“不到长城非好汉”这是毛泽东爷爷说过的一句格言。我呢,当然要做一位“女”好汉。来到北京的第三天,我们就准备——爬长城。
我们去的长城可不是八达岭长城,而是慕田峪长城。这里的人没有那边多,所以观赏起来也毫不费劲。不过由于一名队员的腿扭伤了,我们决定用最简单的方法:索道上,滑道下。
来到山脚下,我望了望,咦!怎么不见长城呢?我带着疑惑和好奇坐上了索道。只见索道慢慢地上升,整条山脉都尽收眼底,绿水的潺潺声多么悦耳;青山的巍峨伫立多么雄伟;白雾的缭绕多么朦胧。一切都像是在仙境里遨游一般。我坐在索道上,呼吸着来自大山的新鲜空气,倾听着来自深林的鸟鸣声,观赏着周围的一片绿海,心中绘起了一幅幅壮丽的祖国山河图……
“看到长城了!”我兴奋地叫了起来。俯视长城,只见长城蜿蜒起伏,有如一条巨龙盘在山上,威武极了。下了索道,我们爬上长城,眺望远方。这时的长城一望无际,就好像流星坠入银河划出的轨道。看着这宏伟的长城,我不禁感叹古代人民的智慧才华和辛勤劳动。这长城是古人用一双双勤劳的手筑起的。在筑长城的过程,有多少人倒下了,这还是用古人的血肉之躯筑起的,有了这,长城一定会屹立不倒!
我们继续走着,突然,在一处石墙上发现刻上了“××长城一游”。我心里一阵厌恶,心想:“怎么可以这样!一点素质都没有!文物古迹要爱护,这样乱刻乱画,真无耻!”我愤愤不平,有几个外国人也发现了,指指点点,我都为此感到羞愧,我一定要做一个文明游客!
爬过了长城,该下山了,因为想到了马上要坐滑道,刚才的不快都烟消云散。我这是第二次坐滑道,但这次山比较陡,所以,心里还是有点紧。坐上车子,开始滑了!景色还是一如既往的美,只是画面感更强了,就像穿梭在热带雨林里一样,身临其境。冲下山的阵阵微风,轻抚在脸上,很柔,很舒服。
在这一次的长城之行中,我领略到了中国的大好河山,我为祖国而骄傲!