秋天的景色作文
不知是什么时候,入秋了。天气渐渐凉了下来,家乡的风景也渐渐变了起来。
红叶飘,黄叶舞,是秋姑娘发来的电报。山上的色彩多了,像穿了一件花衣。枫叶红了,远远望去就像一团暗红色的花火。风儿一吹,暗红色的花火变成了一只只翩翩起舞的红蝴蝶,展示着婀娜的舞姿。银杏叶变成了黄色,好似一把把的小蒲扇,风儿飞过,小蒲扇便摆弄自己的身子,那是不是蝴蝶的化身?
山上的松柏倒是没变样儿,一棵又一棵的松柏就像是穿着军装的战士,守卫着家乡。瞧那颗不知名的大树,是那些松柏的长官吗?山间的点点黄色应该是菊花吧,点点黄色点缀在各色之间,形成了一种别致的美。
其它地方的树自是各种各样,有高的有矮的,有些有名字,有些没名字,别有一番风味。但或许是因为季节的原因吧,我总觉得有一些隐隐的凉意。哦,我知道了,是因为有些树的叶子落了,所以便有一些凄凉的感觉。
小河里的水似乎也乏了,失去了往日的活力。鱼儿却不会消停,依然自由自在的嬉戏。是不是风儿吸走了小河的活力?现在的风儿很是调皮,经常跑出来玩。
家乡的秋天还有好多美景无法一一描述,但是我的家乡,家乡的美景还有家乡的一切在我的心中永远都是最美的。
我爱我的家乡。