人生苦短,在人生的航行中只有扬起奋斗的风帆,才能到达成功的彼岸。
正直努力奋斗的年纪,那你就不要选择安逸。在人生途中,少了奋斗那么你就永远也激不起拼搏的浪花,到不了梦想的彼岸。
当你坐在教室里时,你需要奋斗,因为需要积累知识迎接考试。那么就请你抛下一切私心杂念,放下手中的电子游戏,为了出航做足一切的准备工作。
那么当你走出学校,面对这大千世界的时候,你也需要奋斗。无论你是在岗位竞争上,还是朋友之间,如果不奋斗,那么只有被社会所淘汰,所以只有扬起奋斗的风帆,才能成为社会中的胜利者。
如果你心怀伟大的抱负,那么你更需要奋斗。不仅为个人,更为了你的抱负,乃至国家和民族。让你的每一天都有着奋斗的汗水,有着奋斗的踪影,成功就在你奋斗后的明天。
如果你是平凡之人,那么你更需要奋斗,至少为了生存,为了生活,为了体验人生中最平凡的一些事情。那么,奋斗过后的你,会发现你已经不普通了人生短短几十年,在这个人人都会经历的路途中,你是否过的比别人精彩呢?如果没有你一定是少了奋斗,一定是在该奋斗的时候选择了安逸,到头来,你收获的只有平凡和后悔。反之当你奋斗了之后,你会发现,在奋斗之中的过程才是真正的人生。因为它充实,饱满,不瘦小,干扁。
所以,扬起你奋斗的风帆吧,航出你的精彩人生!