美丽的校园作文
每天我一走进校门,就会看见我们学校的一块巨石:“梅溪之魂”,它像一条巨龙一样,像在空中飞腾,它的背面写着我校的校训:“让优秀成为一种习惯。”时刻激励着我们好好学习,天天向上。你只要踏上楼梯,就来到了明德楼的大厅。
在大厅里摆放着两个吉祥物:“格润”和“美美”,它们也是我校的环保形象,天花板上画着“格润”和“美美”教育我们怎么样环保。大厅的石柱上画着森林里各种可爱的小动物,如小鸟、狮子、长颈鹿等,上面写着一些人生哲理寓言。大厅里一面墙上有一个大的显示屏,经常播放我们学校各种活动的视频。
从大厅里向右走,你能看到一片竹林与一片草地,竹林里的竹子大约有三-四米高,茂密的竹林为玩耍的小朋友们撑起一把巨伞。走在竹林中,那新鲜的空气沁人心脾,让人感到惬意舒适,那绿色的竹叶能缓解人的疲惫,一走出教室,便能看到这片竹林,感觉很放松!一下课后,同学们就可以尽情地在草地上奔跑玩耍!
如果你穿过大厅,就能来到苹果广场,苹果广场中心是一个金色的大苹果,这是象征牛顿发现了万有引力,如果你细看,两边的彩色铁板上镂刻着两个大苹果,一个是苹果手机品牌的标志,另一个是……苹果广场上还种植了几棵高大的"四季常青树。
从苹果广场向左转,就到了我们学校的运动场,运动场上有绿绿的草皮和红色的跑道,在跑道旁边还有动物马拉松雕塑。运动场上有时很安静,有时很热闹,当我们在教室上课时,运动场上就十分安静,一个人都没有,但下课铃声一响,这安静的运动场就变得沸腾起来了,有的同学踢足球,有的同学在跑步,而跑道旁边的动物马拉松雕塑仿佛在跟我们一起奔跑,一起欢笑。
走在博学路,再往右转到灵秀路,就来到了我最喜爱的地方:“西溪湿地”。西溪湿地有樱花林、竹子、小池塘等风景。春天,柳树长出了嫩芽,樱花树也开出了花朵儿,春风拂面。夏天,池塘里涨满了水,柳树上涨满绿叶。春天,同学们可以在问渠亭里看书,聊天,夏天,我们可以在问渠亭里乘凉。
我爱我美丽的校园,更爱着美丽的西溪湿地。