科技重要吗作文
每个民族都有各自的目标,每个人心中都有一个梦,一个中国梦。这个梦是每个中国人为之努力奋斗的目标,是指引我们前行的方向,而我的中国梦是科技梦。泱泱华夏,上下五千年历史,先辈们有着无数令世界为之惊叹的发明创造,一盏盏科技之光照亮了世界文明前行的方向。科技创新的重要性,在历史的滚滚长河中不断凸显。古有李时珍尝百草、徐霞客踏青山,今有袁隆平、屠呦呦皆是一生为一大事奋斗,钱学森等老一辈科学家,在祖国最需要科技人才的时候,毫不犹豫放弃海外非常优厚的待遇,历经千难万险投入祖国怀抱,在极为艰难的工作条件下创造出彪炳史册的历史功绩。以黄旭华为代表的专家学者为了国家的伟业舍小家为大家,隐姓埋名,不计得失,长期投身国家核心装备的研发,虽万死而不辞。他们将科学家精神写在祖国大地上,为把我国建设成为一个世界一流科技强国打下极为重要的基础。
作为小学生的我也不甘落后。
我的科技梦一:我想设计一个防诱拐手环。戴上这种手环,可以识别想接近你的陌生人是好人还是坏人。手环内安装一个高级系统,里面有自动识别装置,若有不怀好意的陌生人跟你说话,它就会振动,警告主人远离此人,这样就可以避免灾难发生。
我的科技梦二:每逢节假日开车回老家,道路上非常拥堵,为人们回家带来很多不便,所以我还设计一辆长翅膀的汽车,这种车可陆空两用,汽车的两侧有隐形的翅膀,当道路出现拥堵时,驾驶员只要按一下按钮,让汽车飞起来,这样就不会再拥堵了!
我想:只要我努力学习,我相信我的科技梦一定能实现!科技兴则民族兴,科技强则国强!中国的科技等待着我们这些少年来继续壮大,中国的未来等待着我们这些少年来书写,中华民族的伟大复兴等待着我们这些少年来继续实现。同学们,我们只有努力学习科学技术知识,勇于探索,不断创新,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦担当担任!