姥姥作文
如果说:我们的童年是在蜜罐里泡着度过的,那姥姥就是在苦水里泡大的。
姥姥经常讲起她的童年,她说:“我小时候,非常苦,吃不饱饭,我10岁时身边就有两三个弟弟妹妹了,13才上学,后来,我弟弟要上学了,家里没钱,我只好退学了,我只上了两年学,学校的板凳使用水泥和木板做的,桌子也是。买一个新练习本都舍不得用,作业本只有一个,正面写语文,反面写数学。上图画课没有图画本,更没有彩笔,只能在捡的小纸片上用铅笔画。全家9口人,一个月只有40块钱用。常吃不饱。可你们有这么好的环境还不好好学习。”
听了姥姥的讲述,我才发现:姥姥的童年是那么苦涩,我的童年是这么幸福,再不努力学习,对的起这个年代么?以后我一定要努力学习。