我第一次骑车是在三年级的时候,离现在已经有一年了,可我还是记得很清楚。
那是一个周末,我和妈妈一起到外面,走到自行车行前,我说:“妈妈,我想骑车。”妈妈说:“那我们买一辆?”“好啊!”我很兴奋。妈妈买下了一辆粉红色的,两个轮子周围都有白色花边,座椅下面的金属上刻有白色英文字母,座椅软软的,把手黑黑的,把手的右上角还有一个铃铛,一拨动就会发出“叮叮”声音的自行车。
我和妈妈来到体育中心骑自行车。我右脚跨上自行车,用两只脚支撑在地上,右脚轻轻地踩上踏板,往前使劲一踩,“哗”地往前冲了一下,我吓坏了,赶紧从车上下来。我决定不害怕,我还像第一次一样把右脚跨上去,踩了一下踏板,可自行车像个不听话的孩子,一个劲往下倒,害得我摔了一跤。我从地上爬起来,坐上自行车,右脚踩上踏板,用左脚支撑在地上,慢慢往前骑着,一直到柱子那里,我才休息一会儿。我又从柱子出发,这回我的左脚也踩上踏板,小心翼翼地骑,骑了一会,我就基本熟练了。我学会了骑自行车,而且是第一次骑车就学会了,我欢快地骑着我的自行车,心里别提有多高兴了!
那是我第一次骑车,第一次骑车可以骑那么好,我很高兴,我还一直想去比赛呢?