表妹笑了作文
有一个人,她使我感到非常之有趣,也让我有时觉得烦。她就是我姨妈家的女儿——小表妹。
小表妹白皙的瓜子脸上有一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,长长的眼睫,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,笑起来脸上还有两个可爱的小酒窝。对了,她额前还有一排整齐的刘海。
我的小表妹今年快7岁了,她很惹人喜欢。她既调皮又人小鬼大,那么大点人,竟然象个大人一样管这管那的,你说她是不是人小鬼大?说她调皮呢,是因为她成天把家里搞得乱七八糟的,家里人不知要收拾多少遍呢!
她最大的一个特点是特别臭美,人不大,却一天到晚把大人的化妆品到处乱抹,把自己搞得象个小妖精。
你知道她的刘海是怎么来的吗?嘿,就是因为她的臭美得来的。那是她六岁时,有一天,我们要到二姨妈的店里去玩,可她迟迟不出门。这使我感到奇怪:平时只要一提到二姨妈那里去,她就会立马出发,今天这是怎么啦?而且,她刚才进了她妈妈的房间,她干什么去了呢?
等了好一会,我终于按捺不住自己了,我跑进房间,看见小表妹用被子把头给捂住,我叫她也不应。一会,姨父也进来了,他掀开被子一看。“呀,头发怎么变成这样啦!”我大叫一声。接着,大家都笑了起来,就差没有滚到地上去了!
原来呀,小表妹等我们走后,自己一手拿镜子,一手拿剪刀,就可是给自己剪头发,把额前的头发剪得长一截短一截的。问她怎么回事?她低着头细声细语地说:“别的小朋友说我没有刘海不漂亮!我就……”话语一出,我们又接着一阵大笑。因此,姨父只好带她到理发店修发去了。看吧,她的刘海就是这样得来的!
这件事情就成了小表妹的笑柄了,谁只要一提这事我们都会小疼肚皮,然而小表妹就只有撅着小嘴生气了!哎,谁叫她如此臭美呢?这样的小表妹,你们觉得喜欢吗?