游泳作文
“非专业人士,切勿轻易模仿”这是我们经常在电视上看到的一句温馨提示。这句话并不是危言耸听,我就经历了这样一件事。
傍晚吃过饭,我和平常一样去游泳馆游泳。游着游着,我忽然想起电视里播放的花样游泳比赛,那些运动员优美的动作让我羡慕不已。我便模仿他们的动作做了起来。一次不行,再来一次,到了第五次,我身体往后一倒,终于把双脚伸出了水面,可还没等我继续做几个优美的动作,身体却不由地往下沉。就在我想再试一次时,我的肚子突然很难受,就像一头驴在我肚子里乱撞,我连忙捂着肚子上了岸,依依不舍地离开了游泳池。
后来,我知道肚子痛的原因了,是因为我饭后不久就去游泳,而且在刚开始游时就做“倒翻”的强烈运动,造成吃下去的食物在肠胃内消化不良,这样肚子老弟难免要发脾气。
这次“花样游泳”的教训告诉我,做任何事都不能糊乱模仿,而应讲究科学方法。