姥姥作文
我的姥姥今年六十多岁了,是一位慈祥和蔼的老人,她生活简朴,想起她,我的心底常常掀起感动的涟漪。
有一次,在夏天,我回老家去看望好久不见的姥姥。天热得很,太阳仿佛想要把我烤熟似的,我的心情也随着天气变得烦躁起来。
到了老家,我把书包一扔,打开风扇便吹了起来,啊!真凉爽!“呀,你们来了啊。”姥姥费劲地用肩膀顶开门,我赶忙走了过去,接过她手中的东西,我没想到那么重,差点摔个“倒栽葱”。“慢点!”姥姥眼疾手快的将我扶住,然后得意地说:“今天超市搞活动,我给你买了两箱奶补补。看!不仅是明牌而且还是新生产的,多划算!”她抬起右手擦了擦额头上密密麻麻的汗珠,右手揉了揉腰,得意洋洋地笑着,全然不顾衣服已被汗水浸湿了。我看着姥姥,不禁心头一热,我感动地把姥姥扶到沙发上。“姥姥,你先休息下,我去做作业了。”我一向知道姥姥不会因为鸡毛蒜皮的小事儿来打扰我的。
没想到姥姥蹑手蹑脚走进书房,“姥姥你有事吗?”我不解地问道。“没,没……没有事。”姥姥又走了出去,还关上了门。没想到过了一会,姥姥踮着脚又来了,我刚想开口,姥姥就个女仔我前面说:“这次有一点……事。”“好,你说吧!我还有一点作业就做完了。”姥姥一听,乐了,走到我面前,对我说:“记得你以前爱吃薯片,就给你买了一袋,好吃的话等会咱再去买。”说完伸出手,把零食递给我,急忙走了出去。我低头看着这袋零食,不仅想道:姥姥挣钱不容易,生活简朴,从不舍得多花一分钱,今天却给我买了那么多东西,我幸福的撕开包装袋,抓起薯片放到嘴里。奇怪,吃起来竟然这样的香。我想这里面一定有爱的调味剂啊!
这就是爱我疼我的姥姥。姥姥的爱如午后的阳光温暖热烈。幸福就是那么简单,这种幸福伴随我的成长愈来愈悠长。