最美作文
初春,清晨。坐在窗前的我突然想到这样一个问题:庚子年新冠病毒席卷全国,我们每天在家隔离,日子过得如此单调平淡,庚子年我们还有最美的风景吗?思考过后,我找到了答案。最美的风景是医生在前线救死扶伤的身影;是警察在维持治安、保卫家园的背影;是义工们为大家运送物资的身影……
而我不禁又想:每个人都在努力,每个角落都有最美的风景,那我们小学生要怎样绘画自己最美的风景呢?
犹记得那夜,电视新闻一直播放着关于疫情的最新状况,形势很严峻,我跟母亲陷入了沉思。就在这时,母亲向我提出了意见可以帮助社会的“大事”,那就是制作一段关于如何应对疫情、做好防护的英文短片。于是我们说干就干,从构思内容、卡通角色的创作、绘制插画、PPT制作、到最后的录音,我和母亲整整花了四天时间,而且每天都要工作到深夜。最后,短片顺利发布在母亲的微博上。
第二天一看,微博上已经有许多人观看了我们制作的短片,并得到大量的转发。后来许多英语老师也使用了这个短片作为教学内容。对此我感到无比激动。但使我感到最自豪的是因为这个短片,大家对疫情防护有了更多的认识,我做了一件对社会有帮助的事情。
在疫情中,我很庆幸我也画下了属于自己的最美的风景。我们每个人,甚至是小学生都有能力为这幅最美的风景画下属于自己的一笔。