今天晚上我们从马德里乘火车到葡萄牙首都――里斯本。经过一晚的车程,早上八点钟,火车就到了里斯本。
一下火车,来接我们的导游是个葡萄牙人,他的样子长得很像马德里球队的费高,我忍不住马上叫他和我合影。
葡萄牙的马路和建筑物都很像我们中国的澳门,有时候我还以为自己身处澳门呢。我们参观了贝琳塔、贸易广场,最后要去参观乔治城堡。上山的路歪歪斜斜,又要上坡,特别难走,经过了一段艰辛的路程,终于到了山顶。这里的空气很清新,还有大西洋的海风阵阵吹来,很舒服。在山顶,可以眺望里斯本的全貌。还有几挺大炮停在这里,见证了葡萄牙人抵抗荷兰人入侵的历史。
我们明天就要坐飞机回国了,我怀着依依不舍的心情告别了热情的葡萄牙,结束了九天的浪漫南欧之旅。这次旅行使我增长了知识,丰富了我的人生经历。回家后,我要认真把暑假功课做完,以最好的精神面貌迎接新学期的开始,努力学习,争取优异的成绩。