今天风和日丽,万里无云,妈妈要在泗水泉林参加同学聚会,正在放假的我也随同前行。
妈妈与她的同学在泗水集合之后,就开始了一天的活动。
妈妈与她的同学都20多年没见了,但一见面,关系仍很亲密,这让我期待我以后的同学聚会的情景。
首先第一站,我们来到了泉林县城的泉林公园。
一进公园大门,呈现在我眼前的是一泉头,泉水清清而发出淡淡的清香,再往前走就是乾隆的行宫,想当年,清朝两代名君“康熙ֻ乾隆”八临泗水泉林,是何等风光,但遗憾的是,行宫已被拆了,但在位微微景观中,我依然感受到了当年这里是何等气派,再泉一旁的小山上,有一石碑,刻着“中日友好之碑”六字,我顿时一笑,现在两国外交关系达到了最低点,真是有点讽刺呀,随后我们便离开了泉林公园。
第二站——泗水红豚鱼养殖厂,在那里,我不仅看到了红豚鱼,而且还看到了国家二级保护动物——中华鲟,据说,这些中华鲟是人工饲养的,不是野生的。在赏鱼区,我看到了几条身长约1米的中华鲟,据说这一条就得上千元。中华鲟长着一副可爱的脸,一看就对人们很友好。
出了泗水豚鱼养殖厂,我们来到了泗水一新开发的旅游地——圣源山庄,很像刘老根的龙泉山庄。
车开到半山腰停了下来,我下车往山庄一看,喝,我仿佛成了仙人,来到了这仙境。
一看表,都12点多了,该吃饭了,于是我只好期待这饭快点吃完。没想到这一顿饭却把我起哭了。看着那盘子里的鸽子肉,篮里的山鸡ֻ兔子,碗里的中华鲟,我径直离开餐桌,伤心地来到观山亭。听着身旁瀑布“哗哗“声,看着远出湖中漫游的小船,想着这人间仙境,我真没想到人类竟如此残忍,唉ּּּּּּ
忽有一群鸽子飞到我身旁,它们具然不畏惧我,看着这群山鸽,想着盘中那些家鸽,我落泪了。忽然几声惨叫,我望动物园方向望去,原来是一些衣官不整,嘴叼香烟的几个小伙在逗猴子玩,不过,好象是在打猴子,而引起猴子的惨叫,刹那间,我站了起来,但又坐下了,心中暗暗想到:动物也有生命,为什么人类不把动物想成自己,想成朋友,而要对它们ּּּּּּ
我勉强吃完饭,爬上了山的最高峰,我站在峰顶,望着山下犹如蚂蚁的人们,不觉想到,大自然比人类要广大。
随后我们来到安山寺,入乡随俗,烧香拜佛,单有四人没拜。刚从居安寺出来,忽见一救护车急驰而来,仔细打听才知,原来打猴子的那人被猴子抓伤了,我暗暗发笑。
随后,我们踏上了返途,此时却发现我们的车抛锚了,原因是控制四个车窗上下的线路短路而引起车无法启动,此时我想到四人未拜佛,四个车窗坏了,我笑了起来。我们把车推到了修理铺,推了大约半个小时,真有意思。
晚上10点我回到了家。
这次泉林之行,对妈妈来说非常有意义,对我来说非常有意思,我也从中体会到人类必须与大自然和协相处。