今天我写完作业就和妈妈一起去蛋糕店做蛋糕,第一次亲手做蛋糕,我十分激动。
进了蛋糕店,妈妈付过钱,一位阿姨给我穿上了围裙,戴上了帽,我就开始学做蛋糕了。阿姨亲切地对我说:“小朋友,先在转盘上挤一点白色奶油。”我用力一挤,雪白的奶油出来了。“再把面包放上去。”阿姨接着说。我把面包小心翼翼地放上去。我一边做一边还偷吃吃奶油,嘿嘿。阿姨在一边给我做指导,一会儿给我加奶油,一会儿帮我抹一下蛋糕。就这样按着阿姨的方法,我一直做到最后几步,现在的蛋糕已经有模有样了哦!
“你用力挤这细细的奶油,最好让奶油成弯曲的形状。”我着急地说:“阿姨,怎么弄?我不会!”于是阿姨就用她的手轻轻地抓着我的手,我几乎没有用力气,一直都是阿姨在控制着方向,只要挤奶油就可以了。渐渐的,我找到了感觉,但是阿姨一松开手,糟糕,没有她挤得好,看看在阿姨的帮助下,一条条奶油线条弯弯曲曲的好有型哦,再看看我自己的,挤得歪七扭八的,真难看。我有点灰心了。阿姨笑着说,多练练就熟练了,继续哦!于是我又轻轻地挤着奶油。慢慢地我掌握了技巧,挤得整齐多了。我终于满意地笑了。
忙活了过了大半天,蛋糕终于做完了。它粉红色的脸蛋圆圆的,眼睛小小的,是用黑巧克力做的,耳朵是用白色巧克力做的,鼻子仿佛是个“兄”字,看上去就觉得甜美无比。捧着自己好不容易做出来的蛋糕,我自豪极了。
我喜欢上了做蛋糕!特别的自己亲手做的哦!