姥姥作文
岁月从您的额头、眼角碾过,碾出了一道道深深的痕迹;岁月从您的背上压过,压出了一座弯弯的小桥;岁月从您的手上磨过,磨出了一层厚厚的老茧。
料峭的早春,您早出晚归,扬起的风沙刺痛了您的眼睛;寒冷的冬天,你风雪无阻,刺骨的寒风侵蚀着你的肌肤。
姥姥,您的坚强让我深受影响,您的关爱更让我铭记于心。
当我去看您时,您总会做最好吃的菜,熬最好喝的粥。吃饭时,您总会静静地在一旁看着我狼吞虎咽,笑着用手拍拍我的背,温柔地说:“慢点吃,慢点吃。”那时,您眼角的皱纹都漾出了笑意。
当我睡觉的时候,您总会为我掖好被角,用手轻轻地拍着我入睡,哪怕我已经长大了,可在您眼中我仍是个孩子。甚至当我一觉醒来,我发现您仍然守在我的身边。
当我不快乐时,您总会放下手中的活儿,静静地听我诉说,看到我的泪水滑落,你会急忙一边擦拭一边说:“不哭,不哭,你哭姥姥会心疼呀……”说实话,姥姥的手很粗糙,很扎人,可是却能给我带来温暖。
姥姥,您一直疼爱着我,让我感受着爱,让我心中充满安全与快乐。
那天,您突然问我上初几了,我说上初二了,您叹了口气说:“我已经老了,真希望能看着你上大学!”就在您说完的那一瞬间,我的泪水夺眶而出。姥姥,等我长大了,就会让您看到我上大学,而且一定还让您吃最好吃的菜,喝最好的粥,我还要每晚轻拍着您看您入睡,每天陪您聊天,让您不再孤单,让您永远快乐。
姥姥,您一定要等我长大,我会给您幸福的!