8月10日上午,我们去登居庸关长城。
大约8点左右,我们到了那里。教师把我们的队伍整理好后,就让我们去登长城。放眼望去,长城好长好难爬啊!可是俗话说:“不到长城非好汉。”我们就鼓起勇气,咬咬牙,上去了,也没忘在入口处喃喃道:“菩萨保佑啊,别让我们掉下来!”
这次闯关共有5个烽火台,也就是5关。下面我就为大家介绍我的闯关情况。
第一关
难度指数:★
第一关非常的简单,一个上坡,加上几层一块砖高的台阶(简称一阶,下同)就到了。只不过在走上坡时,有一种“倾斜小层”的感觉——人不由自主的向后仰,所以你必须向前倾才行。
第二关
难度指数:★★
第二关同样也简单,就是走“二阶”,不过我们的额头上已经开始“冒珍珠”了。
第三关
难度指数:★★★★
该段非常困难:(。“三阶”加“二阶”的组合方式让我们喘不过气来,我们每爬几个就要歇一下,望望风景,精神和体力也就储备好能量,继续攀爬。终于过了这一关,我们也已经累得气吁吁了。
第四关
难度指数★★★☆
第四关和第二关大致相同,可是由于我们已经累得不行了,所以感到难度就增大了。闯完第四关,可以四个四字词语形容:“弯腰驼背”、“满脸通红”、“汗流狭背”、“满头大汗”。
第五关
难度指数★★☆
这是难度第五关,也是最后一关了,眼看胜利就在眼前,我深吸一口气,继续往前爬,此路较容易,是“二阶”加“一阶”组合。一会儿,我就爬上了山顶。
哇,景色好美啊!到处都是青山绿水,山上长满了各种各样的树木,最多的就是松树。茫茫树海里,夹杂着几条灰色的马路和铜色的铁路。看看这风景真令人心旷神怡!看了一会儿,我就下山了。看来我还是很有能耐的,很多人要不就是还在往上爬,要不就爬到一半就下山了。
这次长城闯关我真高兴,既看到了美丽的风景,又锻炼了身体,又磨炼了意志。我真HAPPY!
小学就这样过去了,初中即将来临。让我们记住小学的每一幕,向初中“GO!GO!GO!”吧!