今天是我们一家三口与姑姑去天鹅湖游玩的日子,我一大早就兴奋地想象着到达那里后的情景,不禁有些期待天鹅湖能给我带来什么样的惊喜。
我们驱车来到天鹅湖,远远的就看到一片沙滩,我兴奋地一下子把鞋子丢到一旁,光着脚在那柔软的沙滩上奔跑,过了一会儿,等我跑累了,我就和爸爸妈妈还有姑姑一起慢慢走到水中。突然,妈妈弯下腰去,好像从水中拿了一个什么东西上来,我细细一看,是一块石头,还蛮漂亮的。这块石头的形状酷似一个长方体,颜色是黑的,在这块石头上面,布满了一些花纹,这些花纹排列的十分有规律,都朝着一个方向,这块石头刚从水里拿出来的时候,还带着一些水珠,这些水珠在阳光的照射下,把这块石头衬托得更加美丽。
看到妈妈找到了一块这么美丽的石头,我也不禁有些手痒痒的,便伏下身,双手不停地在水底找寻着石头。可是我找了好半天,当我终于找到一块石头的时候,却发现这块石头的品相实在让人不敢恭维,我不禁有些生气,自己找了半天,才找到这么一块石头,而妈妈一下水,就能找到这么一块石头,想到这我一下子就把手中的石头投向远方,然后继续找起我喜欢的石头。
不知不觉中,时间已从早上到了下午,我还是没有找到我喜欢的石头,但妈妈收获颇丰,她已经找了六七块石头,而且每块石头都很漂亮,我不禁有些羡慕起妈妈怎么会有这么好的运气,能找到那么多漂亮的石头。
这时姑姑发话了:“时间不早了,我们回去吧!”“哦。”因为时间关系,我们只能依依不舍地离开了天鹅湖,但她的美丽我是不会忘记的。