姥姥作文
不久前下了一场漫天大雪,好多地方都结了冰,路边还有厚厚的积雪。爸爸每天早晨6点半就去很远很远的地方去讲课,不能送我去上学。妈妈呢?如果让妈妈来送我,送完我再去上班,要绕很远的路,路又滑,很危险。所以我只好住在了姥姥家。
在姥姥家的日子开始了。虽然爸爸、妈妈不在我身边,我也能自觉学习。每天下午放学回家后,我就做作业。然后开始复习旧课、预习新课。如果遇到问题怎么办呢?我一点儿也不放过。首先想一想,实在不会就记下来,等晚上爸爸、妈妈来吃饭时就赶紧问,因为他们吃晚饭后就回家了。等爸爸和妈妈走后,我就帮姥姥、姥爷收拾桌子、凳子。稍作休息后,开始做口算题卡、数学同步练习、语文同步练习。如果眼睛累了怎么办呢?我想到老师说过:看绿色植物有利于保护眼睛,就看一会儿屋里的一盆吊兰,或者栌荟等。果然眼睛就好了许多。接着我再大声朗读英语课文、背诵英语单词,以便英语考试时能考个好成绩。
我是一个小电视迷,老想看电视。在我家里时,有爸爸妈妈管着,我看不了,只好学习。现在他们不在,我真的好想偷偷看一看那,哪怕是一小会儿!可是,我想到爸爸妈妈说过,让我做一个诚实的孩子,为了迎接期末考试,为了好好学习,我最后还是忍住了,没有看。姥姥和姥爷直夸我懂事,是个好孩子。
星期五下午,爸爸把我从学校接走了。姥姥和姥爷也该好好休息一下了。在姥姥家的日子结束了。通过在姥姥家的这段日子,我觉得我又长大了许多,尤其是在爸爸和妈妈不在身边的情况下也能够好好学习,表现得很好。