20__年8月4日,星期二。吃完中午饭后,我便匆匆忙忙的赶地铁到天府广场的四川科技馆去参加小记者活动,生怕迟到了。
到了天府广场,各式各样的花朵令我心旷神怡,婀娜多姿的喷泉使我感到凉快!伟大的毛泽东同志像矗立在天府广场的正中,向人们招手致意。
毛泽东同志背后,就是四川科技馆。科技馆门口有关于六、一儿童节的装饰,也有端午节的装饰,让人目不暇接。
走进科技馆,首先看到的是飞机展览区,有些飞机显得漂亮,而有些显得帅气,我喜欢蓝色的飞机,因为他代表海洋,辽阔无边。
我们到4D电影院大厅集合。
先参观了一下,有可以说话的机器人,我还津津有味的给他聊了几句。
接着我们来到了太空探险那个地方。
太空探险走进去感觉就真的到了太空里面有各种各样的星的介绍,如:土星、水星、木星……等等。
我还去测了各各星上的体重,竟然还有3.7千克的,着实吓我一跳。
“大会”进入最后一项——看4D电影!我一听到这个消息,心里非常高兴,迫不及待的跟着老师走了,恨不得插上一对翅膀,飞过去!
好好看啊,戴着眼镜,仿佛就在你眼前一样,让我心惊胆战的,还有,眼晴里突然喷来一股水,我还不知道怎么回事呢。最遗憾的,就是只有十多分钟,真可惜啊,一眨眼就过去了,好想在看一会。
科技馆关门了“会议”结束了,和其他同学一起恋恋不舍的踏上回家的旅途。
对于这次的探索,我非常满意,让我更进一步的了解了科学,这是一次寓教于乐的活动,我真希望今后多参加这样的活动。
再见了,科技馆,我一定会回来的!