“拿”来的东西放进自己的口袋里,然后若无其事地对表妹说:“表妹,不要再看电视了,看电视会伤眼睛的。再说,你的作业还没做好,快去做作业吧!作业做好了再看电视也不迟呀!”说着,把表妹推到写字桌前。表妹很不情愿地跟着表姐来到桌前,一屁股坐在椅子上埋头做起作业来。我看带这情景,刚想张口叫喊,猛地看见旁边的表姐用凶狠的眼光盯着我,那眼神让我心寒。我就装着什么也没看见的样子把眼睛转向别处。随后表姐便拉着我一起出去玩了。
我们在外面玩了一会儿,突然,听见“啊!”的一声,便跑进去一看,只见表妹愤怒地站在那儿,裤子上沾满了胶水和痰,眼泪在眼眶里直打转。看见我。看见我,表妹悲痛欲绝地对我说:“我口袋里的橡皮和铅笔也不见了。"
这件事已过去很长时间了,可对于我来说,就像刚发生的一样。我对表妹充满了愧疚:表妹,对不起。