姥姥作文
过几天就是姥姥的葬礼,我却再没有勇气像以往那样写文来纪念她。
我总是以为,只要我不那么伤心,或许她就不会走得那么彻底。
几天,也许是十天,也许是二十天,也许是三天,两天,或是明天,我都不知道,而未知,往往是最令人恐惧的。
现在的我,开始害怕想起她那种慈祥的脸,满是对我的慈爱,还有上次见她眼角的泪痕。
她从来都是一个坚强的女子。
可我记得,在一个月前,她还健健康康地有说有笑,给我讲她年轻时候的故事呢。
那时,我从不知什么叫死别。
更不曾见,爸妈伤心憔悴沧桑的样子。
我的姥姥,在我的世界里,从来没有一个人,可以做到再像她那样伟大。可是,到了暮年,有了疾病,无可治愈。虽然我们都隐藏着事实,不肯告诉她真相,可是她自己的身子,自己又怎会不知道?
她还有对这个世界的牵挂,她仍放不下。
这几天,她总是念叨着葬礼的时候该怎么办,什么事都要想好。这个操劳一生的女子,居然到死连自己的葬礼也要操劳。
我的姥姥,你为什么要让自己这样累呢?你怎么从不懂如何好好疼惜自己呢?
有时候,突然想起,心理脆弱地痛起来,胸口闷得无法呼吸。好想大哭一场,又怕别人看见。我不知道以后还要面临多少这样的痛苦,这样的生离死别,这样的生不如死。
我的姥姥,愿我的心永远与你同在,愿我的一腔热血伴你天涯海角,再黑暗寒冷的地方仍有温暖光明。
我只当我们暂时分离几年而已。
几年,或许是十年,三十年,五十年,也或许是五年,三年,明年。
或许在那个没有我们的另一个世界,你会孤单,你会害怕。
可是姥姥,不要怕,总有一天,我爸妈回去陪你,我也会去陪你。
只不过像刚来到这个世界一样,你比我们都先来了几步。
姥姥,我想你。