生命最重要作文
在我的生命中,有太多太多重要的人,比如老师、朋友、亲人。但在这许许多多的人中,我认为只有她——我的妈妈才是最重要的人。妈妈的爱就像汪洋大海,我一辈子也报答不完。
记得有一次,弟弟把我的玩具弄坏了,我生气极了,用力地踢了他一脚。他顿时躺在地上,哇哇地大哭起来。妈妈闻声赶来,对我吼道:“你为什么欺负弟弟?”我的眼泪瞬间从眼眶里溢出来,委屈地说:“他……他把我……我的玩具弄坏了。”妈妈稍微平息了一下说:“就算是他弄坏了你的玩具,你也不能打他啊,他毕竟比你小嘛!”说完,妈妈就领着弟弟走出了我的房间。当时,我伤心极了,躲到被子里偷偷哭起来了,心想:妈妈真偏心!凭什么啊,难道就因为弟弟小,就可以为所欲为啦?
第二天,放学回家后,我却发现我自己的桌子上放着一个新玩具,上面还贴着一张纸,写着:宝贝,这是妈妈买给你的新玩具!弟弟弄坏了你的玩具是不应该,当时我也不该骂你,但是你踢弟弟是不对,我希望你也能好好想想。看到这里,我忍不住留下了眼泪,我的心里既感动,又羞愧。我心想:妈妈是爱我的啊,之前我还在心里埋怨妈妈,真不应该啊!
我的妈妈就是我生命中最重要的人,她对我的爱,就像一片宽阔的蓝天,让我自由翱翔。妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”