生命最重要作文
妈妈的爱,像一盏明灯,照进我幼小的心田;妈妈的爱,像一缕春风,拂过我稚嫩的脸庞。妈妈,您知道吗?您是我生命中最重要的人。
记得有一次放学,天空阴沉沉的,下着大雨。我在接孩子的家长堆里来回穿梭,却没有看见您焦急等待的身影。我生气了,以为您不要我了。这时,雨下得更大了,我隐隐约约地看到远处有一个熟悉的身影在迎着风跑来。原来,是您来了,您拿着一把雨伞,走到我的面前,我埋怨道:“你怎么这么晚才来接我?其他同学都走了,只剩我了。”妈妈说:“对不起,我又折回去拿伞了……”我心想:哼,肯定是借口!当时,我把您递过来的伞狠狠地砸在地上了,头也不回地跑开了。妈妈当时撑着伞一直跟在我的身后,给我遮风挡雨,可她却几乎浑身湿透!回到家后,妈妈病了。当时,我心里又感动又愧疚。
妈妈不仅时刻保护着我,还会帮我操劳学习上的事情。记得那是小学一年级的事情了,因为刚上小学,有着各种各样的作业,让我措手不及,学习退步了不少。妈妈知道后,耐心地开导我,让我以后上课专心听讲,回家后把课上的知识给她再讲一遍。没想到,妈妈的这个方法真管用,使我的成绩大幅度提高,成为了同学眼中的小学霸。
妈妈,您是一座灯塔,指引我前进;妈妈,您是一棵大树,帮我遮风挡雨。妈妈,你是我生命中最重要的人,我想对您说:“谢谢您,我爱您!”