谁得了第一作文
“这次板报评比中,昆实六年一班获得了第一名的好成绩。”从喇叭里传来振奋人心的喜讯。老师开心地合不拢嘴,;同学们也欢呼雀跃着。下课后,李悦晨说:“这次全是日烈组长的功劳!”我连忙摆手说:“是大家的功劳,是大家的……”心里却想:亨,可不就是我使班里得了第一?
到了第二次出板报时,大家的干劲更高了,纷纷向我提出建议。“现在倡导八荣八耻,我们就拿它作主题,又简单又健康,何乐而不为?”一个同学说道。“你有点创意行不行,这个主题其他班肯定也会想到,到时候我们还妄想第一?门都没有!”我毫不犹豫地回绝了。“那,我们先谈谈版面吧:画一幅海图,上面是海鸥,用来补空;下面是……”他详细地介绍着自己的看法。“停——”,我果断地打断了他的长篇大论,“画这个还不如画些癞蛤蟆呢!”那个人被我说的脸红一阵白一阵的,嘴角边还有些颤抖。就这样,大家纷纷离我而去。
只好我一个人想了,可灵感似乎都飞去度假了,毫无头绪,想出来的还是那老三样!连着一上午什么也没干。难道是我太笨了?不是,可我为什么就是不像上一次那样呢?我又想起了上一次画板报的情景——同学们相互帮助,团结合作,每个人都积极提出意见,干得热火朝天……可是现在——只有我一个人,冷冷清清……哦,我知道原因了。下午,我在课间找到了组员们,对他们说:“对不起,我知道是我的错,请大家原谅我,是我的骄傲自大坏了大家的友谊。我下次再也不这样了。”同学们慷慨地原谅了我,又回到了小组。又可以看到我们板报小组在一起,热火朝天地画板报了。果然第二次我班板报又得了第一。但我明白,这是我们团结的收获,我也更加深刻地明白“众人拾柴火焰高”这句名言。