亲爱的表妹:
几年前你从北京回来过一次后,就一直没再见到你。我很想念你,希望你能在回家乡看看,家乡的变化可大了!你还不知道吧,那就让我介绍给你听听吧。
我的家乡被誉为鱼米之乡,建筑之乡,还有春江花都的美称。令我高兴的是:我们有属于自己的机场——扬泰机场。扬泰机场宽大、整洁。机场上停立着一架架银白的大飞机,像一个个预备员,正等待一声号响,直冲而去。远处,一片片草地,像一条翠绿的丝绸围绕着机场。蓝天、白云、草地、机场,构出了一幅美丽的图画。
家乡有许多特色活动,如花卉节,龙虾节,舞龙节……其中最有特色的就数花卉节了。每当节日来临时,广场上会在一夜之间“变”出成千上万盆鲜花,把广场装点得五彩缤纷,像一个大花园。许多人都聚到了广场上,把广场挤得水泄不通,只看见人头再攒动。花儿千姿百态,有蝴蝶似的兰花,有金黄的郁金香,还有翠绿的文竹·芦荟……凑近一闻,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
听我这么一说,你一定很想再回来看看吧!来吧,我们一定热烈欢迎你。