高铁六年级作文
谈起高铁,想必大家都知道,因为高铁已经成为人们旅行的选择之一。
高铁的内部设施先进,每节车厢都有厕所,有专门洗手的地方,还有残疾人专用厕所,一走进厕所,不像公共厕所里面的味道那么刺鼻,而且上完厕所,只要在感应区里感应一下,马桶就会自动冲水,连水龙头也是感应的,进入车厢,有空调和放行李的地方。
我坐在座位上,感觉很舒服,而且作为前面还有一个小桌板,高铁的速度由快到慢,最高时速可达300千米每小时呢!窗外的房子和树木都在飞快的往后倒退,你可能会问:速度这么快,会不会很颠簸呢?我会回答:不颠簸,而且非常平稳,你就是把一杯水放在小桌板上,杯子里面的水也不会溅出来,或倒翻。我的感受是:1.高铁舒适平稳2.高铁快捷3.很安全4.高铁和其他交通工具比,公交车太拥挤,很颠簸,而高铁很平稳,出租车快是快,可有的人会晕车,而高铁不会,人们坐在座位上,根本感觉不到头晕。
高特的优点还有很多,因为高铁而迅速发展,证明了祖国的交通正在迅速发展。