高铁六年级作文
这一天,我和爸爸从武汉坐高铁回家。我边看书边喝茶,悠闲自得。我对爸爸说:爸爸,这条高铁真的很稳,杯子上面一动不动。!爸爸笑着说:当然,这也是高科技的产物,现在出门方便多了,从武汉到长沙才两个小时,不比飞机慢吗?!
嘿,这水龙头怎么坏了?爷爷说。服务阿姨笑着说:爷爷,我们这个水龙头啊!不是用手按,而是感应。把手放在水龙头下就行了。爷爷试着去做,水猛冲了出来。他说:真神,水龙头怎么知道我要洗手?大家都忍不住笑了。
笑声让每个人都缩短了距离,互相聊天。我对面戴眼镜的叔叔问一个年轻人:你要去哪里?你是在探望你的朋友吗?还是在旅行?年轻人慢慢地说:我是一个个体经营者。现在政策很好,开店的税也很少。我拿到了执照,开了一家服装店。生意兴隆,这次我赶紧去开订货会。然而,我没有忘记这个国家。我捐赠了1000元汶川地震,县也评价我为‘优秀的个体经营者?!之后,年轻人问戴眼镜的叔叔:看看你的外表,你是一个知识渊博的人,那么你去哪里呢?眼镜叔叔说:我是农业大学的老师。我被邀请回去给村民们上农业科技课。年轻人好奇地问:工资一定很高!哦,还有什么工资,你回馈社会,我也不例外!爷爷听说,说:你们都好,社会有你,才有发展。
高铁开得很快,窗外一片繁荣的景象,它载着我们的笑声,一路向前,向着美好的生活。