秋天的景色作文
几片树叶落在地上,风儿吹着他们旋飞舞。
秋来了。
秋的到来打破清晨的寂静,惊飞了准备南飞越冬的大雁,惊醒了在窝里闭目睡觉的小鸟,同时也预示着新的一天的开始。而秋的行程则没有结束。
秋,来到田野里,热情的向还挂在玉米杆上的金黄的玉米打招呼,而玉米仿佛像含羞的小姑娘一样往绿油油的衣服里缩缩身子。另一边的田地里,秋亲吻着辣椒,辣椒突然间变得火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋轻飘的扑在了在田野里辛勤劳作人们的脸上,为人们洗清这一天的所有的疲劳,也为人们送上秋天的祝福,为人们增添了喜悦。
秋,来到了小溪边,凉凉的溪水仿佛感觉到了鱼儿们的兴奋,旋起了阵阵的波涛。一条条肥硕、活泼的鱼儿在小溪里相互嬉戏,鱼儿快乐的身影溅起一圈圈涟漪。有时,鱼看见人影,就闪电般的逃开;有时它们好像也想和人们玩耍似的,来去倏忽。
秋,来到果园。它就像一名画师一样,把苹果画得透红、把橘子画得金黄、把葡萄涂得紫莹莹的……
秋,把丰硕的果实留在了人间,把美好的祝福留在人间。而秋自己呢,便拂袖而去,叶儿像是要追寻它的足迹一般,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。