游泳作文
暑假中的一天下午,火红的太阳当空照,柳树上的知了叫个不停,张老师、李老师带三(1)班第2组的同学去游泳,大家可高兴了。
到了游泳池,大家很快穿上了游泳衣,戴上了游泳帽。会游泳的和刚刚学会游泳的同学兴趣最高,只等老师一说“开始练习”,他们就像下饺子一样扑腾扑腾跳下了水,有的像青蛙,有的像小鱼在水里自由地游来游去,激起一片片浪花。珍珍还大会游泳,身上套着一个漂亮的游泳圈,在水面上使劲地划着。英英是第一次下水,看见别人都游得好,就着急起来。男同学小勇主动过来教她,可她手脚不听使唤,身子老往下沉。李老师看见了,连忙游过来辅导英英。她先给英英讲游泳的要点,然后双手托着英英的肚子,要英英把手和脚的动作配合好。练习了一会儿,英英有了进步。好几位同学都游过来看她的动作呢!
于健和孪华同学水性最好。一会儿浮上水面,一会儿钻进水底,游累了就爬上岸,趴在池边晒太阳。陈朋和小丽胆子最小,坐在池边不敢下水。张老师亲切地鼓励她俩:“大胆点,下去试试,你们看,英英不是已经学会了吗?下水吧,我来教你们。”陈朋和小丽也勇敢地跳下了游泳池。
大家游得正欢,忽听王老师喊道:“时间到,上岸集合!”大家恋恋不舍地离开了游泳池。