星期天,我和妈妈去公交车站等车。当时正值中午,烈日当空。站台上站满了等车的乘客。站台太小,很多人只能头顶着烈日炎炎,在路旁踱步。
我很庆幸,因为妈妈带了伞。躲在妈妈的伞阴下,一种幸福感油然而生。
等了很久,M200还是没有到。我急了,眼看作文篇(*)
妈妈为我做过无数的事,我都记不清楚了。唯独那一个闷热的晚上,妈妈拿着扇子给我扇风的事,我至今记忆犹新。
那是一个闷热的夜晚,阳台上的草早已趴下来向月亮婆婆诉苦。我痛痛快快地洗完澡后,倒头便睡。可能是天气太热了吧,我被热醒了,睁开眼睛,迷迷糊糊看见床前有一个人拿着扇子给我扇风。我眼睛一亮,那不是妈妈吗?她摇扇子的速度是那样缓慢,仿佛要停止似的,可总是不停。妈妈的目光是呆滞的,又深深地打了一个哈欠。我对妈妈说:“妈妈,你别扇了,赶快来睡觉吧。”妈妈说:“不了,不了,你还是赶快睡觉吧。”这微弱的清风赶走了闷热,不知不觉中,我睡着了。第二天醒来,妈妈在我身边熟睡着。
母爱是伟大的,也是无微不至的!